небольшая дилемма )

мы с мужем никак не можем принять решение кто же первым пойдет учиться на права...

вот может это и смешно со стороны... у нас родители возят ребенка везде и на занятия и в садик и везде где помочь нужно...

вообщем давно понятно, что права нам нужны...

муж все никак не соберется (уже третий год) и тогда сказала, что сама пойду, раз он не хочет... Он сразу засомневался и уже полгода мне то иди, то сам пойду... то есть ни меня не пускает ни сам не идет...

и вот я наконец собралась уже и школу выбрала, а он разговор с разрешением все дальше отодвигает...

мои аргументы, что учиться надо мне первой:

1. через полгода выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком и как раз есть время выучиться спокойно

2. у меня свободного времени больше для отвезения ребенка в садик и на занятия и т.д.

НО! закралась мысль, что как бы муж себя не чувствовал ущербным что жена первая учиться пошла... получается я как бы не очень хорошо поступаю, нагло забирая возможность быть первым и главным именно ему....
и отец его сто лет уже мечтает сына за рулем видеть, потом будет еще к нему относиться хуже, что вот мол жена сдала, а ты нет. и т.д.

вот как думаете, пойти все-таки мне на курсы или уболтать-таки его выучиться?

Пойдите вдвоем. Оно и веселее :)

а если он никогда не соберется? %) я б давно уже на месте автора водила машину...

вдвоем сразу вариант отпадает - он работает и школа д.б. рядом с его работой, а мне надо рядом с домом, т.к. малыша с бабушкой буду оставлять на строго определенное время непродолжительное...

да и денег подкопили пока только на одного из нас

Мы вместе ходили, так даже легче - друг друга проверяли, гоняли по билетам, обсуждали знаки на улицах и сдавали. Ну и муж просто взял и сходил документы сдал за нас обоих, ну и пошли, куда деваться :))) Правда я езжу чаще, но так сложилось, ну мне и больше нужно, и как-то у меня склонность больше :)

Таша НН
муж все никак не соберется (уже третий год) и тогда сказала, что сама пойду, раз он не хочет... Он сразу засомневался и уже полгода мне то иди, то сам пойду... то есть ни меня не пускает ни сам не идет...

Значит Ваш муж не очень-то хочет идти учиться.Идите и начинайте учиться сами,а мужу пока ни чего не говорите .
Я вот тоже года 3 собиралась пойти учиться,то времени не было,то денег жалко,то ребенка оставить не скем,пока муж не пошел и не записал меня в автошколу.

Пойти учиться первой не равно первой получить права ;) А так, смотря с каким самолюбием муж, может он наоборот порадуется за вас. У нас в семье права только у меня, мужу все как-то не досуг пойти поучиться. Комплексов на этот счет вообще никаких нет. Машина и ее тех. обслуживание на мне -это моя игрушка

автовопрос
вообщем давно понятно, что права нам нужны...

зачем? ;)

автовопрос
НО! закралась мысль, что как бы муж себя не чувствовал ущербным что жена первая учиться пошла... получается я как бы не очень хорошо поступаю, нагло забирая возможность быть первым и главным именно ему....

:) это смешно, если в этом он будет чувствовать себя ущербным ... мужчина не этим определяется ...

я получила права 6 лет назад, но машина появилась недавно, сейчас я развожу все семью ... а муж пошел учиться, уже 3-е занятие)

хотел бы он быть первым и вообще права- давно бы уже выучился. идите учитесь и не думайте

jersan
зачем?

потому что садик за тридевять земель и тренировка дочкина тоже и возят ее бабушка с дедом, из-за чего вынуждены вставать на два часа раньше чем могли бы и вечером тоже они забирают, в рез-те вымотанные и не отдыхают совсем (они еще и работают на 2-3 работах каждый)

автовопрос

попробуйте рамки установить, ну например, если ты в течении недели не пойдёшь, то пойду я.

автовопрос
и возят ее бабушка с дедом,

я так понимаю родители то ваши возят? Если так, то муж неплохо устроился. А по теме, что толку что муж выучится. Вы действительно думаете, что он будет возить дочь в садик из садика и по тренировкам? ;)

nusena

ага, мои, они живут недалеко от нас, а его намного дальше

будет или нет возить хз, как говорится... время его работы не совпадает с садиком и занятими вообще никак

Что-то какой-то дележ шкуры неубитого тигра. Поиск виртуальных проблем. :=-O:

Иньва
мужчина, не имеющий прав ущербный

не... я так не считаю.. я боюсь, что он переживат будет

Татьяна Вакалюк
Поиск виртуальных проблем

может быть...

просто не могу понять, почему муж с большим трудом соглашается и тянет время... подумала, что переживает

автовопрос
я боюсь, что он переживат будет

А то что ваши родители

автовопрос
вынуждены вставать на два часа раньше чем могли бы и вечером тоже они забирают, в рез-те вымотанные и не отдыхают совсем (они еще и работают на 2-3 работах каждый)

за это вы не переживаете?
А муж тянет время вероятно потому, что понимает, что как только получит права, то вы его будете просить отвозить и првозить дочь. А поскольку ситуация, когда этим занимаются ваши родители вполне его устраивает, то смысл ему получать права.
Ну а вам уж самой решать, что важнее, поддерживать инфантильность мужа или заботиться о родителях и о вашей дочери

не... тут муж особо ни причем... Когда младший родился стоял вопрос дома старшую оставить или водить в садик... у меня родители сами предложили помощь возить дочку....

просто пора уже и честь знать, а мы все не мычим не телимся ...

автовопрос
не могу понять, почему муж с большим трудом соглашается и тянет время

я вот не могу понять - машинка стоит у подъезда и дожидается, когда кто-то из вас двоих получит права и как бы свободу?
Или потом надо будет копить на машинку? Потом на гараж? Потом на вторые права?
Вот чесслово, отучиться в школе, имхо - это самая легкая часть, связанная с владением авто.

Татьяна Вакалюк
машинка дожидается

в гараже )

автовопрос
в гараже

так значит, вот не так Вам она и нужна. Обоим. Поскольку была бы нужна - не стали бы очередность делить.
Ну вот какого фига я права получила на 6 лет раньше мужа, если все равно не езжу? Ему надо - он ездит, да. А мне вот не надо.

ну может и правда не особо нужна пока помогают... Кажется, что всегда вот так помогать будут...

я мужа с октября прошу разрешить мне... Сначала денег не было, сейчас подкопили... вроде и соглашается и молчит %)

автовопрос
подумала, что переживает

автовопрос
мне то иди, то сам пойду... то есть ни меня не пускает ни сам не идет...

Вы сами-то как считаете - его авторитет в ваших глазах упадет, если первой вы получите права?

Я раньше мужа получила права, потом машину купили, потом он права получил. Никто не был ущербным. Просто так получилось. Автор - учитесь!!!

вы по-моему оба тормозите и сидите на шее ваших родителей. пинка вам не хватает обоим. а родители видимо достаточно мягкие, чтобы вам прямо об этом сказать.
если муж не телится, как вы выражаетесь, то пора самой уже "взять быка за рога"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы