Никому не могу об этом сказать, а жить это мешает. ПЯ

Не умею нравиться людям. Как говорится, у меня нет харизмы. Иногда бывают моменты, когда все происходит само собой и люди, почему-то, улыбаются мне и хотят со мной говорить, но я не знаю почему такое вообще может произойти.

В компании я молчу, мне кажется что каждое мое слово будет воспринято не так, неправильно и будет смешно и глупо. Ненавижу вопросы в компании: Расскажи что-нибудь, ну как дела - расскажи. Что тут сказать, если люди не готовы услышать то, что я скажу да и скучно будет им меня слушать.
Больше всего боюсь увидеть жалость на лицах людей, когда начинаю мямлить. Не могу вразумительно и весело поведать о своей части жизни или как-то отшутиться...".Эм....нууу ,хорошо все у меня, да ничего не происходит...." Выйти к людям и что-то сказать - пытка. А хочется. Хочется освободиться от пут застенчивости. Или что это со мной? Меня никто никогда не слушает, не прислушивается, не говорит, что я молодец и хорошо сработала. Нет признания. Меня могут перебить, не дослушать, не услышать. Бабушка в детстве говорила, что я бестолочь и не могу решить пример, и я замыкалась в себе и точно уже ничего не могла решить. Боюсь, когда к нам приходят гости и иногда закрываюсь в ванной и плачу. Выглядит дико, но мне все время кажется, что конкретно я никого не интересую, никто не хочет со мной говорить, улыбаться и смотреть в глаза. Никто не знает,что я плачу. Не могу открыться людям..могу только писать. Когда вживую говорю, то происходит что-то с мимикой, с поведением - я отталкиваю людей.

сколько вам лет?
Может к психологу сходить

1. есть муж, ребенок, даже подруги есть. Но мне кажется, что никто никогда не хотел что-то обо мне узнать. Иногда рассказывала сама после 3 бокалов вина, или слушала других.

Это не люди вас не слышат и не слушают,это вы себе нарисовали такую картинку(из детства внушенное бабушкой,а может и мамой еще добавлено).Сходите,не пожалеете на семинар-расстановки по Хеллингеру .Очень помогает.Адрес и прочее отправила бы вам в личку,но вы инкогнито.Напишите мне сами.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 07:35

OLsha
Сходите,не пожалеете на семинар-расстановки по Хеллингеру

сходите. судя по изложению проблемы - вы хороший рассказчик и собеседник. нужно только показать это людям. начните тренинги, читайте литературу и заставляйте себя бороться с детскими комплексами (сами все бестолочи). научитесь не бояться казаться глупой, плевать на всех! (наверное замечали, что совсем откровенную глупость принимают за эпотажность). трудно бороться самой с собой, но нужно.
удачи Вам. главное не отступать, не гнобить себя, а затем уже и других на место ставить научитесь.

OLsha
семинар-расстановки по Хеллингеру

а он поможет справиться со страхом публичных выступлений?

Есть вроде треннинги специально по публичным выступлениям.
Тоже боялся публично выступать, потом пришлось по работе (преподом был) лекции читать и, делать нечего, пришлось забить на страх и быстро втянулся. Неидеально конечно, но всё же... ))))
Автор, поставьте себя в условия, когда не общаться невозможно и, вероятно, победите застенчивость и без треннингов :)
И побольше веры в себя и свои силы.

Тоже существует подобная проблема. Тоже предпочитаю молчать и слушать. Даже на форумах редко пишу, кажется, что никому неинтересно. Немного стала меняться, когда предложили стать модератором на одном из рукодельных форумах. Все-таки заметили и оценили даже через малое количество сообщений. Сейчас волей-неволей приходится общаться, писать, давать советы, направлять в нужное русло. И форумчанки пишут спасибо за помощь, за теплоту. И благодаря этому и в реальной жизни немного легче стало.

настоящая я

автор, у меня такая же проблема,...

OLsha
.Сходите,не пожалеете на семинар-расстановки по Хеллингеру .Очень помогает.Адрес и прочее отправила бы вам в личку,но вы инкогнито.Напишите мне сами.

а можно мне тоже информацию, у меня похожая проблема..

Автор, ну замуж-то вы вышли как-то, да и модератором абы кого не назначат ;) Не думаю, что все так плохо. Есть ведь люди еще по характеру разные: кто-то весельчак-балагур, кто-то внимательный слушатель. И тех и других людей ценят, если человек теплый, добрый. Просто не думайте о том, что должна произвойти неудача, не бойтесь людей. Позитивный настрой - и все будет ОК))))

было у меня тоже такое ощущение, но в юном возрасте, потом как-то само прошло.., но я всегда всем (а может и скорей всего не всем) нравилась
и сейчас бывает хочу рассказать, но подруг моих фиг остановишь, так они уже только мне все рассказывают, потому что слушать умею
P.S. но когда очень нужно все равно всем расскажу что хочу
ааа забыла еще - автор, ведите дневник - научитесь мысли свои формулировать может проще станет

Вам тут уже советовали различные семинары и тренинги. я плюсанось под такими советами. ;)
там вас точно услышат и будут слушать! Меняйтесь! Удачи!

настоящая я
настоящая я

неуверенность в себе неосознанно (или осознанно) воспитывается родителями (воспитателями,учителями и т.д.) в своих детях (воспитанниках,учениках),для лучшей управляемости своим ребенком (через страх,вину,стыд).управляемый ребенок – это удобно!Такой психологический феномен называется родительскими директивами.Неуверенный в себе ребенок частенько старается быть послушным и управляемым,чтобы им были довольны и любили его.Ребенок пытается заслужить любовь скромностью и послушанием.Но когда детство заканчивается,родители забывают отменить свои родительские директивы.Или у родителей не получается это сделать,т.к.человек уже сформировался неуверенным. А у взрослого человека почти нет шансов заслужить любовь общества (или значимых людей) исключительно неуверенностью,скромностью,послушанием.И тогда со временем у взрослого человека неуверенность может трансформироваться в генерализованную тревожность,страхи и фобии,нелюбовь к себе и,в тяжелых случаях,в аутоагрессию,самоповреждения,и даж суицид. :)

JorgKKo

и что вы бы посоветовали таким людям?

не пережевайте вы так!
этим страдает каждый третий людь
мало просто кто выносит на обозрение
Неуверенный человек почти все время живет,как на поле боя.Огромное количество своей психической и эмоциональной энергии он вкладывает в то,чтобы «остаться в живых» в социуме,претерпевая те или иные формы давления среды.И этот процесс бесконечен.Это ведет к нервным срывам (аффектам) или нервному истощению (неврастении).

fevralskaia
и что вы бы посоветовали таким людям?

тут надо оч хорошо поработать с собой..
Итак,для начала,вы должны настроить себя,что у вас все получится,вы навсегда распрощаетесь с неуверенностью.Возьмите листок и напишите все ужасающие вас ситуации:где над вами смеются,кричать,тыкают пальцем.Опишите все ситуации,в которых вы себя ненавидите,ненавидите окружающих,где вы несчастны.Прочитайте внимательно и представьте,как вы отходите от них.В буквальном смысле слова:вот корзина всех ваших расстройств и вы от нее отходите,вы ее выбрасываете.Затем,сожгите листок,а пепел развейте по ветру(не смеяться,я серьёзно).Так, будет точная дата и событие,после которого вы начинаете новую жизнь.
Теперь,каждый день,умываясь по утрам,говорите себе в зеркало,что вы уже новый человек,вы ничего не боитесь,и вас ждет только светлое и радостное будущее.Можно подумать,что это глупость,но поверьте,самовнушение–сильная вещь.
И последнее – все познается с практикой.Никаких больше «промолчу»,«не буду перечить» и «лучше молчать»,теперь–только общение.Общайтесь со всеми–продавцами,ментами,бичами,да хоть с самим путиным.Конечно,не нужно каждому рассказывать о своей жизни и допытываться обратного.Но,простые общие вопросы научат вас не бояться задавать их,выслушивать ответ.А главное,пусть для начала ваше общение начнется с незнакомыми людьми.В случаи неприятной ситуации,вы просто оставляете ее в прошлом. :)

настоящая я
Бабушка в детстве говорила, что я бестолочь и не могу решить пример, и я замыкалась в себе и точно уже ничего не могла решить.

"Спасибо" бабушке...

OLsha
Сходите,не пожалеете на семинар-расстановки по Хеллингеру.

+1000000 Или на что-то в этом духе. Желательно поработать именно с группой. Поверьте, невероятным образом на подобных психологических семинарах собираются люди с похожими проблемами. Сила притяжения, наверное ))) - подобное к подобному. Уж они-то Вас там точно поймут.
БегмЯ бегите!!!

настоящая я
Выйти к людям и что-то сказать - пытка.

Возможно Вы, ко всему прочему, еще и интроверт, но только еще не осознали это и по-инерции (из-за недополученного признания) несётесь на публику. Не все же - публичные люди.
Я , например, тоже более комфортно себя чувствую наедине с собой или когда вокруг минимум людей... и-то близких... Но поняла я это совсем недавно. И, знаеет, так полегчало. Прям, как груз с плеч сняла: не надо пытаться кому-то понравиться, можно всю энергию на творчество или любимую работу пустить и ловить от этого кайф... короче, быть самой собой. Не хочется выходить на люди и ораторствовать - и не надо... нафига???, если такой напряг при этом испытываете. А то, что еще и переживаете по этому поводу - напряг вдвойне.
Ведь, Вы же не доллар, чтобы всем нравиться. ))) Расслабьтесь немного и дайте себе уже в конце концов передышку.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 13:56

Пионерка
займитесь такой деятельностью, которая приносит признание.

Если заниматься чем-то только ради признания, то, часто, его-то как раз и НЕ получаешь.
Тут глубже, мне кажется, надо смотреть.
И, для начала, ПРИЗНАТЬ САМУ СЕБЯ, т.е. саму себя научиться хвалить, ценить, уважать и т.д. И снять эту ненормальную зависимость от публики и ее мнения.
Возможно, автор не совсем стандартный по меркам общественности человек. Но в этой ее необычности самый кайф. Только надо научиться это осознавать и принимать. И до чертиков ЛЮБИТЬ себя такую!!!

А скиньте тоже в личку по семинарам, пожалуйста, а то совсем съезжаю похоже...

настоящая я
Не могу открыться людям..могу только писать. Когда вживую говорю, то происходит что-то с мимикой, с поведением - я отталкиваю людей.

на начальном этапе тут вряд ли группа поможет.
Скорее, нужны индивидуальные сеансы в закрытом кабинете, когда психолог мягко, ненавязчиво поможет начать говорить хотя бы с глазу на глаз для начала.

ТШ
Скорее, нужны индивидуальные сеансы в закрытом кабинете, когда психолог мягко, ненавязчиво поможет начать говорить хотя бы с глазу на глаз для начала.

А мне кажется, группа - самое ТО. Можно договорится с психологом, чтобы первое время не участвовать активно, а побыть слушателем и наблюдателем. Посмотреть, как люди со своими проблемами справляются. Что делают. О чем рассказывают и т.д. Постепенно барьер ослабнет и дальше уже может быть легче.

да плевать я хотела что не всем нравлюсь, автор, не грузитесь. ;) не та проблема, вот чес слово ;)

Sanders
не та проблема, вот чес слово

каждому своё. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы