Ох уж эти мамы, Или Скандал на ровном месте (выговориться).... Прошло 10 лет

миндаль
Ох, кто ж вас разберет, она чуть резче сказала по причине "бутылочки вина", а вы сразу обиделись, по причине 6-месячного живота ))

:dada:

Калина Малинова
найдет способ донести до матери инфу, как ей плохо и она чуть-ли не при смерти.

Вы психолога то из себя не стройте и свою ситуацию не примеряйте где ни попадя.
Одно хорошо в нашей семье - никто никогда ни на что друг другу не жалуется. Сцепив зубы любые невзгоды терпим, но не жалуемся.

Sendy
Вот ты странная, ей богу ... Ты вчера узнала какая у тебя мамаша ? Нет, не вчера.

В том то и дело... Стереотип срабатывает "мама все-таки".
Надо избавляться от него, вырывать с корнем. В общем, конфликт этот затяжной, как болезнь. А я ее все гомеопатией лечу. Пора к решительным методам переходить... Резать - значит резать )

Калина Малинова
Да никуда она не свалит.
Поснимает месяцок, максимум и найдет способ донести до матери инфу, как ей плохо и она чуть-ли не при смерти.
И так же въедет в хатку и снова расположится у мамы на шее.

вот всегда с вами согласна, в любой теме, но тут не совсем. да девочка потребитель, да девочка привыкла, но мама то орет и делает, значит надо договариваться. потому что мать боится, что ребенка на нее могут повесить. мне кажется, что мама делает делает, а дети только потребляют, вот она и срывается - отдача то есть?

бяка
Заплатила доча за хату, сделала ремонт и проваливай.

а если вдуматься: мать купила половину квартиры для дочери в ипотеку, делает ремонт, вкладывает СВОИ деньги, доча там жить будет долго и счастливо. мать еще при этом и не вякай?

Не хочу говорить
Одно хорошо в нашей семье - никто никогда ни на что друг другу не жалуется.

а это плохо - как понять маме, что вас не устраивают отношения? да и вы не понимаете, из за чего мама к вам так

татьяна752
что мама делает делает, а дети только потребляют, вот она и срывается - отдача то есть?

Да, она в потребительстве постоянно нас упрекает.
Я просто не знаю, как НЕ БЫТЬ для нее потребителем? Отказываться от ее помощи? Или как показывать эту отдачу? Я понимаю ее, это скорее всего фрустрация, но я не банк с дивидентами, я не понимаю, какую отдачу ждут... Стараюсь помочь, взять часть забот на себя, бабушку ту же в поликлинику отвезти, билеты в театр купить. Спасибо говорю всегда, благодарю за помощь. Как показать, что реально ЦЕНИШЬ?

Про ребенка на ее шею - знает, что не повешу. Но мне кажется, ей нравится роль этакой жертвы обстоятельств.

Калина Малинова, ладно, она специфична
но от поста

занозка
занозка

я в шоке просто %)
девушка, нельзя так завидовать, вернется ведь

автор!
а вам надо взрослеть, вы сами скоро будете мамой, тогда у вас в большей или меньшей степени, но обязательно изменится система ценностей и вы на многое будете смотреть другими глазами
не торопите события, не рвите резко отношений, анализируйте и ищите "бескровный" выход из ситуации
мудрей надо быть и начинать с себя :)
измените свое отношение - изменится и все остальное

Смешно читать. Надо слезть с мамашиной шеи. Слабо? Вот и терпите. Такое поведение матушки вашей закономерно.

да ладно, че уж сейчас поделаешь. Сами понимаете, что выхода пока два, либо терпеть и с мамой налаживать хоть какие то отношения либо переходить на полное самообеспечение без таких сомнительных "подарков". Но подумайте сейчас совсем не время для решительных действий, скоро ляля будет, конфликты будут только давить и мешать. Держитесь и переключайтесь полностью на лялю.
p.s. подумайте как все таки квартиру на себя перевести, у мамы я поняла крайне стрессовая работка, фиг знает, что там и где может замкнуть. (ну и фиксируйте свои платежи платежками, самый близкий человек конечно, но блин, лучше подстраховаться)
Удачи вам, все наладится! :)

Мама моя умерла.... сегодня. Т.е. вчера. В 13.20. Авария, лобовое, 111-й км трассы Екб-Тюмень.
Да гребаная жизнь, зачем же так учить.......
И прощения не попросила. И не сказала, что люблю.

тема моя была. Мне безмерно за нее стыдно. И за ситуацию.
И как просить прощения и у кого?
Сначала Настя, потом мама... Где кнопка выкл?
Мама ведь должна быть всегда.....

Granata

Господи...Вы автор темы???
:( :( :(

Держитесь пожалуйста :( Сил Вам, берегите ляльку.

Калина Малинова®
Вы автор темы???

Да пусть бы она пила свое винцо до 80 лет....
Самое страшное... что она вот так ушла моментно, миг и все. А столько слов не сказано.
И надо быть сильной, а мочи то нету. Мне всего 29. Мамы должны умирать в старости.....
И нельзя себя жалеть. Надо держаться, ради папы, сестры, бабушки.... Завтра на опознание. Машину привезли сегодня... хонда ЦРВ. не упасла....

Сколько неделек у Вас уже?
Кого ждёте?

девочка, 28 недель

Granata
Мама ведь должна быть всегда.....

она с вами, в вашем сердце, в вашей памяти....берегите себя теперь и ляльку

Granata
И надо быть сильной

Granata
девочка, 28 недель

Это Вы к 8 марта подарок сделаете всем? :)
А хотели девочку?

хотела здорового ребенка...
Подарок к 1 мая.

Соболезную. Сил вам... :(

О Боже :(

Granata

Держись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы