разговоры с ребенком про секс

котёнок™
я думала, вы другим занимаетесь

я много чем занимаюсь

котёнок™
Ребенку это ближе и интереснее, чем "естественный результат межполовой любви", про которую ему пока еще практически ничего не известно.

ну не знаю. Это ответ наполовину. Отложится в голове. что растет само. Ничего хорошего, имхо.
Анасчет того, что про любовь не знает - как не знает? Мама и папа не обнимаются никогда, не улыбаются никогда, никогда не целуются?

Татьяна Вакалюк
Это ответ наполовину нет. это ответ на поставленный вопрос:)

Татьяна Вакалюк
Мама и папа не обнимаются никогда, не улыбаются никогда, никогда не целуются?

Мои родители и обнимались и целовались при мне. Но у меня лет до 13 (я уже и про секс знала от подруг и месяцные уже были) дажен мысли не возникало, что они... ОНИ!!! могут заниматься сексом!!!!!! Да, у них была я, но меня никогда не занимал вопрос, откуда взялась я. понятно, что мама родила. Все, дальше фантазии не шли про других абстрактных детей - знала подруги просветили.

котёнок™
ответ на поставленный вопрос

получается клонирование какое-то:

котёнок™
он растет там из специальной клеточки, которая есть у каждой женщины

участие второго субъекта неочевидно.

Вот как читаю такие темя так расстраиваюсь..мой и не спрашивал ни разу.
А теперь только в ключе "ну и что ты хочешь узнать,мама"

я тоже считаю что нужно отвечать на поставленный вопрос, не смогла самостоятельно найти его, спасибо КОТЕНКУ, для меня тоже раньше было новостью что мои родители могут ЭТИМ заниматься, и было это тоже лет в 13

Татьяна Вакалюк
участие второго субъекта неочевидно.

это для вас. Потому что вы уже все прекрасно представляете:) А ребенок потом дорастает до вопроса: а почему вдруг клеточка начинает расти?

котёнок™
Потому что вы уже все прекрасно представляете

да в принципе нет. Мне все рассказали в шесть лет. Без картинок, правда, в лохматые 70е учебников не продавали. Но с участием мужчины точно.
Потому что если ребенок вот вдруг не любопытен и не дорастает

котёнок™
до вопроса: а почему вдруг клеточка начинает расти?

...ну вдруг?
То потом возникают такие вот вопросы: "мне 16 лет, я беременна 3 недели, учусь в техникуме. Отца моего ребенка больше не видела и никогда не увижу, но ребенка уже люблю!!!!!! Скажите, как мне в моей проблеме поможет Государство?"
Нет уж, имхо, лучше знать априори, что клеточке расти помогает кто-то еще.

Татьяна Вакалюк
Но с участием мужчины точно.

ну так и у меня с участием мужчины:) вы прочитайте внимательно:) но без секса:) ( в том представлении, в каком воспринимают его взрослые.

Чет вспомнилось сразу www.yaplakal.com/forum2/topic173233.html Знаю, что

котёнок™
в том представлении, в каком воспринимают его взрослые

в учебнике по окружайке для 4 класса тоже без представлений взрослых. Но папина семечка должна попасть!

112
в 1993 году .. вряд ли

У меня сын 1992 года рождения... Сколько помню, в доме болталась книжечка типа "Откуда я взялся?" Потом еще какая-то появилась. И в конце 80-х или в начале 90-х в газете "Семья" шла статья на эту тему с продолжением.

Татьяна Вакалюк
участие второго субъекта неочевидно

У нас вопросы именно про участие, как к женщине сперматозоид попадает. Не могу ниче сформулировать и ступор наступает
Накидайте люди контретных фраз, а...

Иноходка
как к женщине сперматозоид попадает

зная слово сперматозоид, поди-ка знаем и про влагалище, и про пенис? Нет? Пенис мужчины вводится во влагалище женщины х. Ничего постыдного и грязного в этом нет, но в нашем обществе принято, что это интимное действие, оно не совершается прилюдно. Да и в целом в нашем обществе половые органы принято скрывать от других людей. Например, в некоторых африканских племенах, напротив, их принято демонстрировать, мы же все разные.

Татьяна Вакалюк
поди-ка знаем и про влагалище, и про пенис

ага

Татьяна Вакалюк
Пенис мужчины вводится во влагалище женщины

вот это я и не могу из себя выдавить(( Вопросы еще технические последуют стопудоф

Иноходка
вот это я и не могу из себя выдавить

вот уж что-что, а тут я просто цитирую французскую энциклопедию, которую нам бабушка на 8 лет подарила толстая такая махаоновская книга. В самый раз на окончание 1 класса.

Татьяна Вакалюк
а тут я просто цитирую французскую энциклопедию

Точно! это надо ПРОЧИТАТЬ, тогда я смогу

Иноходка
вот это я и не могу из себя выдавить

а не надо выдавливать, берешь энциклопедию и показываешь:)
Но это уже совсем другой вопрос ;)

неволяшка
думала хотя бы до 10 дотянуть

Зачем? До 10-ти он уже и без Вас все узнает, только с пошлыми подробностями.

Лампа
Вот как читаю такие темя так расстраиваюсь..мой и не спрашивал ни разу.

А что, все дети спрашивают? Многие стесняются, когда где-то что-то услышали и поняли что вопрос этот может быть неловким, неудобным и даже стыдным, вот и предпочли весь интерес удовлетворить в компании друзей, в и-нете, у одноклассников и пр.

котёнок™
это для вас. Потому что вы уже все прекрасно представляете А ребенок потом дорастает до вопроса: а почему вдруг клеточка начинает расти?

Читала, что именно так и советуют психологи просвящать детей в данном вопросе. Ответ строго на поставленный вопрос. Далее реб. дорастает до след. вопроса и снова ответ только на вопрос и т.д.

Татьяна Вакалюк
Пенис мужчины вводится во влагалище женщины

на этом месте соня меня спросила: мама, а она, женщина, замечает, как это происходит?

true Lapka
мама, а она, женщина, замечает, как это происходит?

true Lapka
женщина, замечает, как это происходит?

да как тебе, Соня, сказать.....

А вот мою в 5 лет мучает вопрос: а как ребенок "достается" из животика. И в роддом она ехать не хочет. говрит: давай сами дома его достанем))))

Татьяна Вакалюк

плюс очень много к вашей позиции!

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]Что должен знать ребенок о сексе[/a]Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 10:02

Что должен знать дошкольник
Ваш ребенок дошкольного возраста должен знать:

названия половых органов - пенис (половой член), яички, мошонка, задний проход (анус), вульва, половые губы, влагалище, клитор, матка, яичники;
что зачатие происходит тогда, когда сперма (сперматозоид) мужчины соединяется с яйцеклеткой женщины в результате полового акта;
что ребенок растет в матке;
что ребенок рождается через влагалище;
основные сведения о менструациях и ночных поллюциях как о чистых и здоровых процессах;
что нельзя подбирать презервативы.

Что должен знать младшеклассник
Ваш ребенок в начальной школе должен знать все, что надо знать дошкольнику, плюс:

следующие научные названия: моча, стул, мочевой пузырь, уретра (канал, через который опустошается мочевой пузырь);
различие между выделительной и репродуктивной системами органов;
полная информация о менструациях и ночных поллюциях;
основная/вводная информация о физиологических изменениях, происходящих при половом созревании,

Что должен знать ребенок в подростковом возрасте
Ваш ребенок должен знать все, что должны знать предыдущие возрастные группы, плюс:

полная информация об изменениях, происходящих в организме при половом созревании;
основная информация о формах сексуального поведения;
основная информация о венерических болезнях.

оборжалась. Дошкольник, значит, джолжен выучить трудные новые слова: пенис (а почему он не писька?%) ах, не научно) вульва. (слушайите, я до сих пор сомневаюсь, что это такое, где оно. что не мешает мне не только рожать детей, но и заниматься полноценным сексом) матка, яичники - ну, запомнит - хорошо, но ведь не страшно, если он будет знать об их существовании, но не будет знать, как оно там по-научному называется.:) влагалище - тож, поди запомни для дошкольника-то?%) подбирать презервативы... ващето ничего не стоит подбирать на наших улицах. %) почему такое исключение только для презиков-то?%)
поллюции и менструации. дошкольнику очень близки и любопытны, кааанешна%) они запомнят эту насущную для их возраста информацию%)
Зато школьнику предлагается выучить кал и мочу (которые в нашей стране знает каждый младенец%))
уретра. хм... а так же сфинктер, какие-нибудь бицепсы-трицепсы... давайте заучим с младшеклассником название всех отверстий и прочих частей организма%) ЗАЧЕМ????? им вполне достаточно знать, что они ЕСТЬ, но грузить терминологией - %) заинтересуются - можно сказать, но они вряд ли заинтересуются. В мире так много гораздо более интересных для младшеклассников вещей.
про возрастные половые изменения полностью согласна. про подростков - тоже. а так же им надо дать инфу о противозачаточных средствах.

Короче, обобщаю: мне непонятно желание обучить ребенка терминологии - раз.
два - какая-то странна последовательность введения информации%)
три - неполная информированность подростков в итоге
ну и четвертое: а где, собственно, информация на поставленный ребенком вопрос: откуда взялся ребенко? не забывайте, что ребенок - это не только тело, это душа, это любовь родителей, это ответственность... тут только про секс%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы