Ты мне больше не мама!? Я хочу чтоб я умер! Как реагировать?

Вот недавно началось при ссорах: ты мне больше не мама, ты меня не рожала, такая мама мне не нужна и т.п. С сегодняшнего дня добавилось: я хочу чтоб я умер! Я в шоке. На выпады, что я не мама - одевалась в серьез и пыталась уйти - слезы, истерики, прости, больше не буду. Проводила беседы после этого и объясняла что меня так они обижают, что я очень их люблю и на след. день по новой. Если не хватает внимания, так я наоборот теперь 24 часа с ними провожу и играть пытаюсь и заниматься, гуляем - все вместе, мы даже спим вместе на одной кровати.
Просто после заявлений чтоб я умер, чтоб меня машина сбила(сына), я сегодня вспомнила себя в детстве, что когда родители меня не понимали (а это были жесткие запреты и гестапо полное) у меня были такие же мысли вплоть до 18 лет. Но тут, на ровном месте, например из-за того что старший сын был не первый когда одевался на улицу %) . Может сумбурно написала, но все исходит от старшего, ему почти 6 лет, ну а младший все под копирку. Я уж и с ласками-обнимашками и с ремнем, как правильно? Чтобы вы на моем месте сделали?

Герда
Чтобы вы на моем месте сделали?

пошла бы с сыном к психологу.

Герда
ты меня не рожала

А кто его рожал?

наверно у ваших детей еще никто не умирал?

Lenka07

+++

А вы им пытались объяснить, как плохо тем детям, когда нет мамы, что если так будете гооврить, мама исчезнет и не будет ее никогда........ и вобще, объястить может быть ,что такое смерть..... на их языке.

у нас тоже самое происходит..я игнорирую....делаю вид, что не слышу.

со старшим надо серьезно поговорить, потому что он использует эти слова для манипуляции вашим чувством вины. например, объяснить, что будет, если он умрет: сначала мы все будем долго плакать и грустить без тебя, но жизнь продолжается и скоро мы будем тебя вспоминать все реже и реже и заведем, возможно, новых детей. а еще проще - рассказать обоим сказку на ночь про кого-то маленького, который так же угрожал маме, а потом (дальше возможны варианты) либо уснул и подумал, что умер и смотрел как жизнь идет без него, жалел, что он пропустил много интересного, а потом вдруг проснулся и обрадовался. либо загадал вообще не рождаться на свет и его желание исполнилось, а он увидел со стороны (вспомните все хорошие поступки, совершенные ребенком), что эти поступки не совершены и кто-то не стал лучше, добрее и т.д. и т.п. жестко, но действенно

Старший сын иногда подобное выкидывает, типа "вы меня не любите - уйду в лес от вас, буду там лучше жить" :) сначала паниковала, сейчас не реагирую сильно, просто говорю что "нам всем будет очень плохо без тебя"- стало меньше проявлений! но у нас это ревность к младшему и недостаток внимания к старшему!

Думаю, дело как раз таки в этом

Герда
так я наоборот теперь 24 часа с ними провожу и играть пытаюсь и заниматься, гуляем - все вместе, мы даже спим вместе на одной кровати.

ребенок чувствует вашу любовь, чувствует, что вы им дорожите, поэтому манипулирует вами посредством лишения самого дорогого

Герда
Чтобы вы на моем месте сделали?

У нас тоже бывает. Я говорю, и как же я без тебя буду жить? и в таком духе. Помню, в детстве регулярно "уходила из дома", вставала у входной двери и держалась за ручку, типа я уже пошла. Мне надо было, чтобы меня задержали и сказали, что любят, хотя недостатка любви так же не ощущала.

Lenka07

:dada:

lubavl

• миллион!

lubavl
. жестко, но действенно

спасибо огромное. тоже есть такая проблема.

Просто сказать, что ТАК ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ. И предупредить, что реагировать на такие слова вы больше не будете. Так-то даже для старшего 6-летки эти слова неестественны. Идет обычное манипулирование. На такие слова преувеличенно строго бы посмотрела :j_0027: , обязательно, что бы не говорила при этом, сделала бы многозначительную паузу но! ничего бы не сказала. Так сказать, надавила бы морально...Дальше - по ситуации.

Герда
ты мне больше не мама, ты меня не рожала, такая мама мне не нужна и т.п. С сегодняшнего дня добавилось: я хочу чтоб я умер!

Объяснить, что чтобы ваш сын ни говорил, вы всегда будете его мамой и ему придется вас слушаться и вести себя нормально. Объяснить, что он не понимает значения и смысла тех слов и выражений, которые произносит и выглядит при этом маленьким и глупым ребеночком (акцент на маленьком). Объясните, что впредь за подобные фразы он будет наказан+ подключайте тяжелую артиллерию в виде папы.

Я бы включила игнор и перестала бы обслуживать этих детей. Не мама? Ах, так у меня нет детей? Ля-ля, я могу пожить для себя - и демонстративно с журнальчиком на диван и так далеее. Лакомство купить себе, любимой - одной! И есть в свое удовольствие. Отрезвляет капризуль только так.

аноним
А вы им пытались объяснить, как плохо тем детям, когда нет мамы, что если так будете гооврить, мама исчезнет и не будет ее никогда........

ну типа того, но видно что не понимают, как это нет родителей

Naddin
я игнорирую....делаю вид, что не слышу.

и дальше нормально общаетесь? "Мне ты не нужна! - Садись, ребеночек кушай" - так?

миндаль
Я говорю, и как же я без тебя буду жить? и в таком духе

ну это тоже есть

миндаль
Я говорю, и как же я без тебя буду жить? и в таком духе

*Машутка*
Объясните, что впредь за подобные фразы он будет наказан+ подключайте тяжелую артиллерию в виде папы.

ну сегодня уже наказала - на всю неделю без мультиков, ну и по губам дала за резкие высказывания в мою сторону

Chайkа
Я бы включила игнор и перестала бы обслуживать этих детей. Не мама? Ах, так у меня нет детей? Ля-ля, я могу пожить для себя - и демонстративно с журнальчиком на диван и так далеее. Лакомство купить себе, любимой - одной! И есть в свое удовольствие. Отрезвляет капризуль только так.

то что отрезвляет - это 100% и прощения просят и сейчас вон сидит прибирается... но потом повторяется почему то, видимо правда к психологу надо

Мышка-пеструшка
наверно у ваших детей еще никто не умирал?

А это-то к чему???? %)

Chайkа

Поддержу.

Герда
но потом повторяется почему то

Ну и вы повторите. Когда то он заметит что с ним никто не спорит, не мама - значит не мама, и смысл в манипуляции пропадет.

karkyshka
А это-то к чему???? %)

Ребенок видит реакцию родственников и начинает понимать слово "навсегда"...

Нам 11 лет и я вся на нервах и на валокордине. Все то же самое. Завтра запишусь к школьному психологу. Мне его подростковый период не пережить. Ненавижу тинейджеров (а раньше мне нравились - казались интересными, а сейчас наглые, бездумные, хамы прыщавые).

Ну видимо буду пробовть твердо не реагировать, ну а не поможет, то к психологу. Спасибо за советы.

ну в возрасте 6 лет - это скорее всего капризы и манипуляции. хотя, в любом случае, я бы подумала о детском психологе..
одна знакомая своего совершенно неуправляемого сына, отмачивающего что-то подобное, сводила в морг - показала умершего ребенка...
ну да, жестко. но там был совсем тяжелый случай..

Ullla
сводила в морг - показала умершего ребенка...

:=-O: ахренеть
и как, помогло?

Ullla
ну да, жестко на иных упертых более ничего и не действует.

(*-*)
и как, помогло?

помогло, на сколько я знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы