У подруги несчастье...

а свои бы отдали органы? что сразу у незнакомых то кинулись забирать? с этими органами кто-то живет и не стремиться растаться.
пока органы не научились выращивать, морально не приемлю трансплантологию.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 15:36

bebika
нет у вас дорогих для вас людей, по настоящему дорогих и близких модеру написать, не? Переход на личности?
почем ты знаешь, девочка. Подрасти.

Инь
если был бы выбор

это ключевые слова. Выбор есть всегда, я думаю, тут дело в сумме. На самом деле думаю, что ты, Инн, не стала бы так делать. Ну вот так думаю и все)))

Ждана
свои бы отдали? это да, если подойдут. Без разговоров.

Инь
Я бы перебежала. ну ты, Ин, не поучаешь же нас, "ребятаживитедружно" при этом?
Терпеть не могу лицемерок.

Инь
Я бы перебежала. В смысле -

Если бы подруге нужны были на ускорение процесса бОльшие деньги, чем у нее есть - я бы помогла деньгами. Если бы деньги нужны были на обход очереди-тоже помогла бы деньгами.

Naturlich!
это да, если подойдут. Без разговоров.

вопрос был к тем, кто кинулся ради близких чужое забрать у посторонних, а не свое предложить.

Таша НН
Если бы деньги нужны были на обход очереди-

я себе как-то иначе представляю очередь на донорское сердце %) . не очередь по типу в магазин за колбасой: кто первый стоит, тот и получает, а просто СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ подходящего донорского органа

Ждана
а свои бы отдали органы? что сразу у незнакомых то кинулись забирать? я ответила на ту часть вопроса, на какую захотелось. :)

Лиса-Алиса
а просто СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ подходящего донорского органа

Я не эксперт, но, к сожалению, пришлось столкнуться. Примерно так - запись по времени на разные категории по мед.показаниям (группа крови и еще несколько факторов). И-очередность предоставления.

Лиса-Алиса
вы в реальности себе это как представляете? подходите к живому человеку, и говорите, "Ну продай сердце, мне очень надо"??? мало ведь в очереди стоять номером 1, надо еще, чтобы донор подходил больному

если донор есть но не подходит по показаниям - это одно, тут нет смысла переходить дорогу. а если есть подходящий донор - но стоит выбор у врача дать очереднику, чья очередь подошла бесплатно или мне которая в очереди на камчатке, но имеет возможность купить. в данном случае я перейду дорогу "бесплатнику", ибо у меня нет времени ждать. ЗЫ была моя семья в такой ситуации (нужна была "бесплатная" операция по cr, и "бесплатные" исследования и процедуры перед этим......переходила, платила. но несмотря на это - неуспели спасти. но совесть меня не мучает что я кому то в чем то перешла дорогу перешла дорогу. ибо мне мать важнее чем посторонние. было бы СТЫДНО если бы я думая о других, не подумала бы о родном человеке)

Naturlich!
модеру написать, не?

пиши

Naturlich!
почем ты знаешь, девочка. Подрасти.

Naturlich!
Переход на личности

и про себя не забудь

Явилась такая всех по-порицать) ;)
вся в белом?

bebika
даже тут пересрались все

Я тебе мирно говорю - уймись. У нас настроения нет тебя из очереди выталкивать.

Naturlich!
У нас

корона не жмет ?

Naturlich!
Я тебе мирно говорю - уймись

себе скажи. а то не видя в своем глазу бревна, в чужом соринку пытаешся найти.

Naturlich!
Явилась такая всех по-порицать когда это констатация факта являлась порицанием ? хочешь так считать - считай, мне пофиг. еще есть вопросы ?

bebika
ЗЫ была моя семья в такой ситуации (нужна была "бесплатная" операция по cr, и "бесплатные" исследования и процедуры перед этим......переходила, платила. но несмотря на это - неуспели спасти. но совесть меня не мучает что я кому то в чем то перешла дорогу перешла дорогу. ибо мне мать важнее чем посторонние. было бы СТЫДНО если бы я думая о других, не подумала бы о родном человеке)

ОК, все понятно.
Извини))

Серпентарий моралисток.
Глянуть бы на вас в такой ситуации.
Сложат такие ручки на пузе и сядут рядом с умирающим близким.
Ручкой щечку подопрут и в окно глядеть будут и о звездах трындеть.
Явно не побегут рвать волосы, одежды врачам и любой ценой спасать близкого.
Да-да-да.
Сами-то верите? Моралистки.

Причем тут мораль?
Ну и да, не все могут, оттирая и отталкивая.
Потому и ты в коттедже, а мы в квартирах. не в обиду. Жизнь такова.

не задумываясь бы распихала всех вокруг, еслиб от этого зависила жизнь моего близкого человека

девочки, когда вы пишите "распихала всех вокруг" - это про очередь или про реальный отлов доноров - т.е нанесение людям травмы несовместимой с жизнью с последующим забором органов?

Ждана
это про очередь

Naturlich!
Потому и ты в коттедже, а мы в квартирах

Глубокомысленно.
Се ля вА .
В коттеджах живут только беспринципные негодяи наворовавшие сердец?

Остановитесь уже :( каждая говорит о своём.
автор совершенно зря запалила такую тему постфактум

tes
"Мань, а ты помнишь Ваську из седьмого подъезда... дык умер он... горе-то какое, совсем молодой был..."

так всё и выглядит

Калина Малинова
В коттеджах живут только беспринципные негодяи наворовавшие сердец?

Нет. я торопилась, сорри. Сейчас разовью.
Просто жизнь изначально не уравниловка. и право жить в коттедже с в очереди не выстоишь. так?
Есть те, кто пробивается и действует. Есть те, кто ждет и сидит на берегу в ожидании э-ээ трупа врага.
Есть те, кто сидит и ждет, что с неба упадет.
Разные подходы к жизни.
Дак это во всем, редко кто перескочит через себя в критической ситуации.

Дусёчек
Все под богом ходим.

очень просто так говорить когда тебя это не касается. очень жаль. соболезную :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы