боюсь своего ребенка

Привет. Не буду писать анонимно, напишу как есть. Есть проблема, которая меня просто сводит с ума. Сыну почти 2 года (в субботу будет). До декабря находился на ГВ, потом мы решили отучаться - удачно подвернулся случацй - я улетела на 2 суток на корпоратив в Москву, он за это время особо не скучал по мне, говорят, даж не вспоминал, хотя до этого был просто сумассшедшим титечником, спал только со мной и т.д. Ходит в детский садик. После того как вернулась из командировки - он мне обрадовался, спросил радостно: "титя!", на что мы с мужем ему объяснили, что мол, титя ушла к ляле, которая не умеет сама играть, есть, бегать. Он вроде понял и все ок.... Но! День за днем стал просто как будто отторгать меня от себя, а потом уже и отказываться со мной быть, играть, читать, целовать, как было раньше. Сейчас доходит до абсурда - я прихожу с работы (если позже мужа), подхожу поздороваться-поцеловаться с сыном - дак он одной рукой хватает с силой меня за волосы, а другой - нехилая такая подача в глаз. :( Муж при этом улыбается и говорит ай-ай-ай. Истоки этих драк, как мне кажется, начались ранеее, когда папа начинал учить сынулю драться и давать сдачи в садике, что я не поощряла, и еще был случай - я готовила еду, а когда закончила - зашла в зал и обнаружила, что мои мужчинки с энтузиазмом смотрят какой-то взрослый боевик и копируют движения. Потом в садике стали жаловаться, что ребенок дерется, хоть и самый маленький в группе.
В общем, сейчас ситуация - полное отторжение матери, то бишь меня, привязанность к папе, бабы-деды тоже в приоритете (пару раз с ними в выходные оставляли), а отношения со мной...... Я уж и у психиатра на консультации была - может со мной чего не так, думаю, поставил депрессию, назначил мне антидепрессанты, но ситуация то не меняется. Сейчас еще и добавились конфликты с мужем, который за каждый аквалор в нос ребенку (не без причины забрызганный) начинает мягко говоря недовольно со мной разговаривать, когда-то и ругаемся.....я уж и разводиться подумываю (на то есть иные причины). В общем, запуталась я, девоньки. Кто помидорами закидает, кто совет даст - всех выслашую и всем заранее спасибо.

Maleyka
Муж при этом улыбается и говорит ай-ай-ай. а мужу в глаз по нечаянности? или чаем ошпарить?

Maleyka
конфликты с мужем, который за каждый аквалор в нос ребенку (не без причины забрызганный) ну и не брызгать - пусть муж лечит физкультурой или еще чем.

Ох уж Аники воины...с женщинами воевать...слабака растит.

Да, странная и не приятная ситуация :( .

Maleyka
Муж при этом улыбается и говорит ай-ай-ай

Поговорите с мужем, может не стоит улыбаться, когда сын маму бьет...

Maleyka
До декабря находился на ГВ, потом мы решили отучаться - удачно подвернулся случацй - я улетела на 2 суток на корпоратив в Москву, он за это время особо не скучал по мне, говорят, даж не вспоминал, хотя до этого был просто сумассшедшим титечником, спал только со мной и т.д. Ходит в детский садик. После того как вернулась из командировки - он мне обрадовался, спросил радостно: "титя!", на что мы с мужем ему объяснили, что мол, титя ушла к ляле, которая не умеет сама играть, есть, бегать.

может, не надо было так объяснять. Это ежели серьезно. Что-то мне видится ущербное в таком объяснении. Титя ушла=мама ушла! а вы как бы "немама". :(

Maleyka
ребенок дерется, хоть и самый маленький в группе простите...муж тоже "маленький"? ростом, весом?

Сына к детскому психологу, лучше, к психоаналитику. Не откладывая, не надеясь, что рассосется само..

не ребенка бояться вам надо, а мужа :(

Вы ж с мужем разводитесь. Естесно дома обстановка нездоровая. Чему тут удивляться. Решите свои проблемы с мужем сначала

У нашей дочки тоже такая реакция на присутствие нескольких взрослых. выбирает кого-то одного, а другого игнорирует - ругается, прогоняет "не буду играть, уходи, ты плохой (ая)", щипается. так что не расстраивайтесь это не связано с отменой ГВ и вашим 2х дн. отсутствием. а вот боевики мне кажется зря :( я своему не разрешаю в при дочке смотреть

А вы рассматривали возможность при разводе оставить ребенка с мужем?

Naturlich!
ну и не брызгать - пусть муж лечит физкультурой или еще чем.

Ну дак ребенка то надо лечить, тем более которому еще и 2-х лет нет, адекватно, согласно рекомендациям врача, ксатити, чудный врач у нас, ему в садик ходить, куда он ходит с превеликим удовольствием, мне - на работу, кто на работе потерпит бесконечные сиденья дома с ребенком, я мол, его физкультурой лечу . Бывают ведь и посерьезнее соплей болячки, перерастающие из-за этих же неправильно или недолеченных соплей (ларингит, фарингит ).

Ирок
Поговорите с мужем, может не стоит улыбаться, когда сын маму бьет...

Да он уж может и не улыбаться (в последнее время), но дети-то все чувствуют, ему настрой папы итак понятен, и когда у нас непонимания, ребенок уже воспринимает это как папа прав, а мама цепляется, правда муж при этом употребляет иное слово на "е.....".
Я с сыном веду себя как вела - обнимаю-целую, когда он меня отталкивает - не навязываюсь, кормлю, играю, читаю, но только папа на горизонте - сразу маме подача в глаз и крик:"Папа! Мама иди! Нет". :(

Rizhaja
не ребенка бояться вам надо, а мужа

+

Maleyka
мои мужчинки с энтузиазмом смотрят какой-то взрослый боевик и копируют движения

вот это зря.

мое мнение - проблема не в ребенке совершенно, а в вашей несогласованности с мужем в вопросах воспитания. Ребенок это чувствует и ведет себя так, как ему удобно - все равно кто-то из родителей да поддержит его. С мужем нужно серьезно обсудить этот момент. Возможно вместе сходить к семейному психологу.

я бы пошла к психологу с ребенком... два года малышу, папа учит драться и поощряет драки, агрессию. но как быть с папой - он-то ведь явно не захочет изменить свое поведение? юне знаю.
мне еще кажется, что надо маму возвращать - ограничить пока бабов-дедов-папов и побольше быть с мамой, играть в интересные и неагрессивные игры, читать...
у меня девочки, это все-таки попроще, не так сильно мужикам башку сносит на тему " сын -должен мужиком расти"...

Чтобы у малыша сформировалось правильное понимание МАМЫ, очень важно правильное участие ПАПЫ. Правильное не в том смысле, чтобы

Maleyka
папа начинал учить сынулю драться и давать сдачи в садике,

А надо разговаривать с сыном, что так делать нельзя, мама обидится, маме больно...Или - "покажи как ты любишь маму? как ты за ней соскучился? и тыды и тыпы. И именно папа это должен делать, а не глаголить бессмысленное "ай-ай-ай". Ребенок-это губка, что привьёте, то и выдаст. Пока с успехом выдает боксерские приемы
А вы, автор, с мужем о данной проблеме разговаривали? Его мнение?

Maleyka

Ну дак ребенка то надо лечить я понимаю. Не при папе ;) закапывать... при папе физра пусть рулит - и не вы, а он...знаешь как лучше7 делай! уверяю вас, ничего ребенку от небольшой дипломатии не будет...

Maleyka
, ему настрой папы итак понятен, и когда у нас непонимания, ребенок уже воспринимает это как папа прав, а мама цепляется, не при ребенке ;) выяснять...совсем никак?

Naturlich!
может, не надо было так объяснять. Это ежели серьезно. Что-то мне видится ущербное в таком объяснении. Титя ушла=мама ушла! а вы как бы "немама".

Так посоветовали объяснить - но былого ведь не вернешь, верно?

Naturlich!
Нет, муж 2 метра, 106 кг

простите...муж тоже "маленький"? ростом, весом?

ТШ
Сына к детскому психологу, лучше, к психоаналитику. Не откладывая, не надеясь, что рассосется само..

Можете кого порекомендовать? (в личку)

Дамиана
Вы ж с мужем разводитесь. Естесно дома обстановка нездоровая. Чему тут удивляться. Решите свои проблемы с мужем сначала

Не знаю...разводимся или нет, вроде и женились по любви и так живем неплохо, и отец он любящий, заботливый, но пошли проблемы - одна за другой.... Я вся в сомнениях. Муж сказал, что разводиться со мной не будет. Вечера проходят мирно..... Все равно, конечно, в воздухе даж что-то чувствуется. Запуталась.

инь@янь
а вот боевики мне кажется зря я своему не разрешаю в при дочке смотреть

Да я бы ни за что не разрешила, говорю ж, на кухне еду готовила, думала, они там дом строят или "Колобка" читают.

Naturlich!
А вы рассматривали возможность при разводе оставить ребенка с мужем?

Сложный вопрос...... А кому это надо? Рассматривала вариант, что 4 дня деть со мной, в пятницу и выходные, к примеру, с папой. Но целиком - у меня, извините, и з/п выше значительно, и дать ребенку я могу больше (и по развитию и матер-но), и садик у нас рядом с домом, и квартира у нас моя (сейчас еще одна в Зеленой Роще построилась - туда переезжать будем). А у папы он будет жить в трешке с папой, дядей (который племянника даж в упор не видит) и с бабой-дедой..... Я люблю очень своего сына, поймите, сижу каждый вечер у его кроватки, он спит, я молитвы за него читаю, все жду какого то разрешения ситуации и Божьей помощи....

Maleyka
А кому это надо? ну может, мужу такое напели в уши - "нафиг этих бап...." некому петь? родня, друзья?

Maleyka
. Я люблю очень своего сына, поймите, сижу каждый вечер у его кроватки, он спит, я молитвы за него читаю лучше к спецу сходите, Бог делает не то, что просим, а то, что надо по замыслу.

Maleyka
муж 2 метра, 106 кг а, ну понятно. Не самоутверждается, а просто слегка толстокожий. Это легче))

Naturlich!
не при ребенке выяснять...совсем никак?

стараемся, да все равно "косяки" выходят.....

Митридат
мне еще кажется, что надо маму возвращать - ограничить пока бабов-дедов-папов и побольше быть с мамой, играть в интересные и неагрессивные игры, читать...

Все это делаю каждый вечер после работы

Naturlich!
Не при папе закапывать... при папе физра пусть рулит - и не вы, а он...знаешь как лучше7 делай! уверяю вас, ничего ребенку от небольшой дипломатии не будет...

Да это не получится, сын орет сразу "ПАПА", да и какая физ-ра у дитя в 1,11?

Агрессия ребенка ведь связана не с отменой ГВ как такового, а с тем, что так реагировать на неприятности его научил папа. Он поощряет такое поведение ребенка, ему это нравится.

*Машутка*
А надо разговаривать с сыном, что так делать нельзя, мама обидится, маме больно...Или - "покажи как ты любишь маму? как ты за ней соскучился? и тыды и тыпы. И именно папа это должен делать

Сейчас все именно так и делают - эффект обратный

Maleyka
да и какая физ-ра у дитя в 1,11? я образно... ;)

Maleyka
Да это не получится, сын орет сразу "ПАПА", простите - папа не работает? весь день дома? никак распорядок процедур не подогнать под его отсутствие? ;)

Дусёчек
Агрессия ребенка ведь связана не с отменой ГВ как такового, а с тем, что так реагировать на неприятности его научил папа.

+1 Верно. До тех пор, пока папа не начнет по другому себя вести, ситуация не изменится.

Naturlich!
ну может, мужу такое напели в уши - "нафиг этих бап...." некому петь? родня, друзья?

Да родне на родного-то то сына пофиг, хотя в семье отношения более-менее, главная у них мама, я не думаю, что ей в квартиру очень нужен половозрелый сынок с внуком, тем паче и без транспорта (машина моя - куплена до брака), а вторую квартиру семьи мать под любимого младшего тож половозрелого сынка сделала, мужу там не светит. Так что не думаю, что родня.... Поиграться с внуком день-два - это пожалуйста, а по серьезному, я думаю, ни-ни....

Maleyka
я не думаю, что ей в квартиру очень нужен половозрелый сынок с внуком, тем паче и без транспорта (машина моя - куплена до брака),

Maleyka
у меня, извините, и з/п выше значительно, и дать ребенку я могу больше (и по развитию и матер-но), и садик у нас рядом с домом, и квартира у нас моя

ой-ой-ой! вот где "собака порылась..." :( Самоутверждается муж за счет ребенка.....как некрасиво, и мелко.... К сожалению, не каждый мужчина сможет жить с женщиной, в чем-то его превосходящей, особенно в материальном плане...

Maleyka
главная у них мама

Maleyka
ей в квартиру очень нужен половозрелый сынок с внуком, тем паче и без транспорта (машина моя - куплена до брака)

мне, прочтя вышеизложенное, каацца, что муж, несмотря на 2 метра и прочее...все-таки так самоутверждается... %) а в ребенке это видно открыто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы