В меня вселился дьявол или это особенность организма?

С детства я привыкла не спать на спине. Приучила себя, что как бы сильно крепко не спала, а всегда контролирую свое положение по сей день.
Не сказать, что я лишила себя чего-то, но порой на досуге, бывает так приятно поваляться, и лежать на спине так удобно!
Не стану рассказывать, что случилось в детстве, чтоб не пугать, впечатлительных много. Но случай реальный. И с тех пор я 15 лет сплю только на боку.
Были сначала конечно попытки засыпать как хочу, но все в положении на спине, заканчивались жуткими видениями, нечеловеческими звуками, или удушьем:(
И так раз за разом. Или черная птица средь белого дня(летним днем) бьется в окно, а вокруг звук, который описать не возможно, фантазии просто не хватит, как из другого мира, или скорей из ада. И кошка как ошпаренная соскакивает с дивана и бежит в этот момент к окну.
Ну, это надо сказать цветочки. Не хочу пугать. Просто один скромный пример.
Тут волей не волей заставляешь себя спать так, чтоб не провоцировать всю эту чертовщину.
А на боках все спокойно. Всегда.
Потом где-то читала про такое состояние, между сном и дремой. Пограничное. И вроде не одна я такая. Но другие люди при этом все же спят как хотят и не происходит такой неприятной дребедени.
В 20 лет я крестилась. Можно сказать, не без надежды что все это прекратиться.
Но годы идут, и ничего не изменилось.
Я могу проснуться глубокой ночью от страшнейщего кошмара, и понимаю, что лежу на спине. Тут же переворачиваюсь, и сплю до утра, и никакая гадость не лезет в голову. Я уже давно заметила, что кошмары не снятся. А если снятся, то непременно на спине, я всегда просыпаюсь, тк от такого кто угодно проснется. Что-то невиданное, и угрожающее. Какая-нибудь масса в виде чудовища, обязательно со звуковым сопровождением. Таким, что волосы дыбом.:(
Это вообще пройдет когда нибудь?
С психикой все нормально. Уже почти смирилась с этим, и стараюсь не накручивать себя не тревожить.

1234
чтоб не пугать, впечатлительных много

А о любопытных вы не побеспокоились?

1234
А если снятся, то непременно на спине

Слышала такое предубеждение

с дыхалкой проблемы, и сны просто не дают вам во сне неправильно дышать и тп.

Мышка-пеструшка Слышала такое предубеждение

Не спи на спине - кошмары будут сниться.

Мышка-пеструшка
А о любопытных вы не побеспокоились?

Вы правда хотите это знать? Думаю, лучше не стОит
Тут вопрос в другом, я мечтаю спать на спине, как все нормальные люди!:(

1234
я мечтаю спать на спине, как все нормальные люди!:(

никада не сплю на спине. Неудобно. Я ненормальная? :=-O:

1234
я мечтаю спать на спине

мир жесток, не все мечты сбываются.

Regina mif Duarte
с дыхалкой проблемы

дыхалка в норме, детей родила, здоровье ок, с весом проблем нет

тож редко сплю на спине. сплю на пузе.
а так-то - с дыхалкой чёто имхо

Так идите к психологу..

Regina mif Duarte
с дыхалкой проблемы, и сны просто не дают вам во сне неправильно дышать и тп.

пожалуй соглашусь. скорее всего апноэ вашего дьявола зовут

economist
с дыхалкой чёто

Возможно,что в положении на спине ,кислород не поступает в полном объеме.

Bes
Не спи на спине - кошмары будут сниться.

А вот и не страшно! Кошмары надо в тетрадочку записывать и спать как нравится.
Хотя мне один раз такоооое приснилось, что я 3 суток уснуть боялась

1234
С психикой все нормально. Уже почти смирилась с этим, и стараюсь не накручивать себя не тревожить.

Может все-таки к психологу сходить?

Может быть во время сна на спине пережимаются какие-то сосуды, кровь хуже поступает к мозгу, отсюда и галлюцинации. У меня был период когда вот те же видения были- птицы, кошки. Прошла курс массажа и все прошло. Ну видимо у вас все серьезнее.

мне кажется что вы себе внушили, что если вы спите на спине, то вам обязательно присняться кошмары.нет тут ничего мистического! только я не поняла вот этого:

1234
Или черная птица средь белого дня(летним днем) бьется в окно, а вокруг звук, который описать не возможно, фантазии просто не хватит, как из другого мира, или скорей из ада. И кошка как ошпаренная соскакивает с дивана и бежит в этот момент к окну.

поясните!

1234
Это вообще пройдет когда нибудь?

само вряд ли:) надо разбираться со своими страхами

Wine альтернативная
апноэ вашего дьявола зовут

Красиво))))

Да врядли дыхалка. Я бы заметила. И окружающие наверно тоже. Доктора руками разводят. И не храплю

1234
Не стану рассказывать, что случилось в детстве, чтоб не пугать, впечатлительных много

Рассказывайте давайте, а то заинтриговали и ............
А впечатлительные могут и нечитать, их уже предупредили.

Зайчиха)))
поясните!

Пару лет назад задремала днем. Ну, думаю, лягу на спину, день же! чего бояться? Не тут то было.

Зайчиха)))
мне кажется что вы себе внушили, что если вы спите на спине, то вам обязательно присняться кошмары

Я как раз скептически настроена, порой даже с юмором.

да,колись что за ужастики тебе мерещатся

1234
Доктора руками разводят.

а вы вообще к ним ходили? К каким.
ИМХО чистая физиология у вас, проблема со здоровьем и надо искать кто это диагностирует и вылечит.

(*-*)
Рассказывайте давайте, а то заинтриговали и .....

Скажу одно, что взрослому разумному человеку такое не привидится, а мне 14 лет, и сознание врядли могло сыграть такую злую шутку, и фантазии моей бы на тот момент не хватило на тот ужас, который произошел

Лампа
а вы вообще к ним ходили? К каким

+1, у нас в городе есть спецы, которые именно нарушениями сна занимаются.

Злющий_Белка
я мечтаю спать на спине, как все нормальные люди!

Злющий_Белка
никада не сплю на спине. Неудобно. Я ненормальная?

И я. Я просто не могу на спине уснуть, мне на боку всегда удобнее. А кошмары мне и на боку снятся, редко правда, но бывает

да что за ужас то произошел то????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы