я в ужасе, в стопоре..... простовысказаться и поплакаться

ххххх
Ипотеку то долго еще платить?

немало

ххххх
как вариант может снять двушку подальше-подешевле, свою сдавать...

эх, это не вариант, т.к. "завязано" уже проживание с садиками-школами

а вот вопрос: продать квартиру в ипотеке реально? ну, в смысле, чтобы чуть побольше купить

реально, согласие банка только надо. Если вы добросовестный заемщик, должны дать вам согласие.

Мне кажется,что ориентироваться надо в первую очередь на состояние Вашего здоровья(нет ли противопоказаний к вынашиванию беременности),во-вторую -сможете ли Вы вытянуть младшего из логопедических проблем и уделять внимание слабому здоровью старшего после рождения 3-го.Хотя про младшего:за 7-8месяцев при не очень грубых проблемах,речь можно хорошо подтянуть.
Успехов Вам автор.

Helena77
А так -то предохраняться надо, а не авось надеяться.............

Сейчас-то что об этом говорить. Перевяжет трубы после 3-го и решит эту головную боль.

Птица счастья
Перевяжет трубы после 3-го и решит эту головную боль.

Так же считаю :)

ужас-ужас
тем более, не так то просто мне, в принципе, и забеременнеть
уж не знаю, что такое произошло

смешно.... до слез.

аноним
если муж нормально зарабатывает, сможет содержать жену и 3-х детей, то зачем аборт вообще?

расходы семьи:
ипотека 15 000
коммуналка 4 000
обеды мужу 2 500
садик 3 000
школа 2 000
итого обязательных платежей 27 000
еще всех одеть, обуть, накормить. итого муж должен зарабатывать никак не меньше 50 000

аноним
3-й ребенок УЖЕ "завелся"?

да разве?

аноним
мат. капитал

капля в море

Chайkа
пипец %) это те самые гормоны беременных, да?

это замещение мозга маткой

ужас-ужас
старший имеет статус инвалида - проблема не умственная, а чисто физическая, у младшего проблемы логопедические...

реабилитация первого и занятия с логопедом второго ребенка - еще из бюджета тысяч 5-10 слопают....
итого муж жолден зарабатывать 55 000 - 60 000.
а еще момент.....
однокомнатная квартира. площадь комнаты метров 20?
итого.... кровать родителей 2х1.5 + кровати детей 2х2х1 + рабочие места детей 2х1х0.6+ 2х0.6х0.6(стулья)+ шкаф(хоть один трехстворчатый) 1х1.8+ тумбочка для книг и телевизора 0.5х1 итого остается площади в комнате 11 метров (это если не учитывать подходы к мебели.... а они по меркам комфорта по 0.6 метров.....) Прикинула - при средней по оптимальности расстановке - на проходы 10.68м уйдет. итого на 3-го ребенка 0.32м жилой площади остается %) %) . это жить на головах друг друга.....
куда коляску будете ставить? куда кроватку? где хранить детскую ванночку? как сушить детские ползунки и пеленки?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 14:54

что вы все возраст да возраст... ну какой это возраст 33, мне тоже 33 я себя еще девочкой чувствую))) ребенок есть , но я еще не замужем, пока , замуж выйду и еще рожу детей, самый возраст, подруга вон только 1го родила . Другое дело что у вас с жильем проблемы, но это уж ваше решение.... но возраст это точно не аргумент чтоб не рожать)))

ужас-ужас
уф...высказалась

:)

ужас-ужас
01.01.2011 23:49

сегодня-то как дела? ;)

Helena77
Если вы добросовестный заемщик, должны дать вам согласие.

я самый-самый добросовестный заемщик, с этим проблем нет:)

Птица счастья
Мне кажется,что ориентироваться надо в первую очередь на состояние Вашего здоровья(нет ли противопоказаний к вынашиванию беременности),

тут на данный момент нормально, если не считаь тот факт, что никак к беременности не готовились. В прошлые два раза все было мега-запланированно, анализы, витаминчики...но это не уберегло старшего от ВПР

Птица счастья
сможете ли Вы вытянуть младшего из логопедических проблем и уделять внимание слабому здоровью старшего после рождения 3-го.Хотя про младшего:за 7-8месяцев при не очень грубых проблемах,речь можно хорошо подтянуть.

ох...ходим, конечно, в логопедический садик, занимаемся дополнительно с логопедом и с дефектологом; очень сильно сказывается то, что присутсвует заикание:(

Идизюда
итого муж жолден зарабатывать 55 000 - 60 000.

где то так и получается, иногда побольше

Идизюда
однокомнатная квартира. площадь комнаты метров 20?
итого.... кровать родителей 2х1.5 + кровати детей 2х2х1 + рабочие места детей 2х1х0.6+ 2х0.6х0.6(стулья)+ шкаф(хоть один трехстворчатый) 1х1.8+ тумбочка для книг и телевизора 0.5х1 итого остается площади в комнате 11 метров (это если не учитывать подходы к мебели.... а они по меркам комфорта по 0.6 метров.....) Прикинула - при средней по оптимальности расстановке - на проходы 10.68м уйдет. итого на 3-го ребенка 0.32м жилой площади остается . это жить на головах друг друга.....
куда коляску будете ставить? куда кроватку? где хранить детскую ванночку? как сушить детские ползунки и пеленки?

у детей двухярусная кровать, во всю комнату большой шкаф-купе; кроватку поставить можно, но место катастрофически уменьшается, ванночка в ванной, белье сушу всегда там же, коляска в коридоре

irina_A
сегодня-то как дела?

а уже, видимо, не только всем вам нервы истрепала, но и мужа достала окончательно: он безусловно "за", но говорит, что бы я принимала решение, т.к. все равно в любом случае я потом его "загрызу" при любой непредвиденной ситуацииСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 22:29

ужас-ужас
где то так и получается, иногда побольше

запасы финансовые есть? на случай потери работы (не дай Бог... ттт)
Вы сами троих поднимите если что то случится?

Идизюда

%) Если бы все детей при таких условиях рожали - страна давно бы уже вымерла Планирование - дело, канеш, хорошее, ну уж без фанатизма..... Если есть желание и необходимость чего-то-есть и силы на преодоление и достижение результата.

Helena77
Если бы все детей при таких условиях рожали - страна давно бы уже вымерла

да насрать мне на вымирание страны, когда речь идет о благополучии моего ребенка

Helena77
Если есть желание и необходимость чего-то-есть и силы на преодоление и достижение результата.

в переводе на общедоступный - "я так хочу ребенка, что рожу, а о том как кормить, во что одевать. на что учить,... я потом подумаю! да и окружающих напрячь вполне можно"

вишня
возраст это точно не аргумент чтоб не рожать)))

если цепляться за возраст, то это как раз аргумет за то, чтобы сейчас рожать, т.к. потом будет еще страшнее:) в принципе, для себя поставила планку в 35 лет - после этого уже вряд ли решусь

Идизюда

неа

Идизюда

нет

Идизюда
переводе на общедоступный - "я так хочу ребенка, что рожу, а о том как кормить, во что одевать. на что учить,... я потом подумаю! да и окружающих напрячь вполне можно"

общедоступный исключительно для вас. Расширяйте горизонты познания мира! Если не в курсе: он многолик и вокруг только вас не вертиться.

ужас-ужас
старший имеет статус инвалида - проблема не умственная, а чисто физическая, у младшего проблемы логопедические..

Ох женщины.... Живете одними гормонами. Условий нет НИКАКИХ а рожать еще, еще...
Зачем?

ужас-ужас
Идизюда

неа

Идизюда

нет

Ну а первых двоих зачем рожали? Ситуация та же.... Автор,думайте только о своей жизни и о своих вариантах, а не о советах случайных людей. Многие вобюще детей не рожают, потому что их ненавидят, другие- потому что не верят в свои силы, третьим - не дано. И еще куча вариантов. Каждый кричит со своей колокольни и переводит на свой язык
У вас свой путь. Вам просто страшно, и это нормально. Послушайте своего близкого человека - ведь он тоже имеет право на мнение, он непосредственный участник процесса....

Можете кидать помидоры, но ИМХО, если есть возможность не делать аборт(а в данном случае так и есть), то и не надо. Ситуация сложная, но не критичная. Трое детей-это здОрово :)

ужас-ужас
я самый-самый добросовестный заемщик, с этим проблем нет

Ну не знаю.... Один кормилец и четверо иждивенцев. Не очень-то разбежится банк. Хотя под драконовские проценты почему нет.

ужас-ужас
при этом периодически делая намеки на ляльку...

ему надо уже сейчас тогда работу искать дополнительную или свою более оплачиваемой делать (((( а то чо толку ляльку просить, коли ляльку тупо положить негде будет....

Сдать свою однешку снять двушку иначе вы рискуете псих состоянием своих уже рожденных детей

автор, пишите в личку или на форуме:

• в каком году взята ипотека, - какой остаток кредитного долга
  • район, метраж квартиры (чтобы примерно оценить ее)
    Покупателя на квартиру нужно найти с наличкой, разрешение банка не требуется на продажу,
    существует просто определенная схема по продаже таких квартир под обременением.
    Так знакомые, взявшие кредит в 2006 году на однушку, продали ее, одновременно перекредитовались в 2009 и купили с новым кредитом двушку, сейчас платят сумму даже меньше, чем за однушку.
    Не переживайте, все решаемо! :)

Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 00:05Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 00:08

Helena77
он многолик и вокруг только вас не вертиться.

нене... я лишь уточняла - что Вы имели в виду.

Helena77
переводит на свой язык

перевела дабы уточнить - что именно Вы в виду имели.
автора не агитирую на аборт. но советую оооочень крепко задуматься о том как жить и на что кормить детишек.
сколько Вы зарабатываете?
сможете выйти на работу рано?
сможете позволить себе няню?

Helena77
Автор,думайте только о своей жизни и о своих вариантах, а не о советах случайных людей. Многие вобюще детей не рожают, потому что их ненавидят, другие- потому что не верят в свои силы, третьим - не дано. И еще куча вариантов. Каждый кричит со своей колокольни и переводит на свой язык

ох, я уже неделю только и делаю, что думаю-думаю-думаю-думаю... спасть не могу, а хочется уснуть и проснуться вдень, когда уже эта проблема разрешиться как нибудь.

Helena77
Послушайте своего близкого человека - ведь он тоже имеет право на мнение, он непосредственный участник процесса....

ну дак он готов рожать этого ребенка. Но ведь и так его дома не видим - все время работает. А что дальше?

МаМашкa GT
Сдать свою однешку снять двушку иначе вы рискуете псих состоянием своих уже рожденных детей

уже тогда проще продать нашу и купить двушку, наснималась я квартир в своей жизни:(
проблема в том как осуществить все это, квартира то в ипотеке-куча нюансов.

Зайкина мама
автор, пишите в личку

спасибо! написала

Идизюда
сколько Вы зарабатываете?
сможете выйти на работу рано?
сможете позволить себе няню?

я не работаю
на работу выйти не смогу - в принципе и не работаю по той же причине-болячка старшего сына
поскольку я дома, то и необходимось в няне, в прнципе, не велика

ужас-ужас
я не работаю
на работу выйти не смогу - в принципе и не работаю по той же причине-болячка старшего сына
поскольку я дома, то и необходимось в няне, в прнципе, не велика

если выходить на работу и начинать вкалывать - на какую зарплату Вы сможете рассчитывать? какое образование?
болячка старшего сына предполагает круглосуточное нахождение рядом с ним именно мамы? или возможны варианты с сиделкой?
поскольку Вы дома - Вы в данном контексте теряете возможность обеспечивать семью.
Второй сын ходит в садик?
если Вы выйдете на работу - Вы сможете покрывать своим заработком расходы на сиделку и няню для старшего и младшего?
есть в семье машина? гараж?.... или еще какое либо имущество, которое сможет обеспечить семье достойную жизнь в течении нескольких месяцев (если единственный кормилец, не дай Бог, заболеет/потеряет работу/умрет/....)

Идизюда
если выходить на работу и начинать вкалывать - на какую зарплату Вы сможете рассчитывать? какое образование?
болячка старшего сына предполагает круглосуточное нахождение рядом с ним именно мамы? или возможны варианты с сиделкой?
поскольку Вы дома - Вы в данном контексте теряете возможность обеспечивать семью.
Второй сын ходит в садик?
если Вы выйдете на работу - Вы сможете покрывать своим заработком расходы на сиделку и няню для старшего и младшего?
есть в семье машина? гараж?.... или еще какое либо имущество, которое сможет обеспечить семье достойную жизнь в течении нескольких месяцев (если единственный кормилец, не дай Бог, заболеет/потеряет работу/умрет/....)

-образование высшее, ХТФ Упи, но не работаю уже с 2003 года, поэтому куда и на ккую должность выходить на работу - это большой вопрос
-круглосуточно с сыном нет необходимости находится, в принципе, няня смогла бы справиться
-младший ходит в садик

• машина есть, стоит максимум 500 т.р., гаража нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы