..про особого ребенка и первую любовь

я наверное дура ...но так страшноююю
В общем ситуевина.
ребенок мой старший. аутист -стоит инвалидность и т.д.(будем говорить чтобы всем было понято форест гамп -сильно он на него поведением похож)
11 лет ему учиться в 4 классе. в обычной школе
Девочка ему нравиться из класса - симпатичная такая..я ее видела одобряю выбор.. :)
Он все конфеты ей носит , бумагу для трудов, шишки для поделок....вроде и ничего такого
Просто я до жути боюсь что над ним смеяться будут , ну знаете же дети злые а он почти дурачок -ведет себя не так как все, прыгать может разговаривает сам с собой..
вчера бусы сделал - корявые такие..(бусины в наборах детских продаются у малой взял)и сидит упаковывает в красивую бумагу, ленту ищет , я спрашиваю ты кому подарок делаешь, он засмущался Даше говорит - я говорю так давай мы их переделаем чтобы красиво было
и коробочку надо красивую
Просто думаю принесет он эти бусы и ее засмущает и вдруг кто увидит смеяться начнет
короче переживаю я... от этого все равно не уйти
обычных то детей заклевывают а он все таки не такой...
страшно..переживаю..может не надо %)

Если 4 года уже учитесь, то основные риски позади. :)
Может, у вас даже преимущества - неинтересно дразить того, кто не замечает косых взглядов и не отвечает...
А вообще - молодцы.

как бы вы отнеслись, если бы за вашим ребенком начал ухаживать особый ребенок..

Я из детства помню был у нас во дворе .Серега дурачок - смеяться над ним было почетно..он же дурачок. а если начинал ухаживать за кем нибудь из девчонок прикалывались над обоими дружить с ним никто не хотел, не игнорили конечно -но общались чтобы поржать. Хотя он ничего такого сверхсмешного не говорил, жил в своем каком то мире..

за любых деток страшно и переживательно.
Переделывать бусы и класть их в красивую коробочку наверно и не надо, это же не бусы как таковые а проявление внимания.
Тут другой вопрос, как девочка реагирует на эти знаки внимания?

У меня не особый ребенок, но с дефектами речи, которые судя по всему останутся.Тоже переживаю, что смеяться будут.Вас почитала аж сердце заекало и прослезилась.

Ваш способен учиться в обычной школе и со сверстниками! Так что его воспринимают не как особого, а как "ну со странностями, у кого их нет"
У меня тоже четвероклассник. "Нормальный". Но ему часто трудно со сверстниками и своих "тараканов" хватает.
А для дразнилок выбирают того, кто ведется, пусть даже у него просто конопушки или смешная фамилия. Вашего УЖЕ не выбрали в данном коллективе для дразнилок.

Хохлома

я абсолютно не знаю что посоветовать, просто зацепила тема Ваша... и хочется пожелать счастья вам и вашему сыночку :love:

Правильно вы всё делаете. Школьные комплексы многие люди потом тащат через всю жизнь, по этому ваша задача, как родителя, сделать всё возможное, чтобы ребёнок не чувствовал себя "белой вороной". А кто еще кроме вас будет его оберегать...

Кобра
Если 4 года уже учитесь, то основные риски позади

Не факт. Сужу по своим школьным воспоминаниям, некоторых и до 11-го класса дразнили.

а семью девочки вы знаете по родительским собраниям, по словам сына девочка то как реагирует?
может она просто спокойно и доброжелательно принимает знаки внимания - тогда все хорошо

Ждана
как девочка реагирует на эти знаки внимания?

согласна, главное, чтобы девочка его не обидела и воспринимала его симпатию без насмешек.

Лис©

Кобра
Ваш способен учиться в обычной школе и со сверстниками! Так что его воспринимают не как особого, а как "ну со странностями, у кого их нет"

ну иногда то они всплывают..
он прыгает они думают что он танцует -ну пусть думают -это не важно.

Ждана
Тут другой вопрос, как девочка реагирует на эти знаки внимания?

я когда могу проконтролировать говорю ему
он к примеру берет бумагу -я говорю ты скажи Диане что вот у меня есть лишняя тебе надо?
или про конфету тоже говорю что если хочешь дать скажи- хочешь конфету? если она откажется просто скажи ну ладно а я хотел тебя угостить ..
А вот с бусами.. попробую уговорить его что не надо их дарить

Хохлома
из детства помню был у нас во дворе .Серега дурачок - смеяться над ним было почетно..он же дурачок. а если начинал ухаживать за кем нибудь из девчонок прикалывались над обоими дружить с ним никто не хотел, не игнорили конечно -но общались чтобы поржать.

ох... и не простой же бумерант Вам прилетел.... сочувствую.

Да-да!
Сужу по своим школьным воспоминаниям, некоторых и до 11-го класса дразнили

так дразнят тех, кого легко обидеть. а сына автора уже не трогают. так что в данном случае все нормально. но маме всю жизнь будет видется "сережа-дурачок" и даже если все хорошо - она за сына своего трястись будет.
так что в данном случае это в большей степени комплекс мамы, чем недостаток сына.

на обычное материнское беспокойство накладывается и беспокойство об аутизме. Я бы сдерживала свои страхи
мамы не особых детей боятся того же и так же))

Ждана
а семью девочки вы знаете по родительским собраниям, по словам сына девочка то как реагирует?
может она просто спокойно и доброжелательно принимает знаки внимания - тогда все хорошо

ну вроде не жалуется...
он провожает ее иногда - я как то слышала их разговор она так смеясь ему говорит а помнишь ты танцевал то тогда... станцуй еще, ну пожалуйста.. насмешки я не услышала..Она то может и нормально я больше боюсь окружения.. ей ведь могут и сказать не дружи с дураком..

Хохлома

вы так и не ответили КАК реагирует девочка. мне кажется, это ключевое в данном вопросе

Хохлома
ей ведь могут и сказать не дружи с дураком..

но ведь не говорят? вы же не первый год в этом классе?

Хохлома

ну скажут. и что? она тупая коза чтобы повестись?

Хохлома
Она то может и нормально я больше боюсь окружения..

А кроме этой девочки у него есть ещё товарищи-одноклассники?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 11:33

Идизюда
она тупая коза чтобы повестись?

А кто ее знает? Мне подобный мальчик знаки внимания в школе оказывал. Никто вроде особо не смеялся, открытка какая-то до сих пор дома лежит, на память вроде как. Но всерьез я его не воспринимала, приятно было не без взаимности :(

Хохлома

если она умничка - то ей всё равно кто и что ей скажет
если б девочка слушала чужое мнение - то не разрешала бы ни провожать себя ни подарки дарить

а что бусы, почему бы нет?
но надо смотреть по классу - в нашем классе к самодельным презентам нормальное отношение, как знак внимания очень приятно.

Да-да!
А кроме этой девочки у него есть ещё товарищи-одноклассники?

нет он вообще дружить не умеет.
Ему и внимание то мимолетное надо.. он не может долго общаться -устает и уходит.

Идизюда
ну скажут. и что? она тупая коза чтобы повестись?

она все таки еще маленькая идти против течения.. да я и не знаю надо ли оно ей..

Ждана
а что бусы, почему бы нет?

да они детские были бы из взрослых бусин а так из детских... он же не понимает -видит красиво вот и решил приятное сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы