Некуда бежать, тупик

В общем-то всё очень прозаично - живем с родителями мужа, отец пьющий, невозможно это терпеть, его тиранию, пьяный бред, как он всех поливает, теперь переключился на меня, периодически говорит "валите из моей квартиры", хотя не только он хозяин квартиры. Свекровь всегда молчит и терпит, мой муж тоже, вот сегодня даже слова не сказал в мою защиту, пьяный свекр так и продолжал поливать меня овном перед гостями, потом позвонил моим родителям и начал поливать меня уже перед ними. Живем так уже 3 года, я порывалась уйти уже несколько раз, говорила мужу - давай жить отдельно, хоть как, прорвемся, снимем хоть какую захудалую квартирку, хоть в том же Первике, давай искать выходы, так жить невозможно, наша с тобой семья рано или поздно разрушится от всего этого. Так и случилось уже похоже, мне кажется я перестала его воспринимать как самостоятельного мужчину, он не хочет никуда уезжать.. отсюда уже вытекает то, что мне кажется, что никакой любви как к мужчине у меня к нему уже не осталось и это уже не исправить. конечно, денег на сьём нет, но он мне даже не дает возможности пойти на работу, нужно отдать ребенка в детский сад, у меня одной нет на это средств, живу на деньги мужа.. мне очень за себя стыдно, что не могу сама себя обеспечить, сижу дома с высшим образованием и тихо тупею, но с другой стороны - а мне должно быть стыдно? и правда, наверное, я сама виновата - когда выходила замуж, думала перспективный муж у меня, прорвемся, недолго поживем у родителей, да и особо не думала - любовь.
Позвонила сегодня маме, говорю завтра соберу вещи и приду к вам, она - ммм, я говорю я так больше не могу жить, она - мммм, угуу, ну созвонимся завтра. Никто меня там не ждет. А куда мне идти?..
Я вообще не знаю, раздрай такой, не знаю за что взяться, меня и муж не отпустит, я и сама не знаю люблю или нет... но точно жить здесь больше не могу, я уважать себя перестаю.. Не могу и не хочу больше быть ребенком на шее у кого-то, но как из этого вырваться не представляю.
Вот так начался мой новый год, спасибо тем, кто дочитал, задавайте вопросы, если что непонятно написала,отвечу

Катя-Катерина
задавайте вопросы

зачем? %)

Его родители- ему родные, тебе - чужие. Может, поэтому он и не встаёт на вашу защиту.
Сейчас у тебя - крик души.
Надо для себя решить - хочешь ли ты продолжать совместную жизнь с мужем?!

Катя-Катерина
потом позвонил моим родителям и начал поливать меня уже перед ними.

Вот это как допустили??? Я бы трубу вырвала и нахрен утопила, и сказала бы ублюдищу всё что о нем думаю. Ну ладно он Вам говорит, но родителям звонить %) :=-O:

Вообще- то надо в первую очередь с мужем серьезно поговорить, и решить для себя хотите ли сохранить свою семью и пусть муж тоже для себя решит что ему важнее родители или же его семья, скажите, что ему не нравиться как ваш отец себя ведет, с родителями мужа тоже нелишне бы поговорить, хотя бы со свекровью, заручиться ее поддержкой, а уже дальше мужа подталкивать к решению найти отдельное жилье.

Катя-Катерина
позвонил моим родителям и начал поливать меня уже перед ними.

Свекровь бухая так моей маме позвонила, когда я дочу с мужем к ним на 3 дня отправила. 1,5 года ваааще никак сней не общалась. А теме - похоже, вашего мужа все устраивает, ничего менять он не хочет...

Эlli
а уже дальше мужа подталкивать к решению найти отдельное жилье.

подталкиваю уже давно, на всё один ответ - у нас пока нет возможности

zhuchok
зачем?

если что-то непонятно из мной написанного
я ж не просто так пишу, я совета прошу или мнения

марья-искусница
А теме - похоже, вашего мужа все устраивает, ничего менять он не хочет...

я это давно поняла, а что делать пока не знаю

Эlli
родителями мужа тоже нелишне бы поговорить, хотя бы со свекровью, заручиться ее поддержкой, а уже дальше мужа подталкивать к решению найти отдельное жилье.

да поддерживает она меня, да только это ничего не значит
свекр не уважает и её, а она ему слова не скажет, терпит всё

потом позвонил моим родителям и начал поливать меня уже перед ними. [/cit]
да уж, кошмар, лично я считаю с пьяными вообще лучше не связываться, сколько видела пьяных людей и когда они мне пьяные начинали какие -то гадости высказывать вообще их серьезно не воспринимала, это они в первую очередь себя грязью поливают, вообще надо спокойней ко всему относиться, да неприятно, а со свекром с трезвым пытались разговаривать?

Ваш муж боится изменений, нужно менять все координально раз уж на то пошло. Взвесьте все. Сначало приехать к маме найти работу, может муж одумается. Лучше не от кого не зависеть. Удачи вам Катюш!!!!

ну так-то тут главное как ваш муж к своей матери относитьмя, он к ней прислушивается?вдвоем-то проще убедить,
а ребенку сколько?
мы тоже поначалу с мужем жили у его родителей ну у него родители неплохие, отец его только один раз пьяную драку устроил я тогда еще беременная была, так перенервничала меня потом в больницу положили, я вообще к чему, а ну так вот свекровь моя при каждом удобном случае мужу моему говорила. что нам отдельное жилье нужно, как отдельно хорошо жить, и места больше, и своей семьей жить надо, а мы уже к вам в гости ходить будем, ну помогать, конечно, ну мы с мужем каждый вечер считали и пересчитываля, в итоге взяли ипотеку , вот уже 7 месяцев отдельно живем,

Эlli
ну так-то тут главное как ваш муж к своей матери относитьмя, он к ней прислушивается?

да, но она как-то тоже не хочет чтобы мы уезжали, ей всё нравится и внук под боком, я у нее тоже антипатии не вызываю, я неконфликтная, помогаю по хозяйству и тыпы

галина87
Ваш муж боится изменений, нужно менять все координально раз уж на то пошло.

ясно дело, что менять кардинально, а это больно, он боится, я тоже боялась, а теперь уже нет сил так жить, я готова на всё

Эlli
а со свекром с трезвым пытались разговаривать?

не представляю о чем с ним разговаривать, трезвый он редко, он довольно замкнутый человек, такой "тихий алкоголик", то есть пьет дома, одни, без компании

Катя-Катерина
а что делать пока не знаю

Принять решение. Самой. Здесь могут только направление подсказать. Или примеры привести. Здесь решить за вас или жить за вас не могут.

галина87
Удачи вам Катюш!!!!

спасибо!

Змий-искуситель
Принять решение. Самой. Здесь могут только направление подсказать. Или примеры привести. Здесь решить за вас или жить за вас не могут.

я это понимаю, просто мне страшно. выходов пока не видно, или для меня пока страшно их произнести..

Знаете мы с мужем все конфликты решаем очень просто,мы садимся и начинаем об этом разговаривать, это муж меня приучил, да иногда неприятно слышать что-то, но лучше любую проблему решить пока это еще проблемка, а не огромная проблемища, и лучше не надумывать всякого, а просто задать свои вопрося, высказать что вы думаете по этому поводу, сказать что не нравиться в поведении мужа и услышать ответы на свои вопросы, услышать почему муж в определенных ситуациях поступает так а не иначе, да сначала тяжело эмоции бьют через край, и иногда тяжело услышать друг друга, ничего можно и повториться)) ведь мы сейчас сидим и разговариваем потому что хотим лучше понимать друг друга, и хотим решить наши разногласия,
В общем удачи вам Катя и все у вас получиться!!!

Катя-Катерина
или для меня пока страшно их произнести..

Страшна неизвестность.
Сделайте один маленький, но твердый шаг. Потом второй ... видели, как ваш ребенок начал ходить?

вы в любом случае все серьезно обдумайте это тот случай когда не стоит рубить сгоряча

Эlli
Знаете мы с мужем все конфликты решаем очень просто,мы садимся и начинаем об этом разговаривать, это муж меня приучил, да иногда неприятно слышать что-то, но лучше любую проблему решить пока это еще проблемка, а не огромная проблемища, и лучше не надумывать всякого, а просто задать свои вопрося, высказать что вы думаете по этому поводу, сказать что не нравиться в поведении мужа и услышать ответы на свои вопросы, услышать почему муж в определенных ситуациях поступает так а не иначе, да сначала тяжело эмоции бьют через край, и иногда тяжело услышать друг друга, ничего можно и повториться)) ведь мы сейчас сидим и разговариваем потому что хотим лучше понимать друг друга, и хотим решить наши разногласия,

это очень ценно для семьи, вы молодцы, а мы с мужем люди такие по характеру довольно замкнутые, вот и затянули видимо, не поняли друг друга( ну я то может еще как-то стараюсь "разговаривать проблему", а из него слова не вытянешь

Эlli
В общем удачи вам Катя и все у вас получиться!!!

спасибо за добрые слова и поддержку

Змий-искуситель
Сделайте один маленький, но твердый шаг. Потом второй ... видели, как ваш ребенок начал ходить?

он пошел практически сразу, поздно, но почти сразу) вот и у меня в жизни так - всё происходит с пинка судьбы, иначе сама никак не наберусь смелости

Катя-Катерина
с пинка судьбы, иначе сама никак не наберусь смелости

У других иначе?

Змий-искуситель
У других иначе?

ну некоторые не ждут, пока все дойдет до такого состояния, что приходится расхлебывать ненужные последствия, а у меня всё так

я просто не представляю как и когда я уже разберусь в себе - уйти мне одной или с мужем, я не знаю чего я хочу, не знаю люблю или уже нет, он очень хороший, но что-то потеряно из=за всей этой бытовухи, и я не знаю можно ли это исправить или уже нет и не сделаю ли я ошибку бросив того, кто меня любит, к тому же у нас ребенок, муж его просто обожает, расставание с ним просто сломает его(

Катя-Катерина
некоторые не ждут, пока все дойдет до такого состояния

Большинство надеются до последнего ... Но вы ведь не об этом - вам с ваших слов запрягать пора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы