Кажется,что вот-вот совершим ошибку...как остановить процесс?

автор

Тем более, ты в курсе, что квартирный вопрос портит всех!

Кроме того, 2-х комнатная на четверых - это очень-очень-очень мало

автор
чтобы квартира эта потом осталась ребенку (чтобы мама написала завещание на внука).

я бы и на ребенка единолично не стала оформлять квартиру,жизнь длинная, мало ли, он потом женится, и невестка выживет вас на улицу на старости лет...

Лукерья Симакова
Автор, не дуркуй! Пусть мать купит себе квартиру, на которую есть деньги, а твой муж, коли такой активный, сам заработает

согласна. вы можете свои деньги использовать как старт, остальное добить ипотекой, и будет у всех по квартирке. :)

автор
да,и мама на это пошла сама.у них очень сложные отношения,не буду вдаваться в подробности.мама хочет написать завещание на меня,чтобы я потом распорядилась,что ребенку,а что сестре

автор
муж за своего ребенка,это ж понятно

значит сестра в пролете... ну чтож... Ваше дело.
либо рискнуть разделом имущества с сестрой, либо рискнуть пообкусать локти при разводе.

Идизюда
значит сестра в пролете...

Мамина квартира,мама и решает кто в пролете, при жизни. Сестра поди как совершенно летняя.

[cit]Мари
Мамина квартира,мама и решает кто в пролете, при жизни. Сестра поди как совершенно летняя. [/cit
да, при жизни. После смерти матери сестра может претендовать на свою долю. Вообще, конечно, мне не понять автора в ее отношении к сестре. И слава Богу!

правильно автору советуют-по половине на маму и ребенка. а то раз и сестра инвалид с обязательной долей в наследстве и завещание не поможет. или раз и (не дай Бог!) мама умирает не составив завещание а тут сестрица. не рискуйте автор!

Гермиона Грейнджер
а то раз и сестра инвалид

Гермиона Грейнджер
а тут сестрица

Боже ж , мой... :(

verushka
Боже ж , мой...

Вот и я ужаснулась....

Чего тогда удивляться детям брошенным, старикам ненужным и инвалидам, для которых нет места...

Мари
Сестра поди как совершенно летняя

да,совершеннолетняя

verushka
мне не понять автора в ее отношении к сестре

Вы не слышали как сестра матери "советовала" повеситься,когда отец на развод подал и мать была в разбитом состоянии.и как она требовала у родителей отдельную квартиру - типа всем же родители ОБЯЗАНЫ дать по квартире %) Вы не видели как она унижала ее при отце, да что там говорить!я рада,что вместе с мамой вместе мы смогли выбраться из того болота,что устроили нам отец с сестрой.и это мамина квартира! она ее сама заработала и вправе распорядиться так,как считает справедливым.

сказала мужу сейчас,что не стоит всё это продолжать.он в шоке ходит,не понимает меня.мама поняла, поддержала. я надеюсь,что сделала правильный выбор.спасибо всем, кто смог посоветовать

какие все смешные чес слово...
мама пусть как хочет, так и решает свои отношения со своими детьми! не понятно зачем взрослому человеку перекладывать ответственность на других... но это их семейное дело.
Автору, решить что для нее приоретеней. Свой угол, пусть и с мамой, но свой! Или мытарства по хатам с ребенком на руках. Если с мамой нормальные отношения, то жить можно. Человек вообще к многому преспосабливается. Я то знаю, и не по наслышке... сама 15 лет в браке и жилье вот только сейчас свои заимела, и не легким путем, так што, ТЕРПЕНИЯ вам автор... терпения
Сестра, верно сказали, в жизни всякое бывает...ттт что бы все нормуль было, моя вот мама на инвалидности и по завещанию имеет право на долю...
Муж, может уйдет, а может и верен будет до гробовой доски, как знать...
Но, если есть воможность, оформлять на себя по дарению, или договор дарения делать, имхо

А по себе скажу, что лучше жить в своем и отдельно, но если нет возможности то в своем (с родителями) и изначально все строго развести (автору не привыкать), квратплату, еду, уборку и тыпы, дабы не возникали обиды и будет все гуд. Как раньше жили семьями? И не могли купить в принципе, а сейчас расслабились, типа все могу, а нифига.... мы 15 лет мыкаличь по углам с авоськами, и вот сейчас переезжать и везти то нечего, ни чего не нажито. А ведь много семей именно из-за этого и распадаются. И лучше жить со своей олдней, чем с чужой, это МОЕ имхо!

Гаечка*
Или мытарства по хатам с ребенком на руках.

Вы говорите как мой муж

Гаечка*
Если с мамой нормальные отношения, то жить можно

у меня с мамой - да.а вот у мужа с мамой пока просто дружеско-независимые отношения.как бы сказать.они живут месте,но взгляды на жизнь разные.вот и стала задумываться,ведь всякое бывает, мнения разойдутся в чем-то и всё.он с одной стороны будет давить на меня,что мол имеет право здесь что-то решать,ведь он же вложился. (я просто проигрываю возможные моменты).вообще он не конфликтный,и мама тоже.это и помогло нам прожить больше года вместе.
или,например,такая ситуация: (смотрели фильм "по семейным обстоятельствам"?) у мамы появляется новый муж и,допустим,они хотят с мамой жить вместе в ее квартире. как МОЙ муж на это должен реагировать?или я? это ее площадь,она вправе пустить его жить,ведь правильно? ;) у меня нет желания жить с ее новым мужем.для меня он вообще посторонний человек

Гаечка*
если нет возможности то в своем (с родителями) и изначально все строго развести (автору не привыкать), квратплату, еду, уборку и тыпы

вот у нас как раз сразу договоренность - ОЮЩИЙ бюджет, общие траты, бытовые претензии обсуждались и в первые же месяцы нашли всех устраивающие решения

verushka
Боже ж , мой...

ну Вам этого не понять,я думаю.я ж не говорю,что выброшу ее на улицу.юридически она,может,и "пролетит"как тут уже выразились,фактически она при малейших своих трудностях может придти к нам и остаться,независимо с мамой мы будем жить или нет.особго желания с ней жить,конечно,нет,но и выгонять я ее не собираюсь.мама тоже сказала,что если сейчас покупает однокомнатную,то она не будет нас (меня и сестру) выгонять,конечно,но и если всё стабилизируется в финансовом плане,то дальше мы свободны :) квартир съемных - много

Гаечка*
что бы быть уверенными на 100% делайте дарственную

я и сама не хочу,чтобы на старости лет мама жила,получается,не в ее квартире, даже если напополам.тем более я в браке,на меня дарить - половина-то мужа ;)

автор

Договор составьте, кто, чего когда, сколько и кому.

Покупайте двушку на маму, живите, пока живется, выплатите долг - сможете уйти на съемную, если будет невмоготу. Я бы, наверное, сделала так. Все-таки при самом худшем исходе (мама, гипотетический отчим, сестра, ваш муж в одной квартире) лучше, все-таки жить в двушке, чем в однушке.

автор
я в браке,на меня дарить - половина-то мужа

читайте ниже что я написала о договоре и каком. Договор дарения ДЕНЕГ, на приобретаемое имущество! Пардон, но какя разница

автор
чтобы на старости лет мама жила,получается,не в ее квартире, даже если напополам

тут у вас явная неувязочка! Что именно вы хотите, повторюсь? Маме то какая разница на чье имя будет собственность? если сейчас этот вопрос вообще ни как не стоит? Ну и еще раз, определитесь чего надо именно ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ! Свободы!? - снимайте. Жить в своем, хоть и с мамой...- рискните, на край разменяетесь всегда! Малосемейки, комнаты... А почемй маме сразу не взять малосемейку а вам однокомнатную хотя бы? в отдаленных раонах вполне реально ну или Березовский, Пышма, Среднеуральск, Исток, Арамиль.... не вариант? Компрессорный и Кольцово тоже не так кусаются цены.
Если не доверяете мужу, ну получите с него хотя бы это, пусть сейчас и не совсем честно, но получите.... вы то то чно ни чего не потеряете. А вообще не все мужики сво....

Ева*
лучше, все-таки жить в двушке, чем в однушке

да,но мы-то отдельно будем жить и от мамы,и от сестры.в съемной однушке и не думая уже о

Ева*
самом худшем исходе (мама, гипотетический отчим, сестра, ваш муж в одной квартире)

просто если муж сейчас вложится,его потом уже не уговорить уйти в съемное.а лучше для меня даже не ждать и не создавать условия для той ситуации,когда станет невыносимо.отдельно живем и будем любить друг друга, а вместе будем жить - не знай,не знай чем это, ВОЗМОЖНО,кончится...
надеюсь,что я правильно выбираю.

Совиная охота
Договор составьте, кто, чего когда, сколько и кому

а потом в судах доказывать свою правоту?

автор
Гаечка*
Или мытарства по хатам с ребенком на руках.

Вы говорите как мой муж

Глупости!

Половина мира цивилизованного живет в с"ёмном жилье , т.наз. рентованном - и ничего. Это только в России родители всё детям должны...Под старость лет с чужим мужиком в квартире жить, ни переодеться, ни в сортир сходить, ни приятельниц пригласить. Всё с оглядкой!

Гаечка*
Маме то какая разница на чье имя будет собственность

как раз и есть разница.это должна быть ЕЕ квартира.чтобы уже никто не смог никакую долю вытребовать.она уже немолода, поэтому

Гаечка*
маме сразу не взять малосемейку

но это же ее собственность продалась.как я могу претендовать сейчас на что-то?

Гаечка*
определитесь чего надо именно ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ

хочу,чтобы у мамы была квартира,в которой она спокойно сможет жить свою старость.ничего больше не разменивая и не продавая.чтобы муж и мама были независимы друг от друга.теперь я этого действительно хочу,всё взвесив еще раз

Гаечка*
Если не доверяете мужу

доверяю :) так же,как в свое время моя мама доверяла папе. а когда пришло время развода, мой папа стал совсем другим человеком - жестоким, жадным,хдаднокровнымдаже по отношению к своим детям,которых любил и обожал до этого

Гаечка*
Гаечка*

я понимаю всё,что Вы мне советуете. Вы правы по-своему. но развод родителей научил меня тому,что нужно сразу исключать все моменты,когда кто-то от кого-то зависит финансово.муж хоть и не претендует на долю, моя мама будет знать сам факт его вложения в ее квартиру.и если вдруг (не дай Бог,конечно), за ближайшие три года,пока мы с мужем будем выплачивать займ, появится угроза нашему браку...я просто хочу,чтобы никто друг от друга не зависел.просто я виновата,что не стала обдумывать это ранее,надеясь,конечно же на лучшее совместное будущее,когда уже стали просить займ, когда стали выбирать двушки, мысленно уже делая ремонт,раставляя мебель...теперь всех придется "развернуть" обратно

автор
на меня дарить - половина-то мужа

Нет, только приобретённое в браке пополам, а подаренное- нет, только Ваше. И почему Вы всё время говорите: Он вложился? Не он , а вы вместе с мужем. У вас уже странная позиция муж отдельно, вы отдельно. Вместе с родителями жить не стала бы. Хотя вроде логично. Пробовать надо на свою копить. Или всем вместе переезжать в район похуже, выиграв в цене и пробовать 2 однушки покупатьСообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 00:26

Ну что ж, с решением вас! :)
Потом только не пожалейте.

BellaDonna
И почему Вы всё время говорите: Он вложился?

наверное, потому что на его месте я бы ни за что не согласилась жить вместе с ЕГО отцом и вложиться в отцовскую квартиру.вот как-то так

Лукерья Симакова
Это только в России родители всё детям должны.

эт с че это? я такого ваще даже не утверждала даже... ни кто в это МИРЕ ни чего и ни кому не должен! Мама решила эить сними, дочка против... муж - за... тут надо реально выбиать. Автор создал тему не для баталий, а для поиска истины именно для себя.

автор
ее собственность продалась.как я могу претендовать сейчас на что-то

почему сразу претендовать? а предложить маме вам добавить и себе купить отдельное? я исползала рынок недвижимости вдоль и поперек и знаю что вполне реально взять жилье.

автор
а когда пришло время развода

пусть это будет самое страшное событие в вашей жизни. но не все так плохо бывает, все мы разные... и даже очень.

BellaDonna
Не он , а вы вместе с мужем.

BellaDonna
приобретённое в браке пополам, а подаренное- нет, только Ваше.

Гаечка*
получите с него хотя бы это, пусть сейчас и не совсем честно, но получите.... вы то то чно ни чего не потеряете.

автор, люди то вам чего советуют? рискните, или

Ева*
Потом только не пожалейте.

ну вот как то так

повторюсь. прожила в браке 15 лет, видала всякие виды и казусы семейной жизни... многое прошла и изменила и прежде всего в себе! зря говорить не стану, будет желание велкам в личку )Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 00:49

Гаечка*
предложить маме вам добавить и себе купить отдельное

и я уверена,что мама не откажет мне :) но я так не могу.да, мы будем жить в арендуемой квартире,пусть долго, но мы САМИ без чьего-либо участия будем стараться приобрести свое собственное жилье

Гаечка*
все мы разные... и даже очень

согласна.и каждый делает тот выбор,который на момент решения ему кажется правильным.

Ева*
Ну что ж, с решением вас!
Потом только не пожалейте

очень,очень на это надеюсь.

Гаечка*
пусть это будет самое страшное событие в вашей жизни

и им останется :) НЕ заменится на возможное такое же событие,но уже с участием моего супруга

Гаечка*
люди то вам чего советуют

я поняла,чего советуют.а решать-то мне.что самое интересное и мама с мужем переложили ответственность за выбор на меня.так что виноватой я уже осталась главное,не перед самой собой

Гаечка*
прожила в браке 15 лет, видала всякие виды и казусы семейной жизни... многое прошла и изменила и прежде всего в себе! зря говорить не стану, будет желание велкам в личку )

спасибо :) искренне хочу,чтобы после 15 лет брака и я могла так кому-то советовать, как Вы ;) но пока что не рискну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы