Я не знаю, как быть?

У меня вроде проблема, а вроде и нет.
С одной стороны, есть мечта жизни, которой я хочу заниматься и которая привносит смысл в жизнь.
С другой стороны, обязательства в виде работы, мнения свекрови и каких-то других людей (мама, муж и друзья меня понимают). Скажу, что в принципе могу не работать, финансово все хорошо. Но мнение людей, которые не считают это за полезное дело, меня коробит. Просыпается какое-то чувство вины.
А я так хочу на все забить и заняться любимым делом.
Еще недавно у меня умер близкий друг, ему было 24 года. Все, что от него осталось - это потрясающие рисунки и загубленный талант.

Депрессуха? Или что?

Я вас понимаю, у меня такая-же проблема. Что посоветовать не знаю, тоже послушаю советы.

Gold_lady
Но мнение людей, которые не считают это за полезное дело, меня коробит.

Это особенно напрягает. :(

Мне кажется, надо заняться мечтой. И что вам

Gold_lady
мнения свекрови и каких-то других людей ? Мало ли у кого какие мнения. Если вам это приносит радость, то это здорово.
Не понимаю, почему вы должны от этого отказываться или чувствовать себя виноватой.
А что за мечта-то? ;)

аноним
Это особенно напрягает.

Да, мне никто ничего не говорит, но я может сама накручиваю %) Все равно есть это неприятное чувство.

Gold_lady
в принципе могу не работать, финансово все хорошо

Gold_lady
мама, муж и друзья меня понимают

это самое главное. Что Вам до

Gold_lady
мнения свекрови и каких-то других людей

?

Gynergy
Если вам это приносит радость, то это здорово.

Я когда этим занимаюсь, счастлива каждый день. Чувствую себя живой, как бы это странно не звучало.
А сейчас хожу на работу и вроде интересно, но не нравится, ломает меня. И еще я понимаю, что пока не детей, можно быть свободнее, потом будет тяжелее принимать такие решения.

Gynergy
А что за мечта-то?

Простите, пока не скажу

Мисс К
мнения свекрови и каких-то других людей
?

Не знаю, совестно наверное, что живу в свое удовольствие, а не работаю, как вол :(
А сейчас, когда работаю, плохо, но не совестно.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 22:51

Gold_lady

долой хандру ;)
а ну ка встряхнитесь.... хватит себя жалеть
жаль вашего друга, но жизнь продолжается
со свекровью нужно найти общий язык, сделайте ей сюрприз, поговорите с ней на темы о её сыночки, как любите его... будьте хитрой, но искренней))) Попытайтесь её полюбить, посмотрите на неё другими глазами

аноним
Я вас понимаю, у меня такая-же проблема.

а в чем у вас?

Gold_lady
Не знаю, совестно наверное, что живу в свое удовольствие, а не работаю, как вол :(

ооооо!!! вот это выкиньте из головы! иначе действительно придется работать как вол. Я как-то допустила пару мыслишек что у меня непростительно много денег в соотношении с тем сколько я трачу на из зарабатывание - как жизнь тут же меня загнала в такую финансовую ж..пу что до сиз пор выбираюсь.
Прекратите думать что Вы недостойны.

Этуаль
со свекровью нужно найти общий язык, сделайте ей сюрприз, поговорите с ней на темы о её сыночки, как любите его... будьте хитрой, но искренней))) Попытайтесь её полюбить, посмотрите на неё другими глазами

Я ее очень уважаю, так как она прожила тяжелую жизнь, у нас хорошие отношения. Но из-за того, что она так тяжело жила, я и чувствую себя виноватой. :( Не знаю

А по поводу друга - пока не могу смириться с этим, несколько недель прошло, день рождение вот посмертно его справляли :(

Мисс К
Прекратите думать что Вы недостойны.

Спасибо за совет)
Думаю, что достойна, но внутри то жало сидит. Подбадриваю себя, как могу.
Сейчас есть еще вариант открыть свой небольшой бизнес (не по мечте) но я тогда дома буду работать и хоть смогу совмещать, и главное на себя работать. Это вот только и радует пока что.

Gold_lady
Но из-за того, что она так тяжело жила, я и чувствую себя виноватой. Не знаю

бред какой... А вам откуда знать, какая у неё была жизнь? Она вам плачется? Энергетический вампир :shock:

Этуаль
Энергетический вампир

да нет вроде.

Этуаль
бред какой...

воотт, я тоже это понимаю. Видимо просто хочу быть для всех хорошей, а это невозможно все равно. Вот думаю как себе это объяснить.

Gold_lady
Видимо просто хочу быть для всех хорошей, а это невозможно все равно

Вы не доллар, чтобы всем нравиться
У вас хронический синдром отличницы, это точно

Gold_lady
Вот думаю как себе это объяснить.

никак...живите своей жизнью
меньше общайтесь с теми, кто плачется вам))) НУ вампиры есть такие

Дамиана
Просто начинайте воплощать планы и мечту в жизнь

Я начала уже, но с работой это не совместить - я слишком устаю сильно :(

Этуаль
У вас хронический синдром отличницы, это точно

возможно, да, скорее

Ну у меня вот все хорошо, но иногда я хочу убежать, побыть одной и принимать решения только за себя

Дамиана
Я так понимаю в данный момент Вы выбираете между хобби и стабильной, хорошо оплачиваемой работой?

Да!

Дамиана
Родите ребенка-якорей будет значительно больше

вот вот.
Дальше быт затянет, и я так мечту и не воплощу. Я так этого боюсь!

Gold_lady
Простите, пока не скажу

Правильно. Мечту надо тихонько лелеять и взращивать. :)

Gold_lady
совестно наверное, что живу в свое удовольствие,

Скажите себе, что это только ВАША жизнь и только ВЫ принимаете решения. Зачем же принимать решения, от которых плохо?

Gynergy
Скажите себе, что это только ВАША жизнь и только ВЫ принимаете решения. Зачем же принимать решения, от которых плохо?

Спасибо за совет и поддержку! Очень приятно. :)

Gold_lady
Спасибо за совет и поддержку!

Буду рада, если поможет. :)

Gold_lady
Я когда этим занимаюсь, счастлива каждый день. Чувствую себя живой, как бы это странно не звучало

Вы счастливый человек! Я вот так и не пойму, чем бы мне хотелось заниматься.....
Если материальных трудностей нет - занимайтесь тем, к чему лежит душа, и ни о чем не думайте!

всех денег все равно не заработаешь. надо делать то что действительно по душе.

Gold_lady
Еще недавно у меня умер близкий друг, ему было 24 года.

вот тут понимаю больше всего... совсем недавно у меня тоже погиб близкий друг. и ему тоже было 24 года...

Дусёчек
Вы счастливый человек! Я вот так и не пойму, чем бы мне хотелось заниматься.....

Спасибо! Неужели это хуже, чем невозмозность свою мечту осуществить? Хотя, почему невозможность...

Kite
вот тут понимаю больше всего... совсем недавно у меня тоже погиб близкий друг. и ему тоже было 24 года...

а что с ним случилось? :( соболезную

Gold_lady
а что с ним случилось?

долгая история... но итог- сбила машина... на смерть... 31 декабря...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы