Нужно ли быть одинокой после смерти любимого человека ?

Первоуральск

Stasya
после смерти любимого человека разумом может еще понимаешь , что его нет.,а сердцем не понимаешь и продолжаешь его любить как живого. И если тут же нашел другого, то значит любви и не было.

когда кого то любимого теряешь, внутри пустота образуется, и тогда важно чтоб рядом был кто-нибудь, кто мог поддержать, а если такого человека нет рядом, выхода два: или в себе утешение искать, что бывает сложным, а порой невозможным по причине нехватки душевных сил из-за пережитого горя, либо найти "такого" человека. мама автора выбрала второй вариант и не автору и не нам ее судить, значит ей было так легче

мама
Екатеринбург

Katy7788
я сказала ИНОГДА, тут почитаешь так с таким энтузиазмом накапывают себе проблемы и ими упиваются, что диву даешься, такой напор, да в благое бы русло...
я правильно помню, у вас мама умерла и папа так один и прожил? (сорри если напутала)

папа пытался построить отношения и мы его в этом поддерживали.. я не рада была что он мучался.. когда новая его женщина с ним жила нам было спокойнее.. но не вышло у них.. и доживал он один..

хочу стать мамой
Екатеринбург

*verba*
тогда важно чтоб рядом был кто-нибудь, кто мог поддержать,

согласна, это очень важно. но быть рядом и жить вместе это немного разное.

*verba*
мама автора выбрала второй вариант и не автору и не нам ее судить, значит ей было так легче

про маму автора я вообще ничего не пишу, и уж тем более не сужу.

112
мама
Брянск

Poysh
вы можете представить что бабушка могла бы завести друга сейчас?

Ей за 70, у них золотая свадьба в прошлом году была. Представить не могу- она по характеру малообщительна. Как бы это объяснить .. не потому, что она такая высокоморальная, не главная это причина. Просто в силу возраста - ей за 70 - это маловероятно.

Stasya
я думаю это просто невозможно для нее.. хотя понятно что 112 не против..

Если бы на ее месте была моя мама - да, я, зная, что может происходить со вдовой, выбрала бы ситуацию автора. Ну и пофиг, что неприлично. Зато стимул жить.

Екатеринбург

Stasya
продолжаешь его любить как живого. И если тут же нашел другого, то значит любви и не было.

Продолжаем ... как живого месяц, три, шесть ... бац - отрезало. Уже можно и по новой. Значит - была!

Первоуральск

Змий-искуситель
Продолжаем ... как живого месяц, три, шесть ... бац - отрезало. Уже можно и по новой.

не не не, надо обязом год терпеть, вы чоу....

хочу стать мамой
Екатеринбург

*verba*
не не не, надо обязом год терпеть, вы чоу....

да причем тут именно год

*verba*
внутри пустота образуется,

вот я и не могу понять ка при такой пустоте внутри человек(извините за выражение-не знаю как помягче сказать)может лечь под другого- ведь пустота внутри

Екатеринбург

Stasya
лечь под другого- ведь пустота внутри

Stasya
вот я и не могу понять

А вы разве пытаетесь? Вы очертили круг и на все, что вне его, кышкаете "чур меня"

мама
Астрахань

112
Просто в силу возраста - ей за 70 - это маловероятно.

Моя бабуля в 70 лет решилась не просто на новые отношения, но и на переезд в другой город.

мама
Екатеринбург

Змий-искуситель
А вы разве пытаетесь? Вы очертили круг и на все, что вне его, кышкаете "чур меня"

вы доводов не приводите.. только общие фразы.. аргументируйте аргументом.. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Змий-искуситель

не поняла

хочу стать мамой
Екатеринбург

Poysh
вы доводов не приводите.. только общие фразы.. аргументируйте аргументом..

+1

Первоуральск

MamaNatasha
Моя бабуля в 70 лет решилась не просто на новые отношения, но и на переезд в другой город.

:) респект и уважуха, молодец ваша бабуля, что уж говорить

Stasya
да причем тут именно год

этот промежуток времени где то выше в теме фигурировал, типа того, что "можно хотя б год подождать, в трауре походить"

Stasya
вот я и не могу понять ка при такой пустоте внутри человек(извините за выражение-не знаю как помягче сказать)может лечь под другого

Katy7788
не все связывают секс и чувства

а еще вариант: просто заполнить эту внутреннюю пустоту ;)

Екатеринбург

Poysh
вы доводов не приводите.. только общие фразы

Тут не просто доводов, тут примеров уйма.
Думаете, получится дистанционно переубедить человека, пришедшего сюда собрать статистику или просто высказать свое отношение? Вне желания самого человека?

мама
Екатеринбург

Змий-искуситель
Тут не просто доводов, тут примеров уйма.
Думаете, получится дистанционно переубедить человека, пришедшего сюда собрать статистику или просто высказать свое отношение? Вне желания самого человека?

не аргументы.. еще раз попробуйте.. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

*verba*
этот промежуток времени где то выше в теме фигурировал, типа того, что "можно хотя б год подождать, в трауре походить"

да дело не в "подождать" для кого то, а дело в своем внутреннем

*verba*
а еще вариант: просто заполнить эту внутреннюю пустоту

а что пустоту можно заполнить только сексом и новым мужиком?

Екатеринбург

Stasya
не поняла

Вы утверждаете, не сомневаясь - это круг. Ни шагу вовне его.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Змий-искуситель
утверждаете

я ничего не утверждаю- вы попутали

просто посетитель
Екатеринбург

Stasya
я ничего не утверждаю- вы попутали

утверждаете, ибо не даете себе пока возможности думать иначе...возможности проверить своё утверждение на себе же пока не предоставилось...
пожалуйста, не подумайте, что желаю Вам чего-то плохого для проверки утверждения...
просто жизнь гораздо сложнее, и сто пятьдесят раз уже выше мы говорили, что чтобы проверить своё безапелляционное утверждение , нужно прочувствоать и прожить ситуацию...а пока этого не случилось, это всего лишь только наше теоретическое рассуждение...

Екатеринбург

Poysh
не аргументы.. еще раз попробуйте..

ааа, попался

хочу стать мамой
Екатеринбург

Homochka
проверить своё утверждение на себе же пока не предоставилось...

к сожалению представилось

Екатеринбург

Stasya
а что пустоту можно заполнить только сексом и новым мужиком?

Это называется - новыми отношениями.
У вас ведь нет идиосинкразии на секс или (фууу) мужиков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";