Как поступить?

У меня есть подруга. Мы с ней с раннего детства дружим. Я рано вышла замуж, потом родила ребенка, все это время мы с ней не очень часто общались т.к. у меня свои проблемы, у нее свои. Так время от времени перезванивались, встречались. У нее случилась беда: она 8 лет встречалась с парнем, дождалась его из армии, а он ее с особой жестокостью бросил. Ну у нас с мужем возникла идея познакомить ее с сотрудником мужа, он парень хороший, да и тоже с девушкой расстался. Сказано- сделано. По-началу она с ним не особо хотела общаться. Она мне 100 раз говорила, что он ей не нравится. По мимо него у нее есть еще один ухажер, который обхаживает ее, цветы дарит, ну и т.д.... но она говорит, что он ей тоже не нравится. Я задавала ей вопрос: если они тебе оба не нравятся, зачем тогда это все??? Отпусти их. На что она говорит, что ей же нужно развлекаться, чтобы ей кто-то цветы дарил, по ресторанам ее водил.
Прошло немного времени и мы пригласили ее и того друга мужа к нам на дачу. У мужа был др. Ну они приехали и в эту же ночь переспали. Причем она клялась что в жизни этого не сделает. Вроде как после этого она немного на него обиделась и сказала, что больше ни-ни. С иронией кинула вопрос: "интересно, а когда и где это может в следующий раз будет? Если машина или гостиница- это не ко мне, я себя что, на помойке нашла?"
На эти выходные так получилось, что они тоже приехали к нам на дачу. Но то что случилось выбесило меня окончательно. Они думали, что приедут на все готовенькое (разогретый дом, приготовленную еду и т.д.). Но не тут- то было. Мы пока доехали, застряли раза два, приходилось откапываться из сугробов, потом еле еле калитку открыли, почистили дорожки к дому, пока камин разожгли.... ну в общем понятно, что когда они приехали я сидела у камина и грелась, и не вправо и не влево. Ясно что мы уже и проголодались и устали, что ждем их. Я сижу у камина и тут заходит мой муж и говорит: она заставила его к самому дому подъехать, а то видите ли королевна не хочет 4 метра по сугробу до дома дойти. Мало того, они еще и как специально начали обниматься- целоваться в машине. Я , говорит, стою, смотрю на них просто с недоумением, ну вобщем развернулся, ушел. Я его в доме успокоила, говорю, не расстраивайся , где там наш ликер? Ну и открыли бутылку без них, разлили, сидим, на камин смотрим. А меня это тоже очень задело. Потом заходят. Ну я естественно старалась не показывать, то что убить их готова, реально зная что они могли раньше приехать и что все тут понятно, почему они приехали не к 5 вечера, а к 8.30. Потом вроде как накрыли на стол, сели кушать. И тут подруга моя начала выпендриваться на ровном месте. Дело в том, что она сама из себя ничего не представляет, но зато она человек- антимнение... Она беспардонно спорит то о чем знает и о чем не знает. В общем вела она себя мягко сказать очень вызывающе и нагло. Мы с мужем пару раз ее на место поставили, она все обернула в шутку. Потом я просто перестала обращать на нее внимание, т.к. наверное она выпендривается перед парнем, думаю, ну пусть... Ночь, она опять с ним переспала и оставшийся отрезок дня до нашего отъезда она пролежала с ним в кровати. Мало того, что кровать эта находится напротив камина и приличнее было бы встать, сложить диван, подвинуть стол и нормально всем позавтракать, они ели в кровати (хотя им было предложено пойти на второй этаж: там немного прохладнее, но при желании там можно было бы протопить комнату: она сразу отказалась, на что получила предупреждение, что встаем мы рано и будем мимо вас ходить). Муж пошел готовить шашлык, они обнимались лежали, видели, что он ушел, он сказал им, что типа пара вставать, я готовила салат на кухне. В итоге муж уже с готовым шашлыком пришел, а они даже и не вставали, не выдвинули стол, ничего не подготовили. В итоге потом встали, все покушали. После чего я пошла прилегла т.к. очень нехорошо себя чувствовала. И они там опять разложились, зная, что нам скоро уезжать. Потом я встала и начала собираться: 20 минут я через них ходила, думала как-то поймут наверное, что пара собираться, ан нет: они не поняли до тех пор, пока я в упор не подошла, не включила свет на всю и не сказала, что : "конечно вы меня простите, но мы собираемся и уезжаем". После чего они быстро подорвались, собрались и уже убежали в машину. Наверное если бы мы не перекрыли бы машину их, они бы уехали и не дождались нас. Я всегда как-то думала, что отдых на даче общероссийскими какими-то правилами предусматривает, что если например приезжаешь в гости на дачу к кому-то, то хозяевам доставляешь своего рода дискомфорт. Особенно зимой. И что на даче гости как-то по- максимуму должны помогать хозяевам. Когда нас приглашают в гости, не важно на дачу или домой, у меня не возникает никогда такого вопроса: "вам может помочь?" я просто иду и помогаю. Обида у меня какая-то на них. Как с ними общаться? Что делать? Получается не такая она и хорошая подруга, раз позволила себе так себя вести?

yuliablond
Как поступить?

научиться более кратко излагать темы... для начала...

Да забудьте, у девки любовь-морковь наконец то , никак не поступайте, просто к себе их больше на дачу не зовите, найдут где трахацо) И вы высаживаться не будете.

%)

yuliablond
У меня есть подруга

yuliablond
она сама из себя ничего не представляет

yuliablond
беспардонно спорит то о чем знает и о чем не знает

точно подруга?

yuliablond
отдых на даче общероссийскими какими-то правилами предусматривает, что если например приезжаешь в гости на дачу к кому-то, то хозяевам доставляешь своего рода дискомфорт. Особенно зимой. И что на даче гости как-то по- максимуму должны помогать хозяевам

номер федерального закона в студию

jersan

С этим все сложно...

аноним

Да, это мы уже с мужем решили, ноги их там не будет. Да и домой в гости тоже не очень теперь хочется приглашать.

Яблоко

Вот над этим глубоко задумалась: наверное нет... и не была ей никогда... а я- дура наивная, человеколюб...

yuliablond
а я- дура наивная, человеколюб...

так то это Вы про нее тут гадости говорите...человеколюбивая какая ;)

Калинка

Да нет, это просто прикол, а на самом деле 1000 раз от заядлых дачников слышала, что если гости приезжают, то обязательно по хозяйству малость помогают.

yuliablond
Как с ними общаться? Что делать?

%) не приглашать больше

Яблоко

Гадости.... раньше все было по- другому. Просто до тех пор, пока она не стала меня элементарно выставлять дурой перед своими и чужими все было по- другому. Но сейчас она очень изменилась...

yuliablond
дождалась его из армии, а он ее с особой жестокостью бросил.

Это как?
ЗЫ: дальше даже читать не могу- очень уж интересно- как это?

да, это наверное самое лучшее решение, больше не приглашать.... Да и вообще наверное к минимуму на нет свести все отношения с ней.

jersan
Как поступить?

научиться более кратко излагать темы... для начала...

Тоже всё не осилил. Про что хоть там? Вкратце?

во бред-то %) в чем суть претензии?
в моем доме себя ведут так как хочу этого я. И никак больше. Не нра - вон.

Корланд
Про что хоть там? Вкратце?

Подруга приезжает на дачу к автору со своим мч переспать у камина, шашлыков откушать. Хозяева смущены, не знают, как поступать далее.

Змий-искуситель
Подруга приезжает на дачу к автору со своим мч переспать у камина, шашлыков откушать. Хозяева смущены, не знают, как поступать далее.

т.е. сексятся и нифига не помогают, а выгнать их не могут? ;)

Pani C

Ну в подробностях так: ее родители пристроили его в свою часть служить, ездили к нему, кормили - поили его, хотя его родители палец о палец не ударили, чтобы даже к сыну приехать, ну тут не о том, за такое спасибо не ждут на самом деле. Она год его ждала, сколько раз ко мне заходила, сидела, плакала, переживала, когда он там с температурой болел лежал. Потом он вернулся, стал себя вести по -странному. Она сидит к сессии готовится, он спокойно собирается идет с ее друзьями гуляет, когда она хочет побыть с ним, он просто в компьютер садится играет, она с температурой лежит, а он уезжает к своей лучшей подруге на дачу. Вобщем отношения стали разваливаться. Последний раз, когда они виделись, он приехал к ней в гости, пардон, отимел ее, оделся и сказал, что больше не хочет с ней встречаться. Что им надо отдохнуть. Причем потом ушел к своей той самой лучшей подруге детства, после чего всем на вопрос, почему они расстались отвечал: "ну мне же этот год надо было с кем-то спать"... разве это не особо жестоко?

yuliablond
разве это не особо жестоко

не знаю :) спасибо за ответ

Блин, народ, ну реально я и не говорю, что они должны пахать в поте лица... Мы не то что смущены, мы в шоке. Просто реально это по- свински. И как мы должны были им сказать? Вот, насущный вопрос, как подвести гостей так, чтобы они вели себя так как хотим мы?

yuliablond
Вот, насущный вопрос, как подвести гостей так, чтобы они вели себя так как хотим мы?

не приглашать, а на вопрос ПАЧИМУ? ответить, что не собираетесь прислуживать ;)

Ну а если уже так вышло, что приехали и такое начинается? Как объяснить, что если они хотят целый день лежать и кувыркаться, что делать это на виду у всех не надо. Что если хочешь встать, и пройти на кухню, нужно прикрыть свой полуголый зад, ибо ты тут не одна, и что если тебе говорят намеком, что все хотят кушать, нужно встать через не хочу (просто потому что ты фактически в холле-столовой проходной спишь), одеться и убрать кровать. Вот как? То что не приглашать- это понятно, это уже факт.

Может она считает, что раз в гостях то ничего делать не надо. Говорите прямо - Маша, помоги мне приготовить завтрак. А ты Паша собери кровать и раздвинь стол. Подъем в 8, отъезд в 12.

а вы прямо не пробовали говорить?
типа "слышь, Лена/таня/маша, вставай-ка и иди завтрак готовь"

Spring
Говорите прямо

Подруга. С раннего детства. Нельзя

Spring

Яблоко

Может и надо было так сделать... Понятно, что она повела себя по свински, но я сказав так же была бы такая же свинья как она... Просто раз и на всегда: ТАБУ.

yuliablond
Как объяснить, что если они хотят целый день лежать и кувыркаться, что делать это на виду у всех не надо.

языком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы