Кажется,что вот-вот совершим ошибку...как остановить процесс?

не знаю,в какой раздел писать,попробую сюда.мы с мужем,ребенком (2 годика) и моей мамой проживаем в съемной квартире (двушке).живем уже больше года вместе.всё всех устраивает,хотя поначалу были незначительные разногласия бытовые,но притёрлись и теперь всё хорошо.так вот, у мамы продалась недвижимость и денег хватает ровно на однушку в том районе,где она хочет жить (понятно,что недалеко от нас).и тут вдруг муж предлагает взять займ,вложиться в двухкомнатную квартиру (собственником по согласию всех будет мама),а он это делает вроде как чтобы квартира эта потом осталась ребенку (чтобы мама написала завещание на внука).маме муж доверяет,что завещание меняться не будет.еще довод - лучше вложиться в мамину квартиру,чем снимать отдельно,отдавая эти деньги посторонним людям.собирается делать там хороший ремонт,мысленно там уже живет
и вот когда уже он почти получил займ, я вдруг понимаю,что я могу попасть в положение,когда начнутся разногласия (они ведь рано или поздно будут?) между мужем и моей мамой.и буду как меж двух огней.и еще у меня есть родная сестра, которая тоже может придти к нам жить и это будет пипец %) чего делать-то?квартиру выбрали,по цене согласовали....сижу в ауте полном...по ходу из всех пока только я понимаю,что это "сожительство" может кончится совсем не добром,а походами по судам :(

автор
собственником по согласию всех будет мама

сделайте 2 собственника мама и муж или мама и вы
чтобы

автор
родная сестра, которая тоже может придти к нам жить и это будет пипец

не претендовала хотябы на часть квартиры

кстати да, долевое участие то никто не отменял.

А почему не взять займ вашему мужу и не купить отдельную квартиру лично для вашей семьи..??А мама бы жила спокойно одна в своей квартире..

Земляничный дождик
А почему не взять займ вашему мужу и не купить отдельную квартиру лично для вашей семьи..??А мама бы жила спокойно одна в своей квартире..

дык денег наверное гораздо больше надо

1. страх за неопределенное будущее

автор
    начнутся разногласия (они ведь рано или поздно будут?) между мужем и моей мамой.и буду как меж двух огней

автор
то это "сожительство" может кончится совсем не добром,а походами по судам

1. сейчас то ведь все нормально, не? тогда откуда такие негативные мысли? подобное притягивает подобное, и не я это сказала ;)
  2. риск дело благородное.
  3. а завещание разве не оспаривается? что бы быть уверенными на 100% делайте дарственную

а сестра в эту съемную квартиру не сможет прийти? так тогда какая разница куда она прийдет...

я бы посоветовала с мужем поговорить еще раз. И цинично взвесить все варианты и поискать пути решения. Заранее. До приобретения недвижимости таким образом.

Лучше мама и ребенок ваш. Чтобы не было совместнонажитооо иммущества. Страховаться тмк уж от всего.

Оля-я
2 собственника мама и муж

вот этого я боюсь,что квартира потом по долям разойдется.моей маме на старости лет еще делить с кем-то недвижимость,да еще не дай Бог мы решим развестись %)

Земляничный дождик
А почему не взять займ вашему мужу и не купить отдельную квартиру лично для вашей семьи..?

займ дают ненадолго,так что придется делать большие выплаты (около 20 тыс),остается ровно на житье-бытье,ни ипотечный взнос пока не потянем :(

вообще мне не сильно понятно о чем вы именно беспокоитесь... о муже? о маме? о неудобствах?... и тыпы... о чем? что именно вас больше всего пугает то?

Гаечка*
сейчас то ведь все нормально, не? тогда откуда такие негативные мысли? подобное притягивает подобное

мама в разводе и уже повидали за эти несколько лет от папы очень многого,так что не бояться я просто не могу

займ не целевой на имущество, так? тогда не вижу проблем оформить все на вас, как на единоличного собственника, либо все на маму, а потом через дарение... ну это лучше у юристов спросить конечно как и чего лучше что бы не было совместно нажитой собственности. хотя есть договор дарения денег, где будет прописано то что вам мама дарит их на приобретение такого то жилья, и даже в случае развода этот договор будет иметь юр.силу, хотя он оформляется без привлечения нотариуса

Гаечка*
вообще мне не сильно понятно о чем вы именно беспокоитесь... о муже? о маме? о неудобствах?... и тыпы... о чем? что именно вас больше всего пугает то?

я хочу,чтобы мама была собственником своей квартиры.чтобы я или сестра могли к ней придти (начитавшись форума,когда мужья выгоняют своих жен, тем более это учитываю).чтобы никто не был дольщиком в этой квартире.

автор
у мамы продалась недвижимость

т.е. если бы недвижимость не продалась, то в случае смерти мамы, квартиру наследовали бы обе сестры, как и в варианте покупки маме отдельного жилья.
в случае автора, все деньги от продажи маминой недвижимости перетекают в собственность сына автора, а сестра пролетает.
нуууу.... хорошая сестра, чо уж.

автор
и тут вдруг муж предлагает взять займ,вложиться в двухкомнатную квартиру (собственником по согласию всех будет мама

автор
я хочу,чтобы мама была собственником своей квартиры.чтобы я или сестра могли к ней придти (начитавшись форума,когда мужья выгоняют своих жен, тем более это учитываю).чтобы никто не был дольщиком в этой квартире.

вы хотите жить отдельно? или вы хотите жить с мамой-собственницей жилья?

автор
я хочу,чтобы мама была собственником своей квартиры.чтобы я или сестра могли к ней придти (начитавшись форума,когда мужья выгоняют своих жен, тем более это учитываю).чтобы никто не был дольщиком в этой квартире

Сделайте себя и маму дольщиками..тогда

Идизюда
в случае автора, все деньги от продажи маминой недвижимости перетекают в собственность сына автора, а сестра пролетает.
нуууу.... хорошая сестра, чо уж.

кстати, да.. %)
И муж ваш хорошо придумал..чо уж

Идизюда
нуууу.... хорошая сестра, чо уж

да,и мама на это пошла сама.у них очень сложные отношения,не буду вдаваться в подробности.мама хочет написать завещание на меня,чтобы я потом распорядилась,что ребенку,а что сестре

Zezka
вы хотите жить отдельно? или вы хотите жить с мамой-собственницей жилья?

первоначально было желание,продолжать жить всем вместе.теперь,всё обдумывая,я понимаю,Что они сейчас дружны,а от любви до ненависти один шаг всего...

Земляничный дождик
И муж ваш хорошо придумал..чо уж

муж за своего ребенка,это ж понятно.мама по сути нас сама на эту мысль натолкнула

автор
да,и мама на это пошла сама.у них очень сложные отношения,не буду вдаваться в подробности.мама хочет написать завещание на меня,чтобы я потом распорядилась,что ребенку,а что сестре

а почему при жизни не решить все сразу? не понимаю я такого... хоты бы вы с мамой обговорите все нюансы

Гаечка*
а почему при жизни не решить все сразу?

ну хочет переложить ответственность на меня,видимо.не знаю.она ей вообще ничего не хочет оставлять,го говорит,мол если посчитаешь нужным,то сама и отдашь от всего наследства

для меня по сути вопрос сейчас стоит в следующем:
действительно,лучше вложиться в мамину квартиру,отдавать те же деньги,что и за съем,зато эти деньги ,получается, превращаются в дополнительную комнату (образно выражаясь) либо снимать квартиру,отдавая эти деньги другим людям,зато отдельно, не порождая почву для конфликтов.муж ведь вложится.потом любая спорная ситуация и я меж двух огней %)

имхо, брать, жить и верить во все хорошее. и решать проблемы по мере их поступления...

Мать на старости лет заслуххила право на собственный угол?

Автор, не дуркуй! Пусть мать купит себе квартиру, на которую есть деньги, а твой муж, коли такой активный, сам заработает (да и он не сирота, небось).

Мать одна, а мужа жареный петух в задницу клюнет, вот тогда обкусаешь себе локти вместе с мамой!

Лукерья Симакова

Вы несколькими фразами то и сказали,что я всё сказать хочу.хочу,чтоб мама на старости лет жила в своем жилье и без нас, без нервяков всяких

Лукерья Симакова
мужа жареный петух в задницу клюнет

вот этого больше всего боюсь,особенно после того,как на моих глазах происходили все разделы имущества моих мамы с папой.это было ужасно.... :(

автор
либо снимать квартиру,отдавая эти деньги другим людям,зато отдельно, не порождая почву для конфликтов

Либо так..Либо брать самим ипотеку, и те же деньги платить за нее, чем снимать..
А мама итак может написать завещание заранее в вашу пользу..и при этом жить одна..Я вообще против житья с родителями, если есть хоть малейшая возможность жить одним..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы