Некуда бежать, тупик

Катя-Катерина
у нас ребенок, муж его просто обожает, расставание с ним просто сломает его

Если ваш муж взрослый мужчина - уйдете вместе, создадите наконец нормальную семью. Если он все еще ребенок ... сами решайте

Змий-искуситель
Если ваш муж взрослый мужчина

Змий-искуситель
Если он все еще ребенок ... сами решайте

мне сложно понять, с одной стороны он достаточно здравомыслящий и взрослый человек - работает,образование получил, просто денег у нас недостаточно для своей квартиры
с другой - за 3 года он ни на что так и не решился, ни на какой даже самый маленький шаг к перемене
он вроде как считает, что мы медленно движемся к цели, но я не вижу никаких перемен, меня это нервирует, я хочу уже что-то поменять
вот я и думаю - а может я чего-то не понимаю, может я слишком многого хочу?
просто я больше ни морально, ни даже физически уже жить здесь не могу

Катя-Катерина
просто я больше ни морально, ни даже физически уже жить здесь не могу

Это решение?
У вас момент, когда кто-то один принимает решение, независимо от другого. И тогда вы или оба-два, или таки одна.
Вы боитесь узнать, одна вы уже или все-таки замужем.

Змий-искуситель
Это решение?
У вас момент, когда кто-то один принимает решение, независимо от другого. И тогда вы или оба-два, или таки одна.
Вы боитесь узнать, одна вы уже или все-таки замужем.

боюсь, конечно
он говорит "куда ты, туда и я"...

Не позволяйте общаться с вами подобным образом. И странно, что родители ваши позволяют. А еще странно почему столько народу (вы, ваши родители, муж, свекровь) не решаются пнуть такую вонючую, но совсем не страшную лесу поганку как ваш свекр. Читали про тараканище?

Катя, мне кажется что в ситуации, которую вы описали, на мужа и членов его семьи опираться бессмысленно. Если вы с мужем уйдете из этой квартиры, свекрови будет хуже, т.к. вы какой-никакой буфер между ею и мужем, поэтому она будет вас уговаривать остаться. Муж всего боится. Типичная картина семьи созависимых людей, и вы в эту картину в течение 3 лет вполне вписывались. Если вы уйдете сами, то может быть и муж за вами потянется. Вы ему объясните, что если он присоединится, то вы не против его присутствия (ну если конечно это на самом деле так) и уходите. Понимаю, обидно, что ваша мама невразумительное что-то бормочет, но не обращайте на это внимания - ситуация не располагает к гипертактичности - уходите сначала к ней, потом уже оттуда как с временного плацдарма будете решать проблему с жильем и работой. Страшно только вначале, когда нет веры в себя и проблемы кажутся непреодолимыми. Поверьте, они преодолимы! Потом будете оглядываться и удивляться, почему так сильно боялись, ведь хуже быть уже не могло. Удачи вам!!

Катя-Катерина
конечно, денег на сьём нет

Катя-Катерина
живу на деньги мужа

Катя-Катерина
Не могу и не хочу больше быть ребенком на шее у кого-то

поскольку нет средств на съем квартиры у мужа, значит в той или иной мере вы сидите на шее его родителей, в частности свекра
свекр-тиран, и ваш муж сознательно боится оставлять мать одну наедине с ним

ужас-ужас и катя катерина один и тот же автор? или мне одной так кажеться

и самое что печальное,что даже если тут появится мильён страниц с обсуждением вашей ситуации и возможных выходов из нее, итог на 99% предсказуем-все останется так как есть.
Потому что когда людей что-то не устраивает-они это меняют. А все остальное переливание из пустого в порожнее.

Автор,помните,как у Пушкина говорилось в Онегине? " мой дядя самых честных правил,когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог" вот и вам нужно заставить свёкра себя уважать! Есть такой сериал называется "всегда говори всегда"-так вот там тоже тихая и скромная героиня ставит на место ( заставляет себя уважать) соседа алкоголика.Советую взять пример.Крепитесь,когда нибудь всё наладится

кто сегодня такой некрофил темы старые откапывает, м?

А что в итоге то, переехали?

Le_Soleil
кто сегодня такой некрофил темы старые откапывает

тьфу пля..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы