Не знаю, как быть

фаталистка
но они гипертрофированы

Многие женщины думают о том же, что и автор. Боятся отдать ребёнка в садик, переживают... Просто рановато в годик отправлять в садик ещё. Автор,вот будет ему года 3, тогда и сами поймёте что ребёнок готов пойти в детсад, ему там интересней всё же, а потом и на работу можно спокойно выходить.

КАСТИЛИЯ
Боятся отдать ребёнка в садик, переживают...

Да, но я не просто переживаю - я стараюсь продумывать наперед. Как вариант - думаю над созданием собственного садика. уж в нем к моему ребенку точно будут относиться хорошо. ;) Села за бизнес-план - подсчитала - возможно открытие в варианте мини-садика и полноценного коммерческого детского сада. На практике - потяну пока только миник на 10-15 человек. Что приносит символическую прибыль (хотя дело и не в этом). Также конкуренция на этом рынке огромная, многие мини-сады уже в виде сетей по городу, да и требования у родителей тоже стали немаленькими.

нет ника

а как всё красиво начиналось... ребёнок/работа муки выбора... а оказывается... изучение рынка сбыта...

jersan
а оказывается... изучение рынка сбыта...

Я уже изучила рынок. И результат не порадовал. У меня еще помимо этого много разных идей и бизнес-планов под них.
И если честно - при активной политике гнобления народа и бизнеса в нашей стране, гораздо менее гемморно работать "на дядю" от 9 до 18. И пусть у дяди голова болит, чем платить работникам и т.д. Но ради благополучия ребенка я, конечно, готова на все.

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 02:01Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 02:11

у вас, автор, простите, по-моему просто еще "гормон играет" вы слишком сильно опасаетесь за своего ребенка, настолько, что готовы свой сад открыть, лишь бы он был в безопасности. Зачем кидаться в крайности? Радуйтесь общению с ребенком, рановато еще о садике думать. А когда придет время садика, можно просто разумно подойти к его выбору, вот и всё
мне пару лет назад тоже казалась безумной мысль о том, что мой сын будет где-то без меня с по сути абсолютно чужими людьми, но ребенок растет и вот он уже и говорит и одевается-раздевается сам, пожаловаться мне сможет если что) да и общение со сверстниками ему уже просто необходимо ;) тогда я о таком и не помышляла
а работать можно и на дому, если профессия позволяет и время есть
всему свое время

нет ника
Как подумаю - как она будет без меня, как с ней будут обходиться, не будут ли обижать и т.д.

Поделюсь, как это было у меня. Я тоже не очень хотела сидеть дома, на работу хотелось быстрее. Мы пошли в садик в год и девять, у меня тоже были переживания. Для собственного спокойствия я нашла дорогой, но очень клевый садик, где мелкого не обижают, знаю точно. и развивают здорово. Были еще переживания по адаптации, но это малыш мой перенес достаточно мягко, я бы сказала. Теперь из сада уходить не хочет.

нет ника
по 12-14 дней в сутки+командировки уже не смогу - ребенку нужно уделять внимание

у меня запланированы выезды на две недели. Но нам будет уже три, и я не переживаю особо. Вообще, когда ребенок начинает ходить в садик, на многие вещи смотришь проще.

нет ника
из руководителей отдела в воспитатели или нянечки.

это да, согласна на все сто. Да и не стоит оно того, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы