Никому не могу об этом сказать, а жить это мешает. ПЯ

У меня тоже была такая проблема.. да и сейчас бывает, я интроверт, хорошо и комфортно чувствую себя только в хорошо знакомой компании, очень сильно всегда переживаю и перевариваю, сказанные слова в мой адрес.... Но вот устроилась до декрета на работу в учебный центр, там удалось посетить несколько тренингов, в том числе и лайф-коучинг (индивидуальная работа с психолого-коучем), стала ощущать себя намного лучше! Плюс получила психологическое образование...

Вообщем нужно вам собраться силами и вылазить, выкарабкиваться из вашей трясины, всё в ваших руках! Гоните прочь плохие мысли! Вам дали здесь хорошие советы ;)

OLsha
.Сходите,не пожалеете на семинар-расстановки по Хеллингеру

Спасибо попробую, посмотрела ,в Питере тоже есть такое.

meklema
Автор, поставьте себя в условия, когда не общаться невозможно и, вероятно, победите застенчивость и без треннингов :)
И побольше веры в себя и свои силы.

спасибо)

dolgojitelnica
Есть такой прием. Идите в лес и кричите, пойте, рассказывайте стихи. И все это очень громко, настолько громко, насколько позволяет Ваш голос. В лесу никого нет, стесняться Вам некого, ну а если и кто вдруг попадется, громко скажите:"Здравствуйте". И сами почувствуете, что не так уже зажаты. Занятий 10 бывает достаточно.

здорово) а у белок инфаркта не будет?

Энни1977
Не хочется выходить на люди и ораторствовать - и не надо... нафига???, если такой напряг при этом испытываете.

На широкую публику я и не рвусь. Нет к этому предпосылок. Но компаний не избежать. У мужа большая компания, на дни рождения меня приглашают, везде надо что-то говорить - тосты. Конечно я с этим борюсь. Так получается, что у людей складывается обо мне прямо противоположное впечатление - либо слишком глупа, либо умна и не слишком обычна. Если человек видом, взглядом показал, что я не весть что, то меня переклинивает и я думаю, что так и есть, что действительно не заслуживаю большего. Мозгом я понимаю, что все это чушь беспросветная.

Энни1977
Возможно, автор не совсем стандартный по меркам общественности человек

да, мне тоже иногда так кажется.

ТШ
когда психолог мягко, ненавязчиво поможет начать говорить

одному человеку я могу открыться вслух. Если мне человек нравится. Но именно - рассказать о себе. Но я понимаю, что всем все не нужно рассказывать. Обычного общения не получается.

Sanders
да плевать я хотела что не всем нравлюсь, автор, не грузитесь.

я не хочу всем нравится, я хочу вызывать эмоции. Но как я могу их вызвать,если я молчу как рыба. Мне кажется только жалость.

настоящая я
а у белок инфаркта не будет?

JorgKKo
этим страдает каждый третий людь

я бы еще добавила в РОССИИ , бывшеей раньше СССР.
присоединяюсь к мнению- сходить на тренинг ;)
сама не пробовала, но думаю поможет 100%

Sanders
не та проблема, вот чес слово

ну кому как. это действительно многих проблема. мне кажется и школа закрепощает детей. как щас помню - не дай Бог ляпнешь не то, так тебя учитель заклюет - типа че чушь несешь.
я вот до сих пор идеи побаиваюсь выдвигать - вдруг бредом посчитают. но я считаю, что еще очень легко отделалась

fevralskaia

OLsha
.Сходите,не пожалеете на семинар-расстановки по Хеллингеру .Очень помогает.Адрес и прочее отправила бы вам в личку,но вы инкогнито.Напишите мне сами.

а можно мне тоже информацию, у меня похожая проблема..

и мне...у меня тоже самое((( :( только друзей нет и никогда не было

JorgKKo
JorgKKo

Задружу Вас!?

вы пишете что родительксую любовь заслуживают послушанием, а успех в обществе-раскрепощением. это верно только отчасти. успех-да, а вот любовь исключительно скромность. я против всяческих тренингов. в молодости была-огого! теперь стыдно. и вообще не вижу особенно то перед кем бисер метать. муж, дети, мама-больше и не надо никого.

kul1
и мне...у меня тоже самое((( только друзей нет и никогда не было

даже в детстве не было друзей?

у меня примерно тоже самое. Вечно боюсь, стесняюсь, молчу...

недавно совсем поняла

Энни1977
Я , например, тоже более комфортно себя чувствую наедине с собой или когда вокруг минимум людей... и-то близких... Но поняла я это совсем недавно. И, знаеет, так полегчало. Прям, как груз с плеч сняла: не надо пытаться кому-то понравиться, можно всю энергию на творчество или любимую работу пустить и ловить от этого кайф... короче, быть самой собой. Не хочется выходить на люди и ораторствовать - и не надо... нафига???, если такой напряг при этом испытываете. А то, что еще и переживаете по этому поводу - напряг вдвойне.
Ведь, Вы же не доллар, чтобы всем нравиться. ))) Расслабьтесь немного и дайте себе уже в конце концов передышку.

Lastochka!!!
JorgKKo
этим страдает каждый третий людь
я бы еще добавила в РОССИИ , бывшеей раньше СССР.

согласна...

у нас, например, в 1-3 классе была такая учительница, ужас просто... сидели и боялись тупо. Даже в туалет отпроситься боялись... Потом до конца школы многие учителя боролись с этим тотальным страхом у учеников. И у многих так и не удалось это вытравить... как вспомнишь, аж жутко становится :=-O:

Энни1977
для начала, ПРИЗНАТЬ САМУ СЕБЯ, т.е. саму себя научиться хвалить, ценить, уважать и т.д. И снять эту ненормальную зависимость от публики и ее мнения.
Возможно, автор не совсем стандартный по меркам общественности человек. Но в этой ее необычности самый кайф. Только надо научиться это осознавать и принимать. И до чертиков ЛЮБИТЬ себя такую!!!

Хороший совет! Я осознала это годам к 30-ти и все стало налаживаться. Я приняла себя такой, какая есть, и мне сразу стало легче. И научилась любить себя. Просто поверила, что я лучшая, классная, люди мечтают пообщаться со мной. И еще у Козлова вычитала, этот совет мне помогает по жизни: в новой компании не молчите, говорите! Хотите говорить умно - перешагните через это, говорите хотя бы ерунду, главное не молчать. Вот как-то так.

576691788 это моя яська пишите, поболтаем. Я тоже в компаниях больше молчу. Если нет аськи в личку пишите!!!

manichka
576691788 это моя яська пишите, поболтаем. Я тоже в компаниях больше молчу. Если нет аськи в личку пишите!!!

Постучите ко мне в аську ещё раз пожалуйста, я вас видела, но телефон сглюконул и вы исчезли из списка. Или напишите мне в личку ваш номер аськи.

Не надо говорить о себе, интересуйтесь другим людьми, задавайте вопросы - пока люди отвечают, у вас будет время, чтобы освоиться и прийти в себя.

meklema
Автор, поставьте себя в условия, когда не общаться невозможно и, вероятно, победите застенчивость и без треннингов
И побольше веры в себя и свои силы.

+100

Дусёчек
Не надо говорить о себе, интересуйтесь другим людьми, задавайте вопросы - пока люди отвечают, у вас будет время, чтобы освоиться и прийти в себя.

совет правильный еще и потому, что люди любят когда говорят о них и интересуются ими. Только одним этим уже можно завоевать некоторое признание. Только интерес должен быть искренним.
Нужно настроить себя на интерес к др. человеку и стараться в общении понять его.
При этом чаще говорить: "вот тут вы правы", "соглашусь в этом вопросе с вами полностью", "вот это очень хорошо сказали"... Это один из психологических приемов расположить человека к себе.
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы