Нужно ли быть одинокой после смерти любимого человека ?

мама
Екатеринбург

Poysh
у нормального психологически здорового человека есть он сам..

как это здорово! считать себя и тех, у кого такое же мнение, - психологически здоровым, а всех, чье мнение отличается, - психологически больными. мило.

ну и еще... окружающие не всегда знают, какова была обстановка в семье, где происходит горе. может они на грани развода были и только вид делали, что все хорошо? не может же женщина на похоронах сказать "да мы разводиться собирались". да, на похоронах плакала. так там все плачут и человек не чужой. а потом может и не считает своим долгом хоронить себя заживо... всяко бывает.

мама
Екатеринбург

откуда тогда е п р с т силы заводить новую любовь? на это нужно куда больше сил..

мама
Екатеринбург

Poysh
заводить новую семью можно и нужно! когда ты САМ встал после удара

а если ползет по асфальту в стороны могилы? и сам не может встать?

мама
Екатеринбург

Нинчик
ну и еще... окружающие не всегда знают, какова была обстановка в семье, где происходит горе. может они на грани развода были и только вид делали, что все хорошо? не может же женщина на похоронах сказать "да мы разводиться собирались". да, на похоронах плакала. так там все плачут и человек не чужой. а потом может и не считает своим долгом хоронить себя заживо... всяко бывает.

"любимого человека"

мама
Екатеринбург

Идизюда

тогда лежа ноги раздвинуть проще конечно..

просто посетитель
Хмельницкий

Poysh
заводить новую семью можно и нужно! когда ты САМ встал после удара, а не ползаешь по асфальту и ищешь кто бы тебя пожалел и поднял..

А почему? Ну вот почему именно так, а не иначе? Если и поднятому, и поднявшему лучше от этого?

Екатеринбург

Идизюда

Ненормален. Всячески порицать.

мама
Екатеринбург

Poysh
"любимого человека"

кто, кроме жены, может точно сказать, что любимого? или опять же она должна прямо на похоронах сказать, что любовь прошла и они были на грани развода?

может и немного не по теме, но... когда мы с БМ разводились, все друзья и родственники были в шоке, потому что все считали нас замечательной семьей. и только мы были в курсе, как оно на самом деле. так что...

мама
Екатеринбург

Нинчик
кто, кроме жены, может точно сказать, что любимого? или опять же она должна прямо на похоронах сказать, что любовь прошла и они были на грани развода?

может и немного не по теме, но... когда мы с БМ разводились, все друзья и родственники были в шоке, потому что все считали нас замечательной семьей. и только мы были в курсе, как оно на самом деле. так что...

не оспариваю условия задачи..

Первоуральск

Poysh
откуда тогда е п р с т силы заводить новую любовь? на это нужно куда больше сил..

да нет, это просто инстинкт самосохранения срабатывает, смысл жизни что ли появляется, не знаю как объяснить. может это и не любовь вовсе, а просто спасательный круг что ли...

Екатеринбург

Poysh

Все, что не укладывается в нашем представлении, мы заталкиваем в прокрустово ложе ... и баста!
Думать, вокруг смотреть, учиться - зачем?

мама
Екатеринбург

*verba*
да нет, это просто инстинкт самосохранения срабатывает, смысл жизни что ли появляется, не знаю как объяснить. может это и не любовь вовсе, а просто спасательный круг что ли...

вот я как раз против подмены понятий.. заводить предметы вместо людей..

мама
Екатеринбург

Poysh
откуда тогда е п р с т силы заводить новую любовь?

а самому любить не обязательно. почитай форум. много таких, кому вполне достаточно, чтобы его любили.
ну и ползешь по асфальту, и попадаешь на лестницу, который тебе другой человек строит. на превую ступеньку вскарабкался, а там уже и не на брюхе ползешь, а на четвереньках... потом и руку подадут. и встать помогут. и так бывает.
Марин, ну вот просто бывает...
и я вот тебе благодарна, что когда я на брюхе ползла в сторону могилы, ты мне эту ступеньку дала - на колени встать. потом другой человек мне уже руку подал. и я встала. но вот такая я слабая... сама не встала...
но вот только часто родственники (и в данном случае дочь) не могут обеспечить ни первой ступеньки. ни второй.

Первоуральск

Poysh
смысл жизни

не =

Poysh
предмет

мама
Екатеринбург

Змий-искуситель
Все, что не укладывается в нашем представлении, мы заталкиваем в прокрустово ложе ... и баста!
Думать, вокруг смотреть, учиться - зачем?

и еще не предавать себя..

Первоуральск

Идизюда

вот полностью согласна!!!

мама
Екатеринбург

Poysh
не оспариваю условия задачи..

какой задачи? исходя из постов автора, она понятия не имела, какие реально отношения у ее мамы и папы. если уж возвращаться к первому посту. а так мы уже пришли к обсуждению всех женщин, которые меньше чем через полгода заводят новые отношения, то... жизнь столь многогранна и непредсказуема...

Первоуральск

Poysh
не предавать себя

во вашему не предавать себя означает пойти и рядом в могилу лечь что ли? у меня лично другое мнение.

мама
Екатеринбург

*verba*
во вашему не предавать себя означает пойти и рядом в могилу лечь что ли? у меня лично другое мнение.

не помню где я в могилу предлагала.. я лишь предлагала искать в себе внутренний резерв.. а не хвататься за то, что первое под руку попалось..

просто посетитель
Хмельницкий

Poysh
не предавать себя..

Расшифруйте понятие.

Змий-искуситель, можно вас задружить?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 11:34

Екатеринбург

Poysh
и еще не предавать себя..

Забавно. Автор так понимаю не спрашивала маму - предает ли она себя, память в себе.
И часто ли мы спросим в такой ситуации. Но мимолетного взгляда хватает покривиться и отвернуться ... изменщица, слабачка, животное

мама
Екатеринбург

Нинчик
какой задачи? исходя из постов автора, она понятия не имела, какие реально отношения у ее мамы и папы. если уж возвращаться к первому посту. а так мы уже пришли к обсуждению всех женщин, которые меньше чем через полгода заводят новые отношения, то... жизнь столь многогранна и непредсказуема...

я не против ваших утверждений.. мои им не противоречат..

мама
Екатеринбург

Poysh
"любимого человека"

ну откуда окружающим знать насколько человек ушедший был любим?

Poysh
тогда лежа ноги раздвинуть проще конечно..

)))))) а есть с кем?
повторю - есть такие, кому пофиг с кем. тогда и ноги раздвинут. есть те, кому не пофиг, но вот реально видят, что перед ними Человек! и тогда ради продолжения ползанья на брюхе отказаться от того, кто достоин?

Змий-искуситель
Ненормален. Всячески порицать.

а подать руку вместо порицания?

Первоуральск

Poysh
я лишь предлагала искать в себе внутренний резерв..

а если вот нет его, резерва этого внутреннего?
тем более в случае автора, когда она жизнью родителей мало интересовалась, и скорее всего не обеспечила маме должную поддержку в ее горе. вот маме и пришлось

Poysh
хвататься за то, что первое под руку попалось

мама
Екатеринбург

пора уходить! остаетесь без альтернативного мнения..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";