Сохранять ли такую семью?

С мужем вместе 4 года, три из которых прожили как неофициальные супруги, в прошлом году поженились. И настала какая-то ж...а отношениям %) .
Рабочие графики у нас не совпадают, видимся в основном поздно вечером и в выходные. У мужа куча претензий - мало готовлю (хотя он ужинает в офисе, и тоо, что я готовлю вечером, просто может не съесть), мало забочусь. Получила права и купила машину - весь извелся, что я это сделала против его воли (да какой из тебя водитель, ты неделю покатаешься и бросишь). Планов на будущее никаких нет, хотя ему уже 30 лет, у него хорошая работа и зарплата. Думать о квартире и детях не хочет, аргументируя - ты ещё не готова стать матерью, я лучше тебя знаю, что нужно делать, а ты меня не слушаешь.
Мы почти никуда не ходим, ни с кем не общаемся - он ревнивый и замкнутый. Для него счастье заключается в просмотре фильмов на ДВД, сидя в обнимку. Мол, если есть любовь, что ещё надо? Причем до брака мы обсуждали наше будущее, все было нормально - только во, видимо, для меня будущее уже наступило, а он живет сегодняшним днем и сам говорит об этом. Мол, что грузиться, главное любовь, секс каждый день и т.п.
На этой почве поругались и я временно съехала от него, чтобы подумать. Родные уже в курсе наших разногласий и звонят со словами, что нужно обязательно сохранять семью. Я бы тоже этого хотела, но не знаю, стоит ли биться за это с такими разными взглядами на жизнь...

семьи у вас нет, поэтому и сохранять нечего :(

Ситуация
аргументируя - ты ещё не готова стать матерью, я лучше тебя знаю, что нужно делать, а ты меня не слушаешь.

Я б сбежала :)

Ситуация
Родные уже в курсе наших разногласий и звонят со словами, что нужно обязательно сохранять семью.

Зачем, если Вы друг друга бесите? Вы ж даже своим разводом никому горя не принесете

Ситуация
Рабочие графики у нас не совпадают, видимся в основном поздно вечером и в выходные. У мужа куча претензий - мало готовлю (хотя он ужинает в офисе, и тоо, что я готовлю вечером, просто может не съесть), мало забочусь. Получила права и купила машину - весь извелся, что я это сделала против его воли (да какой из тебя водитель, ты неделю покатаешься и бросишь). Планов на будущее никаких нет, хотя ему уже 30 лет, у него хорошая работа и зарплата. Думать о квартире и детях не хочет, аргументируя - ты ещё не готова стать матерью, я лучше тебя знаю, что нужно делать, а ты меня не слушаешь.
Мы почти никуда не ходим, ни с кем не общаемся - он ревнивый и замкнутый. Для него счастье заключается в просмотре фильмов на ДВД, сидя в обнимку. Мол, если есть любовь, что ещё надо? Причем до брака мы обсуждали наше будущее, все было нормально - только во, видимо, для меня будущее уже наступило, а он живет сегодняшним днем и сам говорит об этом. Мол, что грузиться, главное любовь, секс каждый день и т.п.

вот 4 года это было намана а как штамп шлепнула в пачпорт так панеслася...

Ситуация
биться за это с такими разными взглядами на жизнь...

с разными взглядами на жизнь - совместной жизни не будет томно затягиваясь

Рыся
вот 4 года это было намана а как штамп шлепнула в пачпорт так панеслася...

Вот не поверите - практически так и было, любили и видели только друг друга, все удивлялись, какие отношения... А после свадьбы, видимо, резко возросла требовательность друг к другу в новых ролях...

ambassador
обсудить - ближайшие планы на будущее - спросить у него ,и сказать свои.

Сейчас, к сожалению, мы уже говорим о разводе, а не смотрим фильмы ((. Ну вот он правда так говорит - ты слишком импульсивная, тебе нельзя быть матерью моих детей, ты не готова. Хотя наши общие друзья даже говорят, что материнству нельзя научится заранее, что зря он так... Пытаюсь поговорить с ним, вызвать на компромисс, а он жестко - будет так, как я сказал, или никак, так как я лучше знаю. Человек с математическим образованием, у него на все свои нерушимые аргументы :(. Ему ничего не нужно, кроме сиюминутного комфорта, а что будет завтра - он и подумает завтра.
Мне не так много лет, 25 всего, но очень много времени и сил вложено в эти отношения, страшно начинать с нуля, но, с другой стороны, так хочется верить, что это просто не мой мужчина, и все ещё будет... не знаю...

Ситуация
тебе нельзя быть матерью моих детей

%)

Ситуация
25 всего,

о ну тогда все это было можно предсказать с самого начала. трагедия ранних браков именно в том, что личность формируется до 25 лет (я имею в виду взгляды на жизнь, ценности, интересы), и вот женится пара по большой любви в 22 года, а к 25 люди понимают что в общем то рядом совсем не тот человек, и интересы у него не те, и как жить с ним непонятно. Это не только ваша ситуация, если вас это утешит. Далеко не только ваша :)

Ситуация
страшно начинать с нуля

всегда страшно, но жить то надо) вы удивитесь какие бывают счастливые браки, заключенные после 25 лет, и как много еще неженатых хороших ребят до 30 ;)

Ситуация
тебе нельзя быть матерью моих детей :boom: %)

Ну значит чел все продумал. По крайней мере то, какая у его детей должна быть мать.

автор, а Вы сами что делаете для семьи? Семья держитсяна женщине. И женщина "делает" семью. Делайте то, что хотите и будет Вам семья

Госпожа*N*

а после 30ти? :)

tablet
а после 30ти? :)

и после 30) чем позже, тем вероятнее что это надолго

Alka-Seltzer
Семья держитсяна женщине

Семья держится на обоих. Мост с одной стороны сложно построить.

ambassador
Если хочешь - стань такой какую он видит мать своих детей.

Всю жизнь подстраиваться? А если он потом поменяет свой идеал?

Alka-Seltzer
автор, а Вы сами что делаете для семьи? Семья держитсяна женщине. И женщина "делает" семью. Делайте то, что хотите и будет Вам семья

Мне хочется двигаться вперед, та же покупка машины была неким шагом. Я всегда была готова обсуждать перспективы нашего брака, планировать будущее. После свадьбы стали обсуждать детей - он сказал, вот через год будем планировать беременность. А через год оказалось, что он уже подумает, нужны ли ему со мной дети... он злится, когда я встречаюсь с подругами или иду на корпоратив. Праздновали тут загородом 10-летие компании, предложила ему поехать вместе в таком случае (это допускалось). Он надулся - нет, я там никого не знаю, не хочу, и ты не поедешь %). Спрашиваю, ну что нам делать дома все время?? Он - ну, как что... смотреть фильмы, общаться, быть вдвоем. Но я уже стала с ума сходить от того, что мы постоянно вдвоем. Даже думала, что и ребенка он боится как некого третьего.

Sorinka
Всю жизнь подстраиваться?

согласна, зачем, а точнее для чего, жить чужой жизнью? я всегда действую в первую очередь в собственных интересах.. но это же я)

Ситуация

очень знакомая история. я уверена, что вы будете счастливы, развиваясь с кем то, и ваш муж будет тоже очень счастлив с кем то вдвоем на диване. осталось только найти этих людей

Госпожа*N*
очень знакомая история. я уверена, что вы будете счастливы, развиваясь с кем то, и ваш муж будет тоже очень счастлив с кем то вдвоем на диване. осталось только найти этих людей

Действительно, живите и будьте собой. И внимательно присмотритесь к своему мужу. А тот ли это человек с которым вы хотите прожить всю жизнь? Быть счастливой? Состояться как человек, как жена, как мать? И примите решение.

Не, ну, Вы 4 года живете с человеком и не поняли его ритма жизненного, что ли? Когда готовить, что ему нравится? Не настроились на его волну? В его любите, вообще?

Ситуация
Получила права и купила машину - весь извелся, что я это сделала против его воли

А Вы советовались с ним, прежде чем это сделать? Если нет, то он прав.

Ситуация
Планов на будущее никаких нет, хотя ему уже 30 лет, у него хорошая работа и зарплата.

У него уже естб и работа и хорошая зарплата - а чего еще нужно? Квартиры нет, что ли? На съемной живете?

Ситуация
я лучше тебя знаю, что нужно делать, а ты меня не слушаешь.

А вот такие заявы мне бы уже не понравились... Он все 4 года таким был, или это вдруг так стало?

Ситуация
Ну вот он правда так говорит - ты слишком импульсивная, тебе нельзя быть матерью моих детей, ты не готова. Хотя наши общие друзья даже говорят, что материнству нельзя научится заранее, что зря он так..

Короче, понятно. Вы рогом уперлись в "хочустатьмамойиневолнует", и из-за этого ваша семья рушится. Разводитесь. Только что раньше-то этот вопрос не обсудили? Или думали, само собой, штамп в паспорте = ребенок?

Granata
Ну значит чел все продумал. По крайней мере то, какая у его детей должна быть мать.

Однако женился-то он на ней?

Ситуация
Но я уже стала с ума сходить от того, что мы постоянно вдвоем.

Ууууу... вы его не любите? Повторяю вопрос, потому что от любимого человека нельзя устать. ИМХО.

ревнивый и замкнутый, с замашками тирана(я лучше знаю, что тебе делать, ты не готова быть матерью моих!!! детей) - оно вам надо? про детей (которые почему-то "его") меня сильно бы напрягло.... 4года совместной жизни - и вдруг оказалась недостойна.

а у меня сложилось впечатление, что просто они делают то, что от них ожидают. и брак им по большому счету не нужен ни тому ни другому.
"живем уже долго.... пора расписаться....", "поставили печать - пора ребенка родить..."
но при этом ни один из них не видит и не слышит партнера. делают все сами по себе. просто живут на одной территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы