Ох уж эти мамы, Или Скандал на ровном месте (выговориться).... Прошло 10 лет

Мать неплохо так дочке-то помогает. У меня знакомая есть, самостоятельнейшая деушка! Все рассказывает, как она квартиру купила (правда ипотека на маме), как она выплачивает ее, на еде экономит (а платит-то мама, а деушка просто готовить не умеет), машину ей, кстати, родители отдали старенькую, когда купили новую, но она прокатилась на ней разок и осталась без переднего бампера (уе..лась куда-то,блондинко), за шубой они ездили с мамой (мама добавила ), ноут мама просто подарила (я ж не просила ее :=-O: ), ремонт Оля тоже сама делала (мама всего-то рабочим заплатила) И все слезы льет-мама меня не понимает,.я бедная, несчастная. все сама да сама.
А вас не Ольгой звать?

занозка

Нет, меня зовут не Ольга.
Ноут и шубу покупала себе сама.
Подаренную машину отремонтировала, + замена расходников - блондинка у меня мама.
С 19 лет живу отдельно. Т.е. последние 9 лет. На аренду МОЕГО жилья они не потратили ни копейки. И это естественно и нормлаьно.
Помощь мамы не отрицаю.. ценю, было бы очень тяжело.
При этом считаю, что родители должны помогать своим детям. Давать старт, толчок - а дальше сами-сами.
Мне такой старт дали в 28 лет. И огромное им спасибо!!!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 15:24

Не хочу говорить
За свою квартиру. Из которой мне "пока съезжать не надо".

Вот поэтому мама в СВОЮ квартиру покупает те смесители и тот ламинат который нравится ЕЙ. Вам бы раз и навсегда разделить чья именно квартира чтоб проблем таких небыло.

Калина Малинова
Гостиницы

Я снимала гостиницу с 20 декабря по 5 января. Дорого, да. Ремонт должен был закончится, но затянулся, мои траблы.

Калина Малинова
Бабанька с систер неходячие и слабоумные?

Бабаньке 87... Систер 17. Практически слабоумные обе, особенно когда пытаются общаться.

А вообще, речь не о том, что я там жила эти 5 дней - с 5 по 10.
У вас по теме ни одного слова. Так, лишь бы схамить. День не удался?
Хотя может у вас принято - не ночевать в родительском доме. Не принимать их помощь.
Хотя вроде бизнес у вас родительский... Не? Самой то слабо было? На шее прикольней? На всем готовеньком?

:popcorn:
щас будет срач (добавила в закладки) :)

Не будет.
Ушла смотреть машину )))

economist
автор, мама как мама. ну, с причудами, наленько.

+1. Она хочет все контролировать, в том числе и вашу жизнь. Но она вам и помогает, и это ваша мама, которой вы больше всех не безразличны в этом мире. ;) Простите ее.

просто М
щас будет срач

Не хочу говорить
Не будет.

ДАЕШЬ БИТВУ АНОНИМОВ!!!! :vava:

Вам лет-то сколько?
Если сидите у мамы на шее, огорчайтесь молча!

Мечтательница)
Вам лет-то сколько?
Если сидите у мамы на шее, огорчайтесь молча!

У автора все написано -

Не хочу говорить
И так жила как-то 28 лет независимо.... Есть работа, была замужем, развелась... С 19 лет снимала квартиру.

Не хочу говорить
Я себя кормлю, пою, одеваю и до 5 января оплачивала сама свое жилье. Ремонт делаю за свой счет.

ох как я похожа на вашу маму, моя тоже изредко на меня нападает, но мы одинаковы характером - спорим до хрипоты. автор , это мамин комп, ее закладки - вы залезли в ЕЕ вещь, когда моя удалит мою ю-маму, я тоже блажу, есть свой нойт-вот там и командуйте а серьезно - мать для вас старается - квартиру, машину, мебель - все на блюдичке

svetik35
это мамин комп, ее закладки - вы залезли в ЕЕ вещь,

Это не я. Это систер оперу переустановила, как выяснилось. Но уже речь не об этом....
Как выяснилось - это был просто повод. Столько грязи вывалилось, какая я плохая и т.д. И дело не в компе, а в моей беременности ("зачем она зебеременела, зачем ей ребенок и т.д.")
Сестра вчера в гости заходила, принесла все мои вещи, которые вообще были в родительском доме - мама собрала. Рассказала, как маман выкинула мою шапку из шкафа на пол Как не плюнула то на нее ))

Собираю вещи из "своей", квартиры, собираюсь съезжать - снимать.
Вот чесслово, знала бы, что так сложится - вместо ремонта и ипотеки за этот год купила бы себе авто.
Про бесплатный сыр и данайцев говорить неохота.
Я считаю это предательством. Со стороны мамы. Нахер было помогать? Относилась бы по человечески....Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 15:18

Вы же ипотеку пополам платите вроде, зачем сьезжать то? Ради того чтоб дверью красиво хлопнуть? Ненадо это, я считаю, никто не оценит, ни кому вы ничего не докажете, а себе только хуже сделатете. Морду кирпичем и живите спокойно, скажите просто, что постепенно будете выплачивать ей ее долю.

Не хочу говорить
И дело не в компе, а в моей беременности ("зачем она зебеременела, зачем ей ребенок и т.д."

я тоже такая же мамаша, боюсь беремености у дочки, карьеры нет, институт не закончился, з\п копейки - ну не стоит торопится а компьютер просто причина - она боится за вас, для нее вы лялька неразумная когда я так срываюсь - моё детя меня на место ставит - "сама тоже рожала, ничего не имела, родители не помогали. а у меня вы есть" я и замолкаю деточка, просто обидьтесь на маму, ну заплачьте например и мама сама поймет что горячится, а когда все успокоитесь - поговорите, мама вас любит и переживает, все для вас делает - обговорите как помощь от нее получать и т. д.

(*-*)
Вы же ипотеку пополам платите вроде, зачем сьезжать то?

Пополам. Но по документам я никто. Ипотека на ней, квартира тоже.
Понимаете... вот как с машиной. Если бы она мне ее дала и сказала: дочь, вот машина, поезди год, пока на свою не накопишь. Или - машина тебе на полгода. Так нет, было - держи, дочь, езди, пользуйся, тока не продавай. А потом - "ключи и документы верни"...

Я боюсь, что также с квартирой будет. Я сейчас только в нее вкладываю. 12 - ипотека, ежемесячно. Плюс я делаю ремонт, покупаю мебель. Все деньги просто улетают в эту квартиру.
А смысл? Пример с машиной - показательный.

Не наю. Чета так херова мне от этого всего.

татьяна752
карьеры нет, институт не закончился, з\п копейки

Тут понятно.
У меня карьера сложилась, вышка закончена (поступала сама, даж стипу получала), з/п 35 в месяц + халтура. Немного, но и не копейки.
Я не неразумная лялька. Мне 30 скоро. Просто... свои скелеты в шкафу.
Иногда нужна поддержка, а не критика, не осуждение. И я УЖЕ беременна. Вот к чему эти скандалы?
Никому легче не стало.

Не хочу говорить
Я боюсь, что также с квартирой будет. Я сейчас только в нее вкладываю. 12 - ипотека, ежемесячно. Плюс я делаю ремонт, покупаю мебель. Все деньги просто улетают в эту квартиру.
А смысл? Пример с машиной - показательный.

Тем более нет смысла уезжать.
Обычно переезжают чтобы избежать какогото конфликта, решить проблему. У вас проблема с мамой, а не с квартирой. Не горячитесь пока, думаю с рождением внучки/внука все образуется.

Не хочу говорить
Иногда нужна поддержка, а не критика, не осуждение.

ну и скажите об этом маме , поговорите с ней, объясните, что вы

Не хочу говорить
У меня карьера сложилась, вышка закончена (поступала сама, даж стипу получала), з/п 35 в месяц + халтура. Немного, но и не копейки.
Я не неразумная лялька. Мне 30 скоро

мы со своей когда ругаемся, нас муж "разгоняет" по комнатам, а когда успокаиваемся садит и обсуждаем, как он прикалывается - все претензии нужно высказать и получить ответы, но "прямые - как на суде", т.е. вопрос - ответ, помогает поговорите с мамой , предложите не ругань, а вместе искать выход.

(*-*)
Не горячитесь пока, думаю с рождением внучки/внука все образуется.

как только принесете это чудо домой - все, мама переключится

Не хочу говорить

Вот ты странная, ей богу ... Ты вчера узнала какая у тебя мамаша ? Нет, не вчера. Взяла от нее машину - зачем, если знаешь ее характер ? Согласилась на ипотеку, при оформлении квартиры на мать - опять же - Зачем ? Однозначно жди - расплатитесь - выкинет она и тебя и твоего ребенка из этой квартиры ! Ладно если при этом что-то взамен предложит ... Если она сейчас так о твоем пузике отзывается - никакой тут "любви к внуку" не будет !

И уж если ты приехала погостить и знаешь какая твоя мамаша - терпи, ты ж на ее территории !!!
Я бы на твоем месте однозначно не унижалась - сразу бы сняла жилье на пару недель, раз трудно тебе с одним туалетом жить ...

Еще вопрос - если это ребенок бывшего мужа - почему он не помогает тебе, хотя бы в оплате сьемной квартиры, ремонте и т.п. ?

Калина Малинова
на шее

да ладно, чё уж на шее-то? %)

Не хочу говорить

Калина Малинова
и снова расположится у мамы на шее.

да где же она у нее на шее то ????? из великих маминых даров наблюдаю только половину ипотеки пока и то документы на маме, так что, можно сказать, это мама продуманная. Заплатила доча за хату, сделала ремонт и проваливай. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы