Хотелось бы пообщаться с неработающими женщинами

Вот есть такие женщины, по натуре домохозяйки. А у нас стереотип - не хочет работать, значит, паразитка и нахлебница. Может, им в кайф мужу обед-ужин из пяти блюд готовить, дома чтоб чисто-красиво, сама соответствует.
Необязательно на всю жизнь, может, период такой.
Я тоже в декрете когда сидела, на работу рвалась. И денех надо было, и общения. А сейчас я бы с удовольствием на год-другой на пенсию ушла, а потом обратно вышла.

да так
а потом я бросила это грязное дело-

я уже пробовала,просто мы с ребенком живем вместе с ней, на аренду жилья при моей зарплате не стоит даже расчитывать, покупаю еду, плачу комуналку,её все устраивает

ну, знаете ли девочки, дома сидеть и

Katrin L.
Ну дома как обычно - уборка, готовка, и т.д. (думаю тут всё понятно)

это труд, да еще какой, вот полюбить его неполучается у меня. Для меня домохозяйство- нелюбимая работа :)

я пока сидела дома - усиленно сопротивлялась попыткам мужа выпнуть меня на работу. ни за что не хотела работать. вот тогда я была вашей единомышленницей, даже топ заводила тоже.

но обстоятельства выпнули таки. теперь ни за что не хочу дома сидеть, нафиг-нафиг. дома я ужасно уставала - целый же день не присесть ни прилечь, ни минуты покоя, и времени на себя любимую не было. сейчас с этим на порядок лучше - дети в сад, я на работу, в саду детей и покормят, и возить никуда по занятиям не надо, одевать-раздевать не надо, гулять с детьми не надо (я с детства до дрожи ненавижу с детьми гулять), прибирать не надо (никто же не мусорит, раз дома никого). красота в общем!

резюме: хоть работай, хоть не работай, главное чтоб саму это не напрягало.

Коша1
это труд, да еще какой, вот полюбить его неполучается у меня. Для меня домохозяйство- нелюбимая работа

По-моему когда женщина работает, ее от этого труда тоже никто не освобождает - или я не права????

Кувшинка
когда женщина работает, ее от этого труда тоже никто не освобождает - или я не права????

не правы. когда женщина работает, а дети в саду - домашней работы намного меньше. по моим прикидкам в 4-6 раз меньше.

плюс работающей простят, если пол не каждый день моет, а сидящей дома - никогда. ;)

Занудка
кто не работал,почти дожив до 30

Есть и те, кому больше 30, а что такое работа знают только в теории

дама в зеленом платье
домашней работы намного меньше. по моим прикидкам в 4-6 раз меньше.

Не, ну это вы загнули %) Раза в два еще туда-сюда. Особенно если дети школьники, только что обед готовить не надо. Зато стирки-глажки больше. И очередей :( Днем-то в магазинах ляпота, а работы идешь - там 3 человечка, тут 2 - пока все купишь час пройдет.

Кувшинка
По-моему когда женщина работает, ее от этого труда тоже никто не освобождает - или я не права????

ну когда дите в саду, короче отвечу слова не совими:

дама в зеленом платье
в саду детей и покормят, и возить никуда по занятиям не надо, одевать-раздевать не надо, гулять с детьми не надо (я с детства до дрожи ненавижу с детьми гулять), прибирать не надо (никто же не мусорит, раз дома никого). красота в общем!

есть, кнч, домохозяйство, но не в том объеме и не одно оно, как помимо своих важных рабочих дел воспринимаешь. А когда дома сидишь- только эти дела , их гораздо больше и совсем угнетает.

Если дети в садик ходят, то может и да, а с младшими школьниками уже и обед должен быть готов, и секции-кружки во второй половине дня и уроки и погулять нужно :)

Аssiya
ну это вы загнули Раза в два еще туда-сюда

ну я по себе сужу, конечно. готовить 1 раз вместо 4-х, пол в кухне после каждой кормежки подтирать не надо и так далее. но у меня дети еще не школьники, да, может потому такая разница.

Аssiya
стирки-глажки больше

стирает машина, развешивают дети. ;) только глажка, но ее не больше, а ровно столько же, хоть дома хоть не дома.

Аssiya
И очередей Днем-то в магазинах ляпота

ну не зна-а-аю... я и когда с детьми днем ходила в магазины - очереди днем тоже большие, да еще из медленных старушек да тех же мам с колясками. ничуть не быстрее. тем более, что когда днем никого, то и продуктов много не надо, не надо на неделе ходить, ну раз-два за хлебом и молочным, а так всё в выходные в ашане - так было и когда дома сидела, и сейчас. так что с очередями у меня наоборот стало меньше времени тратиться на магазины, так как меньше надо покупать в сумме продуктов.

не работала 5 лет. Из декрета в декрет. Щас вышла на работу, очень не хотела, но сейчас меня за уши не оттащить. Новые знакомства, хороший коллектив, чувство востребованности, состоятельности, профессионализма, по другому вопринимаешь общение с детьми ( не как ежедневную рутину (если что, то это в хорошем смысле)), наскучаешься... да еще и денежка как приятное дополненение. вот, я и родила, я и деньги умею зарабатывать

Я не работаю, и дома не убиваюсь. Конечно, у меня порядок и поесть есть что, но целый день с тряпочкой не хожу, и 7 блюд на ужин не готовлю. Мне дома комфортно. :)

автор
я уже пробовала,просто мы с ребенком живем вместе с ней, на аренду жилья при моей зарплате не стоит даже расчитывать, покупаю еду, плачу комуналку,её все устраивает

Получается, что вы арендуете жилье у мамы, платите ей квартплату, а она на это живет. Естественно, её это устраивает. При таких вводных я бы тоже не работала, пусть дочь за жилье содержит . А вы уйдете - она возьмет квартиранта - и опять работать не надо..
По теме - я, наоборот, работающая, но с удовольствием села бы кому-нибудь на шею. Вот только желающих нет Работаю без перерыва с 1990 года, в декрете просидела 3 месяца - и на работу. Несколько лет без отпуска. Сейчас с отпуском все нормально, только устала очень - работа не радует, болезни и усталость навалились. Иногда хочется тупо посидеть дома, чтобы никого не видеть - но такое бывает лишь в отпуске и в праздники. Мне самой с собой никогда не бывает скучно, дела всегда находятся, гости приходят, общаемся, разговариваем. Ребенок, родители, подруги-друзья - разве может быть скучно? :)

дама в зеленом платье
только глажка, но ее не больше, а ровно столько же, хоть дома хоть не дома.

У меня больше, в садик надо каждый день новое-чистое, а дома мы могли и два дня футбу поносить, если не уляпывали. И майку под футбу не надо :) . И еду готовить почти столько же, дочь дома ест, муж с собой носит....Так что не могу сказать, что прямо в 4 раза. То что

дама в зеленом платье
плюс работающей простят, если пол не каждый день моет, а сидящей дома - никогда.

это да :)

Ева*
А вы уйдете - она возьмет квартиранта -

да здрасьте,1/2 у меня в собственности, я такой же собственник как и она с чего ради она на мою жилплощадь будет пускать квартирантов

я из декрета вышла - полгодика поработала и опять за лялей :) если честно - еле доработала до НГ! видимо, я профессиональная тунеядка стала :D вообще не хочу ходить в контору и сидеть там с 9 до 6 яки проклятая.. фриланс - по-моему, самый оптимальный вариант. я когда сижу дома, я все равно не тупо "сижу" - дела всегда найдуться, плюс хобби, плюс профессия позволяет подрабатывать время от времени себе в удовольствие :)
в общем, сделаю все, чтоб больше никогда не выходить на работу "в контору"

Кувшинка
Если дети в садик ходят, то может и да, а с младшими школьниками уже и обед должен быть готов, и секции-кружки во второй половине дня и уроки и погулять нужно

дадада-из-за этого и не работаю :(

посидев дома в декрете, для меня вообще не мыслимо что в офисе нужно по 8 а то и более часов сидеть... да еще и надорог много времени...
уж лучше фриланс ...домааааа

автор
1/2 у меня в собственности, я такой же собственник как и она с чего ради она на мою жилплощадь будет пускать квартирантов

Вот поэтому я дочери долю и не выделила. Из квартиры, разумеется, не выгоню, но и командовать не позволю.

Лиса-Алиса
После института проработала полгода и уже 7 лет дома сижу

А я 1,5 года и 7 лет дома... Мне 30, дочери 5....... раньше не работала и не тянуло, от жизни получала кайф, а вот сейчас грянет кризис среднего возраста.. стала задумываться, так что в поиске работы..... :) Хотя... это другая тема.

iana
работаю на дому

а чем конкретно занимаетесь? просто щас тоже работаю дома, холодный обзвон... чёт не совсем моё... мож ещё чё есть, а я не в курсе?
по теме: работать хочу очень, шоб переключаться на другой вид деятельности периодически, и денюх хочется перестать у мужа клянчить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы