Бабушка дарит внуку старые игрушки чужих детей.........

Гламурный Валенок
очередная неблагодарная невестка

заметьте...бывшая ;)

ZZаноза
"Эта сучка мне не внучка"

афигеть %)

А у меня свекровь подарила для сына полотенце, а года через 3, увидев, что я его, как тряпку использую, такой скандал устроила- страшно вспоминать! :angry:

У меня свекровь тоже таскает от подруг старые грязные игрушки, годов этак сороковых-пятидесятых. И даже не выкинешь, живем то вместе. Приходится стирать, отмывать и оттирать...

Это просто совковый менталитет- раньше в магазинах не было ничего, вот у них на уровне инстинкта и выработалось тащить в дом все, что найдут.

Аssiya
Хотя однажды она назад потребовала %) вот я грузанулась

Это не совковый менталитет - это менталитет русского народа, который всю жизнь жил в войнах, разрухах, опричнинах. Знаете главная особенность русского менталитета? Русские ничего не копят. А почему? Да потому что история наша такова, что всегда все приходится начинать с нуля. Вот в генах и забилось - зачем покупать новое ребенку, если все это буквально на несколько месяцев? Зачем тратить деньги, если можно у кого-то взять ненужное уже?
А совковый менталитет - это стойкое убеждение, что импортное лучше. Хоть и китайское, но импортное! Моя мама покупает шоколад внуку только импортный, хотя сейчас я ее уже отучила от преклонения перед импортом.
Проблемы не вижу никакой. Свекровь бывшая. Ушла, игрушки выбросили. Придумайте предлог, чтобы ничего не дарила вообще. К примеру: "Ой, все так дорого, вам так накладно, плохая примета, ходила к гадалке, она сказала, что нельзя от чужих детей игрушки носить, через них могут порчу напустить и бла-бла в таком же духе".

Chайkа
Нафига маленькому ребенку, который еще ничего не понимает, покупать дорогие вещи? Считаю это бессмыслицей и внуку (если он когда-нибудь будет) тоже дарить вряд ли буду. Сыну взрослому надо одеваться дорого и хорошо, мне самой. А малышу зачем? И игрушки - то же самое.

С одной стороны, это рационально. Но, с другой, я считаю, что ВСЯ семья должна одеваться в одних магазинах и иметь одежду одного ценового сегмента - иначе это как-то неприлично по отношению к детям:( А то встречаются регулярно мамочка красотка, дорого и со вкусом одета, а ребенок %) ну, видимо, на нем сэкономила и себе купила.

бедная богобоязливая дево
ВСЯ семья должна одеваться в одних магазинах и иметь одежду одного ценового сегмента

согласна. моя приятельница в норке и брюликах создает сранный контраст со своими детьми в жутком китае на 5 размеров больше (чтобы наподольше хватило) %)

Jil
сранный контраст

вот-вот

бедная богобоязливая дево

вот считаю, именно родители решают, в каком ценовом диапазоне будут вещи и игрушки ее ребенка,

Jil
сранный контраст

хоть норковой мамы с китайским ребенком, хоть брендового ребенка с мамой в вещах "прощай молодость" - это хоть и негармонично и странно, но нормально имхо. А вот когда бабушки навязывают, в чем должны ходить их внуки и чем играть (в данном случае - помоечными игрушками), это недопустимо, мне кажется.

Хотя, собственно, порывы бабушки вполне понятны, она, скорее всего, не со зла, но тем не менее... поэтому "спасибо" и игрухи обратно на помойку ))Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 13:27

хотела написать что это неправда, потом вспомнила, как давно уже мне папа такое приносил. мама выбрасывала, а я плакала тихонько.

возможно игрушки не так уж плохи, просто вы не в ладах со свекровью и настраиваете детей против нее. к тому же если наша бабушка например плазму купит, до денег останется как раз на такие игрушки.

Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 21:09Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 21:12

N
Сейчас носит китайское дерьмо с Таганского ряда. Всяки ползунки, костюмчики и т.п. страшные, неудобные, по швам расползаются. Бррр!!! И все это со словами: "А не все ли равно, куда писить, какать?"

ну здесь по-моему вы просто заелись.. там есть сносные вещи, которые не жалко обкакать или описать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы