Попала в ДТП,как выйти из шока

31 счастливая и спокойная, с детьми поехали на свадьбу брата. Все шло по плану, и все было отлично, заветный подарок лежал в багажнике. Проезжая перекресток на ЗЕЛЕНЫЙ свет врезалась в десятку, которая двигалась поперек (на красный свет светофора). Такого ужаса наверно не испытывала никогда, до сих пор в ушах стоит кваканье ABS-ки и и счетчик в мозгу холодный и расчетливый: руль влево, встречка свободна, ДЕТИ сзади, удар только передом, скорость низкая, все будет хорошо. Доли секунд до удара, как кисель, тянулись, наверно, вечно, пол-метра до столкновения хотелось просто удержать руками. Мгоновения были долгими, в реальном времени наверно минуты две, но неизбежность столкновения, и глухой удар железа... и все. И больше никуда не торопишься, та тропинка судьбы по которой планировал пройти: счастливые глаза брата, шикарный букет невесте, встреча нового года в кругу родных. Тропинка свернула в другую сторону... долгий шум в ушах и ощущения безды и полета Алисы, по черному тоннелю. Ребята, с Вами все в порядке? Да, мама! ... И счастье ЕСТЬ, спасибо Ангел, ты не лентяй, ты с нами. А потом... звонок мужу, вызови гаи , меня разбили, да, все в порядке, дети нормально, забери их. Решили заполнить схему с мальчиком до приезда гайцев. А он по телефону: Да, поехал на красный. И тут началось: Кто же тебя на красный учил ездить, у меня дети в машине маленькие, права купил, так хоть правила почитай. И слезы не остановить, а мальчик на 6 лет всего старше моего сына. Зеленый совсем 18 лет, смотрит в пол и молчит. Гайцы приехали быстро, что-то мерили, где-то попросили расписаться, муж приехал с другом, увезли детей, муж повез а ГАЙ, и что-то с машиной, тихо, но доползли. 8 часов ожидания и долгий путь домой раненого друга, верного, с аварийкой тихонечко. А слезы текли по щекам сами сменяясь полной апатией. Самое странное... пришла в себя, стоим у Храма. Почему стоим? спрашиваю мужа. Пропускаю машины, видишь ползем. Я тогда в Храм зайду. Иди. А там служба. И слезы текут, как остановить, и этот звук упокоения. Господи, спасибо, что мы живы, здоровы!!! И до сих пор не могу, глаза болят, а слезы льются, и ужас накатывает, НО ведь ВСЕ ХОРОШО, МЫ ВСЕ ЖИВЫ. просто надо было высказаться...

хорошо,что мальчик совестливый попался и вину признал сразу, а то еще бодяга с дознованием и свидетелями прибавилась. Выпейте некрепкого спиртного и ложитесь спать, все хорошо

Может этот случай предостерег от чего-то ........все у вас хорошо ...не переживайте, накатите и отдохните....

мы также 31 декабря 2005г - как придурошные - загрузились семьей в машину и поехали к знакомому мужа за НОВЫМ БАМПЕРОМ!!!! теперь вопрос: нахрена 31 декабря нам новый бампер?? Ответ, а потому что нам месяц назад его разбили и мужу прям срочно хотелось его получить. Все было против нас и куча знаков, что ехать не надо. Во-первых, забыли что-то дома вернулись. Уже тогда подумала, низяяя, низяя возвращаться за забытым. Пришли на стоянку, долго не могли завести машину..но завели..поехали. Едем, дорога перекопана, надо объезжать, стали объезжать - увидели небольшую аварию - 2 машины поцеловались, обсудили с мужем - как же неприятно под НГ попасть в ДТП. Но уже тогда мысля мелькнула - не обсуждать чужую беду. И вот наконец едем мы по Циолковского - проехали ГАИ и перед перекрестком (паспортный стол где) с второстепенной дороги на жигулях со всей дури летит наперерез нам. В итоге цепляет встречную для нас машину и они обе влетают нам в передок и в в водительскую дверь... %) Помню только как я закричала, ребенок (почти 4 месяца) в люльке, тут же проснулся. Муж еле сдерживая мат - нехрупкий такой мужчина под 120кг - пытается вылезть из другой двери и бежит вытаскивать виновника аварии.. Взял его за грудки и как давай трясти...Я думала - убьет... В общем эмоций у всех куча. Пацан-виновник признал свою вину, не отпирался... третий соучастник которому тоже досталось - грит 100 метров не доехал. Корочи, меня с ребетенком оставили до дому на другой машине, муж уехал в гаи..вернулся, еле-еле успел до начала НГ. Настроение в хлам канеш, но тоже были рады, что сами живы хоть остались.
Сейчас у нас традиция:

• 31 декабря никуда по возможности не ездить.
  • чужие аварии не обсуждать, не сочувствовать, ни слова!
  • ну и забыв что-то не возвращаться.

Автор, со временем утихнет этот страх и боль, конечно не приятно, но воспринимайте машину, как железо, которое ломается портится. Самое главное семья и здоровье! испорченное настроение, праздники - это все переживается ;)

Понятно что шок пережили. Но ваш литературный опус с изысками, сравнениями, как то не производит впечатление писанины человека в шоке. Как покрасоваться написали. Все эти тропинки судьбы и т.п.

оля
Как покрасоваться написали

+++
тем более может и ваша вина там была ;)

Да, у нас это тоже традиция: первый раз в мея въехала пигалица на желтой копейке, моя машина две недели как выехала из салона. Я стояла на светофоре ТРЕТЬЯ от поворота. Распечатали весь левый бок машине. 3 января 2010 в меня въехал прицеп (вылетел на встречку) распечатали опять левый бок.Машину все же придеться продать, НЕ МОЯ она. ТРи года и три раза биться. Это уже почти "привычно", НО тогда оба раза я была без детей. А здесь... как подумаю, и просто остановиться не могу, ужас выключает мозг. Железо не жалко, страшно от безысходности, что все прописано за нас, и как бы ты не соблюдал правило жизни, все решат за тебя. Просто очень испугалась за ДЕТЕЙ, за умненьких мальчиков с нежными глазками, которых я должна защищать. Как их уберечь?

хорошо, что все хорошо. виновник не отпирался потом от красного-то?

Майя159

Майя159
НО ведь ВСЕ ХОРОШО, МЫ ВСЕ ЖИВЫ

оля
Как покрасоваться написали

мыслю так всегда по жизни. А в чем красоваться, простите? Что-то совсем не понятно

Зайчиха)))
тем более может и ваша вина там была

Бог вам судья, Зайчиха. Спасибо за комент

это в каком гаи вы 8 часов просидели?

Майя159
Как их уберечь?

просто быть рядом всегда, реально и потом мыслями, когда они уже подрастут... :)

Козюлька
Самое главное семья и здоровье! испорченное настроение, праздники - это все переживается

Заcоня
этот случай предостерег от чего-то

Заcоня
не переживайте, накатите и отдохните....

Лиса-Алиса
хорошо, что все хорошо. виновник не отпирался потом от красного-то?

нет не отпирался, свидетели были

Майя159
нет не отпирался, свидетели были

это хорошо, хоть одной проблемой меньше. а то бывает так ,что насоветует кто-нибудь в несознанку идти ,и потом замаешься доказывать - на твоих свидетелей свлих "свидетелей" притаскивают.

такое сладкое описание ужаса %) прям обсмаковали!
хорошо, что никто не пострадал, остальное - ерунда! ;)

оля

Ну.. есть ощущение, похоже тетенька восприняла это как приключение- значит по жизни оптимистка, это хорошо

Майя159
Бог вам судья, Зайчиха. Спасибо за комент

ну блин, конечно, как без этого?Вы же ангел и вашей вины там быть не может, может вы нам не написали что ехали на желтый, или он на желтый?а тут конкретика такая-пожалейте меня...водитель должен быть внимателен всегда!

adelisha
такое сладкое описание ужаса прям обсмаковали!

Когда-то написала статью в газету, как спасали лошадей увязших в илистом дне реки, и страх и усталость и героизм лошадей боровшихся за свою жизнь, ужас описать ПОТОМ легко, главное душе выговориться. Наверно Майя159 журналистка, или просто гуманитарий по жизни. Есть люди которые свои переживание описывают и более красочно. Извините, здоровья Вам и Вашим деткам, Майя. Удачи на дороге

дочь Фреи
Наверно Майя159 журналистка, или просто гуманитарий по жизни.

она художник судя по профилю

повторю свой вопрос

Лиса-Алиса

дочь Фреи
страх и усталость и героизм лошадей

ну, для меня лошади и люди не одно и то же... %) МЕНЯ от первого поста передернуло... от описания...все ИМХО.

Лиса-Алиса

А что вас удивляет? Я как-то в ВерхИсетском 7 часов тусила...
По теме: всегда молюсь, пусть хоть что, лишь бы не с ребёнком...лишь бы без пострадавших..и хрен с железом, на то оно и сделано, чтобы хоть как-то уберегать...

Sлавная
А что вас удивляет?

меня не удивляет. мне надо ехать царапину регистрировать - поэтому и уточняю.

а у нас сегодня во дворе мусорка на столб наехала, который упал на бледнозеленую машинку, полностью смяв ей крышу,и обесточив тем самым на два часа два дома

главное что без травм, и дети целы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы