разговоры с ребенком про секс

котёнок™
тут только про секс

вопрос про секс - вот и ответ про секс.
и чаще про секс родители бояться сказать, не знают как. а про любовь и ответственность - обычно не вызывает затруднений. в статье так-то тоже выдержка из книжки, обобщение, а не полностью процитировали.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 10:37

Земляника
давай сами дома его достанем))))

ну, можно и достать:) многие сами достают:)
можно ответить, что вот когда будет время рожать ребеночка, тогда и решим, где его достать - дома или в роддоме:)
нуи... физиологию-то родов вполне можно расказать. чотакова

котёнок™
не забывайте, что ребенок - это не только тело, это душа, это любовь родителей, это ответственность...

ну реально этой водыыыыы....везде. Литрами. В том числе в теории, что ребенка в капусте нашли. Мама с папой так друг друга любили, что им аист прямо на огород тебя принес.
Неужели Вы сами в садике не держались за ручку с одногруппниками и не искали кочан, в котором от Вашей неземной любви заведется ребеночек?
Мы вот искали, ага :) а некоторые и лет в 14-16 ищут...

Лягуха (ex Макиса)
вопрос про секс

неволяшка
Мама, я знаю что дети в животе растут, а как они туда попадают

ну где? где тут про секс?%)
как они туда попадают? - вырастают из двух клеточек: маминой (яйцеклетки) и папиной (сперматозоида) клеточки сливаются и начинают делиться, делиться, клеточек становится много и постепенно они вырастают в ребеночка.
Ну где тут про секс?%)
у моего старшего ребенка прошел ГОД между вопросами "как в животе зарождается ребенок" и "как папа дает маме клеточку". а между ними он задал миллион других вопросов на эту тему.

Татьяна Вакалюк
Неужели Вы сами в садике не держались за ручку с одногруппниками и не искали кочан, в котором от Вашей неземной любви заведется ребеночек?

нет. ляля же из маминого живота, при чем тут аист и капуста%) это просто красивые сказки. Мне, по крайней мере это так родители подали:)

котёнок™
как они туда попадают? - вырастают из двух клеточек: маминой (яйцеклетки) и папиной (сперматозоида) клеточки сливаются и начинают делиться, делиться, клеточек становится много и постепенно они вырастают в ребеночка.
Ну где тут про секс?

а где не про секс? в любом возрасте папа и мама отдельными человеками все же ощущаются.
Не, никто не спорит, что не надо ребенку в 15 минут все тонкости камасутры в голову вбивать. Все равно же не запомнит.

котёнок™
они запомнят эту насущную для их возраста информацию

кому надо - запомнит. не надо - не запомнит. на то и рассчитано. ваша задача - ознакомить.
это не призыв к вдалбливанию терминологии.

котёнок™
Ну где тут про секс?

в данном конкретном случае про секс может нет. отъехать можно, да. вопрос - зачем?
но вообще про секс вопрос - в названии темы. автору все равно придется столкнуться, будет информация к размышлению.
по мне так в 8 лет про клеточки загонять ребенку сегодня... завтра во дворе явно не про клеточки расскажут друзья.

Татьяна Вакалюк
где не про секс

ну, если воспринимать слово "секс" как "пол", то конечно, про секс:) но почему тогда такое смущение многих взрослых?;) Явно потому, что слово секс обозначает для русскоговорящего человека нечто отличное от "пола". и дети наши растут в той же культурной среде. И я чота не хочу, чтобы у выросшего сына при слове "секс" возникали лишь чисто технические ассоциации по деланию детей. Пусть дети останутся детьми, а секс - удовольсвием, о котором он узнает позже.

Лягуха (ex Макиса)
про секс вопрос - в названии темы

потому что писал взрослый:)

котёнок™
Пусть дети останутся детьми, а секс - удовольсвием, о котором он узнает позже.

по мне так пусть лучше ребенок будет знать, что секс - не тока удовольствие, но еще и ответственность за свое здоровье и за возможных детей.
а зная это, потом узнает и про удовольстие ;)

котёнок™
И я чота не хочу, чтобы у выросшего сына при слове "секс" возникали лишь чисто технические ассоциации по деланию детей

мммм....
Простите, почему-то у меня родилась такая вот аллюзия - пусть слово секс означает для сына не чисто технические ассоциации, а эти самые чистотехнические ассоциации в его сознании будут заменяться словами, которые для этого в большом богатстве придумал параллельный русский.
То есть вот для удовольствия для сына будет секс, а для технической разрядки...ну как=то вот как на заборах пишут. И это будут разные процессы.
Не. Имхо, ничего хорошего.

Лягуха (ex Макиса)
пусть лучше ребенок будет знать, что секс - не тока удовольствие, но еще и ответственность за свое здоровье и за возможных детей.

Полностью с вами согласна.
и в каком возрасте он должен это узнать, по-вашему?

Татьяна Вакалюк
слово секс означает для сына не чисто технические ассоциации, а эти самые чистотехнические ассоциации в его сознании будут заменяться словами, которые для этого в большом богатстве придумал параллельный русский.

при чем тут это?%)
в 10-то лет он уже практически все термины знает позже узнает еще больше. Просто сейчас ему вот стремно уже при пацанах пенис писькой называть - он спросил, как оно по-научному называется. злободневно стало - выучил. Взял энциклопедию, почитал, освежил в памяти давно знакомое, но уже с новой стороны.
Я лишь пишу о своевременности.
Ребенок автора только в 8 лет!! спросил про детей, а мы давайте на него весь ушат информации выльем%) это ни по одному предмету не рекомендуется делать:) ни в математике, ни в окружайке той же:) чем собсна половое просвещение отличается?
ну а вопросы о душе, отвественности, любви.. Знаете, да, они кругом освещаются. Но так, что к нимприслушиваться не хочется. Нке в том возрасте наших детей начинаюьт учить, что дети - это ответственность.
Вот чисто ИМХО: надо сначала привить мысль, что дети - это живые существа, с душой, и это большая ответственность. а уж потом показывать на пальцах, как пенис во влагалище засовывать.
Первое надо делать с пеленок, а второе можно и попозже

в общем, я все понил:) просто каждый из нас представляет свою ситуацию:) у меня-то ребенок начал вопросы задавать в 2 года - какие тут нафик термины и секс:) а у кого-то в 8-10 лет - тут уж можно и термины сразу:)

котёнок™
и в каком возрасте он должен это узнать, по-вашему?

В 8 лет вполне можно уже рассказать про то, как есть. но

Татьяна Вакалюк
никто не спорит, что не надо ребенку в 15 минут все тонкости камасутры в голову вбивать

Вы ж не враз всю теорию ребенку выложите. Постепенно, год за годом что-то новое.
До 5 лет можно и клеточками пооперировать.

котёнок™
у меня-то ребенок начал вопросы задавать в 2 года - какие тут нафик термины и секс а у кого-то в 8-10 лет - тут уж можно и термины сразу

точно :)

котёнок™
надо сначала привить мысль, что дети - это живые существа, с душой, и это большая ответственность

Действительно, это мысль. Дети - живые. Хм.

Лягуха (ex Макиса)
точно

но статья все равно смешная :P

Татьяна Вакалюк
Действительно, это мысль. Дети - живые. Хм.

если б все это помнили, не было бы абортов.

котёнок™
если б все это помнили, не было бы абортов.

наивно. Напоминает плакат в церкви - она детоубийца и попадет в ад.

Татьяна Вакалюк
наивно.

может быть. Но это не значит, что не надо этого делать вообще.
так-то если рассуждать, то все попытки воспитания детей наивны. они все равно вырастут такими, какими вырастут.
И если для семьи это всего лишь "плакат в церкви", то конечно, бесполезно ребенка убеждать в обратном.

котёнок™
все попытки воспитания детей наивны. они все равно вырастут такими, какими вырастут.

угу. Да. Согласна. В чем-то. Мы можем только что-то показать. Рассказать. Намекнуть. А как ребенок сделает в конце концов - это его дело. Личное.

Татьяна Вакалюк
угу. Да. Согласна. В чем-то. Мы можем только что-то показать. Рассказать. Намекнуть. А как ребенок сделает в конце концов - это его дело. Личное.

котёнок™
но статья все равно смешная

Татьяна Вакалюк
Мы можем только что-то показать. Рассказать. Намекнуть. А как ребенок сделает в конце концов - это его дело. Личное.

и я того же мнения (с)
Вот и поговорили

Лягуха (ex Макиса)
Вот и поговорили

а автор тихо офигел и ушел в тенек

Для меня разговор осложняется двумя факторами.Первый это то, что я совдеповский ребенок и со мной мама не разговаривала на эти темы, я честно даже и не помню как ко мне приходила вся эта информация, наверно опытным путем))))))))). Во вторых, у нас недавно родился второй ребенок, если бы я рассказывала про кого-то со стороны было проще (это к тому что "МОИ РОДИТЕЛИ ЭТИМ ТОЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ?" :=-O: ). Третья причина в том , что она иногда смеется когда увидит как кормлю грудью или когда маленький родился она пристально разглядывала его половые органы (я понимаю что у нее нормальный интерес). Поэтому я и обратилась на форум...мне нужны не термины и энциклопедии, я хочу собственным языком донести до нее эту информацию, чтобы она все поняла правильно и не хихикала прикрыв рукой рот и не думала что это что то грязное или запретное, она должна понять что это естественный процесс и не боялась спрашивать дальше по контрацепцию и первый ПА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы