Соседи... ПЯ или что-нить посоветуйте.

доброго времени суток! Проблема следующая - у нас квартира на 2м этаже, окна выходят на крышу магазина, расположенного на первом этаже. Наши многоуважаемые соседи сверху (а это 11 этажей) имеют привычку выбрасывать из окна окурки, пачки из под сигарег и ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ презервативы %) :( :( :(
Таким образом, каждое утро, открывая окно в комнате дочери, я "наслаждаюсь" видом свидетельсв их половой жизни, которые лежат в полуметре-метре от нашего подоконника. Настроени портится. Кто именно из 11 этаже так развлекается - не знаю.
Вот че делать, а?

написать объявы - всем вышеживущим в двери засунуть - чтоб не кидали. есть же закон наверное какой нибудь...ну еще и припугните что проведете экспертизу ДНК
а вообще мне кажется кидать будут все и всегда и сложно с этим бороться. нужно или не обращать внимания или менять квартиру! потому что перевоспитать такое количество людей сложно :(

срочно начать копить на коттедж, не?

ммм... может карниз под углом сделать - пусть все это сваливается к подъезду. Соседям на крыше не видно и пофиг. А тут может неприятно станет.

Бармалей™
Кто разрешит делать над магазином серьёзную конструкцию ?

Хороший вопрос. Но и для того, чтобы появился магазин со своими конструкциями - тоже в свое время нужно было разрешение вышеживущих жильцов. Карниз, как я понимаю, магазин надстроил? Надо было этот вопрос решать.

Ничего вы с этим свиньями не сделаете.
У нас общий коридор на 2 квартиры, огорожен дверью, дак наши соседи так засрали это просранство, что пи.... ц. И самое иетерсное, что полы не моют, грязь и шерсть за своими животными не убирают. В общем подъезде нет такой грязи и такой вони, как в нашем закутке.
У соседей живёт 4 взрослых человека, и никто из них не может пол помыть и гниющие овощи выкинуть. Свиньи одним словом.

Мышка-пеструшка
может карниз под углом сделать

там метров десять крыши выдается, так что не выйдет. Да и третий этаж завопит - тогда все га..но будет перед их окнами.
Прибираться противно, если честно. Хотя иногда приходится. Иногда ЖКО напрягаю. менять квартиру на вариант пока - пару лет назад въехали только, отремонтировались, можно сказать только обживаться закончили.
На коттедж копим, ога. процентов 10 уже накопили

дак в жк написать, пусть придут и почистят козырек!

народ, вот как бы вычислить - кто это? Дело в том, что это одна квартира.Бычки одни и те же. Презики - тоже ))) И падает всегда в одно место. Вот кто эти ..уки?

Бармалей™
там метров десять крыши выдается, так что не выйдет.

Бармалей™
Согласуется целиком проект - жилой дом с торговой площадью на первом этаже, таких по городу полно.

Тада поняла, что это такое. Мой дом тоже со всякими офисными прибамбасами сдавался. Тоже мусор. (мои окна туда не выходят). К соседям в гости когда прихожу - то же самое вижу. Ни разу еще не видела решения такой проблемы.

Бармалей™

значит, у 12 этажа алиби.

Бармалей™
По мне так они б/у все одинаковые.

упаковки рядм лежат :)

Мышка-пеструшка
Тада поняла, что это такое. Мой дом тоже со всякими офисными прибамбасами сдавался. Тоже мусор. (мои окна туда не выходят). К соседям в гости когда прихожу - то же самое вижу. Ни разу еще не видела решения такой проблемы.

у нас на доме тоже есть как бы козырьки, но у нас нет проблем, сходил в жк сказал, они приходят и убирают)

может объявление в лифте повесить?

я уже писала - ка на подъезд, так и индивидуально в ящики. Стало лучше, но вот одни гады... подростки, что ли?

RED_PURPLE
написать объявы - всем вышеживущим в двери засунуть - чтоб не кидали.

я бы в почтовый ящик засунула, и не один раз, и не скрывала бы, что это я делаю и пытаюсь изменить ситуацию и со всеми соседямми начала активно обсуждать эту тему, при случае, в лифте, например. Или выясните, кто это, или дойдут до кого-то неприятные слухи, может остепенятся.
Личный опыт: живу высоковато, не 1 и не 2 этаж, но окурки под балконом сильно мне не нра и пытаюсь тоже с этим бороться своими силами - всем своим гостям, кто выходит на балкон курить выдается пепельница с жестким, повторенным минимум дважды настоятельным требованием не бросать под балкон, а в пепельницу. Во-первых, у всех реакция - что соседи жалуются? нет, говорю, это я жалуюсь. Во-вторых, обычно в пепельнице окурков все равно не остается :(
Жесть была в этом году, когда насыпали торф под балконом, а любители покурить все одно бычки выкидывали на улицу :(

MaZi
народ, вот как бы вычислить - кто это? Дело в том, что это одна квартира.Бычки одни и те же. Презики - тоже ))) И падает всегда в одно место. Вот кто эти ..уки

поставить камеру на запись ? не вариант ? ;)

Попробуйте вычислить чья спальня выходит под окно вашей дочи и принесите им подарочек в почтовый ящик.

а можно, например, по закону выставить счет за очистку крыши тем, кто мусорит? Если доказано, что это они? к тому же, теоретически, мусор может засорить ливневую канализациою, отводящую воду с крыши, что тоже приведет к затратам управляющей компании. Это можно будет им как-то предьявить? И вообще, ксть в КоАп статья за "мусорить"?

MaZi
а можно, например, по закону выставить счет за очистку крыши тем, кто мусорит? Если доказано, что это они?

я думаю, попробовать стоит, даже если нельзя, то припугнуть, и статью соотв. можно найти (или не очень соотв. :) )
но сейчас-то проблема - вычислить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы