Бабушка задаёт один и тот же вопрос

Анонимчик
автор

Добрый вечер. Посоветуйте, как поступить в данной ситуации. Бабушка, приходя к нам в гости, очень любит рассматривать всё новое, что у нас появилось за время её отсутствия: новая посуда или новая одежда. И неизменный вопрос: "А откуда это....? Кто купил? Где купил? Кто подарил? Сколько стоит?" Ощущение, что я под надзором. Мелочь вроде, но мне неприятно, возможно, потому, что этот вопрос задаётся каждый раз. Как сказать, что этот вопрос мне неприятен и при этом не обидеть бабушку.
Кстати, пробовала игнорировать вопрос, бабушка настойчиво повторяет. %)

Екатеринбург

автор
"А откуда это....? Кто купил? Где купил? Кто подарил? Сколько стоит?"

Вас не вопросы раздражают, а... бабушка, похоже. Потому что вот эти все вопросы - обычное женское любопытство, и они ничем не отличаются от в-сов раздела "Магазины и распродажи". Перемените свое отношение к ситуации: бабушку не переделать, а Вы только нервничаете зря. Не журит же она Вас за дорогую покупку или неправильный, по ее мнению, цвет покупки, так?

просто посетитель
Новоуральск

Относитесь проще, просто бабушки любопытные ;) и потом это лучше чем про болячки слушать

мама
Екатеринбург

автор
"А откуда это....? Кто купил? Где купил? Кто подарил? Сколько стоит?"

подарили
цену не спрашивала

мама
Екатеринбург

автор
бабушка

человек старой формации, ей важно где и откуда , т.к. во времена ее молодости купить что то стоящее было оч сложно и зачастую невозможно.
А как она спрашивает, с завистью?

мама
Екатеринбург

Придумать дежурный ответ/кучку дежурных ответов :)

Бабушки - существа не подлежащие перевоспитанию, под них тока подстравиваться можно :)

mashuk

это точно!

мама
Екатеринбург

автор
Ощущение, что я под надзором

это у вас внутри)) бабушка тут не при чем)))

MsBaikanur
человек старой формации, ей важно где и откуда , т.к. во времена ее молодости купить что то стоящее было оч сложно и зачастую невозможно.

+++
а еще бабушки не выносят этих всяких СЗ и покупок в и-нете, распродажи их тоже не оч. впечатляют, а вот
очень любят слышать в ответ, что ты купила в мааленьком таком магазинчике на краю географии, НИКТО про него не знает:) только ты вызнала, а там все дешево, и есть такая вот вещь замечательная попалась, ты ее и купила.
и еще им надо слышать регулярно, что суп ты варишь ребенку отдельно из особо диетических продуктов / свое или с рынка/, а котлетки делаешь каждый день свежие и непременно паровые.
и что ты в ванной закрылась не эпиляцию делать, а на руках одежки "простирнула", потому что так чище. мыло брала хозяйственное, его же в машину натирала на терке:)

дедушка
Пермь

Клавдия Степановна
а на руках одежки "простирнула", потому что так чище. мыло брала хозяйственное, его же в машину натирала на терке

девочки ну неужели мы такими же будем...

мама
Екатеринбург

Garpiya

я уже)))))))))))))))

просто посетитель
Екатеринбург

Garpiya

будем-будем, но подозреваю, что еще хуже будет. Интернет никто не отменил, а мы, начитавшись всего, такими нудными будем....

дедушка
Пермь

Клавдия Степановна
я уже)))))))))))))))

:=-O: че правда??

Ksania
Интернет никто не отменил, а мы, начитавшись всего, такими нудными будем....

лучше интернет, чем зомбоящик

мама
Сургут

Клавдия Степановна
что суп ты варишь ребенку отдельно из особо диетических продуктов / свое или с рынка/, а котлетки делаешь каждый день свежие и непременно паровые.

ААА!!! точно! :clap: и делаешь с ребенком гимнастику на свежем воздухе, в остальное время вы играете в интеллектуальные игры.
У меня мама такая.

просто посетитель
Екатеринбург

автор
Ощущение, что я под надзором

Да ладно, она с негативом чтоли спрашивает, мол нече деньги тратить или что? Если доброжелательный вопрос, то скорее всего просто интерес. Почему нет, обычный женский вопрос, у меня мама иногда спрашивает, и я у нее, что такого?

мама
Екатеринбург

Garpiya
че правда??

а че нет-то)))
когда начинаешь думать, что ты адекватна во всем - это первый звоночек)))))))))

мама
Екатеринбург

Мисс К
и делаешь с ребенком гимнастику на свежем воздухе,

как в Смешариках /серия Куда уходит старый год/ Совунья: - Ах, какие молодцы! Поют песни на свежем воздухе!

дедушка
Пермь

миндаль
мол нече деньги тратить или что?

у меня именно так и спрашивает и еще кто сколько получает ей надо знать, так ладно бы ей, она потом все родственникам трезвонит о нашей жизни или нервничать начинает...вот это меня ваще убивает %) потому мы ей стараемся как можно меньше говорить...

мама
Екатеринбург

миндаль
обычный женский вопрос, у меня мама иногда спрашивает, и я у нее, что такого?

ничо такого, потому что спрашивает иногда. У меня тетка регулярно такой допрос устраивает, раздражает невероятно. поэтому я отбалтываюсь обычно с улыбкой непроходимой дурочки

просто посетитель
Екатеринбург

Garpiya
у меня именно так и спрашивает

бывает такое, знакомо. В таком случае лучше просто отшутиться или что-то типа

Эгоиста
подарили
цену не спрашивала

дедушка
Пермь

миндаль
В таком случае лучше просто отшутиться или что-то типа

не получается шутить...у меня бабушка шуток не понимает ей надо конкретную сумму назвать...

просто посетитель
Новоуральск

Газеты - зло! Меня ту бабушка спрашивает: ты пользуешься какой то оксалиновой мазью? Я говорю, да нос мажу в период эпидемии. "А вот в газете пишут, что это все ерунда, выкинуть из аптечки и т.д." Через пару месяцев: "А знаешь, тут прочитала что оказывается какой то оксалиновой мазью надо мазать нос во время эпидемии". %) Говорю, что я и не знала

мама
Екатеринбург

а я не могу пройти мимо вещи, которая понравилась, н омне не подошла. звоню в сб сестре: Я на тебя норковый жакет за 20 тысяч видела! Мне мал! А тебе как раз! Купииии! Все понимаю, что ей самой в 30 лет видней, что ей купить, но стерпеть не могу:)
Зы. ей тоже мал оказался((((

мама
Екатеринбург

Garpiya
она потом все родственникам трезвонит о нашей жизни

Дак расскажите ей о "вашей" жизни. Потом интересно будет слушать о "своей" же жизни из чужих уст

мама
Екатеринбург

Garpiya
ей надо конкретную сумму назвать...

ну и назовите, скока не жалко сказать)
так-то правы те, кто грит, что проще надо относиться. Их не переделать уже. Можно еще новые вещи убирать с глаз, кстати))) раз уж раздражает

мама
Екатеринбург

Лиска74
Дак расскажите ей о "вашей" жизни.

+++
как на работе, если коллеги про вас НИЧЕГО не знают, будет только хуже.
чтобы выглядеть живым человеком, нужно дать людям ин-фу:) и повод:)

Екатеринбург

А бабушка - это ваша бабушка?
Мне вот свекровь два одинаковых вопроса задает:"Что ты делаешь целыми днями?" И "Сколько это стоит?", потому что она же дама воспитанная, не может мне прямо сказать:"Не работаешь, а мужнины деньги тратишь".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";