У свекрови инсульт. К чему готовиться

Свекровь лежит в больнице с инсультом. После выписки, наверно, нужно проходить реабилитацию. Что нужно делать? Может есть нормальный реабилитационный центр. Знаю, что гимнастику нужно будет делать, массаж. Сама она из области, если согласится придется привозить к нам. А мне что-то совсем не хочется с ней возиться. Она сама по себе пессимистка. По жизни всегда ныла себя жалела, а сейчас вообще. Отношения у нас не сказать, чтобы плохие. Я держу нейтралитет. Но не люблю её именно из-за нытья постоянного. Вот и думаю про центр. Если что-то не получится я её не брошу, конечно. Но вот как морально приготовится. Муж каждый день после больницы с траурным лицом приходит-что делать-то теперь. Блин, говорю, ты хоть ей своё траурное лицо не показывай. Надо надеяться на лучшее, и говорить, что все будет хорошо. Может я наивная, но я всегда надеюсь на хороший исход.

Врачи вообще что говорят?
Прогнозы какие?

Сама не была у неё. Муж с врачом не говорил, только со слов отца мне инфу рассказал. У неё отнялась вся правая половина. Сейчас немного восстановилась речь. Вроде бы все помнит

Центр есть - это Областная больница восстановительного лечения "Озеро Чусовское". Покупайте путевку, чем раньше, тем лучше. Ищите знакомых, чтобы попасть обыстрее туда. Там очередь.

Орион
реабилитацию.

после выписки из больницы направили в "Озеро Чусовское " бесплатно на реабилитацию, востановился почти поностьюСообщение было изменено пользователем 31-12-2010 в 11:54

деда после первого инсульта правая половина отнималась, потом постепенно восстановилось

Орион
Может я наивная, но я всегда надеюсь на хороший исход

У меня бабушуку 90 лет почти восстановили после инсульта уколы актовегина и еще какое-то лекарство .Врачи назначали.Через месяц она встала и сама начала кушать.Я думаю у вас свекровь помоложе быстрее поправиться ;)

здесь самое главное это

Крупная Рыба
чем раньше, тем лучше.

заняться лечением

Орион
Может есть нормальный реабилитационный центр.

Нет у нас в городе таких, после того как из больницы выпишут, дома долечиваться будет. Можно конечно в Институт мозга обратиться, там продолжат лечение, потому как в больницах полностью не вылечивают, а только снимают острый период. 2-3 раза в год на Озеро Чусовское, там областная восстановительная больница. У моей мамы в том году ишемический инсульт был, мозжечок был очень сильно поврежден, говорили врачи что вообще не встанет, ан нет, уже и бегает и на машине рассекает. Все будет хорошо! :)

Орион
А мне что-то совсем не хочется с ней возиться.

А вот это зря, при инсульте самое главное это уход, особенно в первые недели. Я вообще круглосуточно с ней находилась, потому как если мед персоналу и платишь, то они иногда вообще не зайдут, забудут или еще чего, а уход необходим, тем более если она еще и неходячая.

Орион
По жизни всегда ныла себя жалела, а сейчас вообще

При болезни еще конечно хуже будет, я вообще иногда маму "придушить" была готова, такой пессимизм просыпался, хотя ей это вообще несвойственно. Ничего, прошло, как только лучше себя почувствовала. А вам ее подбадривать надо, всеми возможными средствами.

Орион
Муж каждый день после больницы с траурным лицом приходит-что делать-то теперь. Блин, говорю, ты хоть ей своё траурное лицо не показывай. Надо надеяться на лучшее, и говорить, что все будет хорошо. Может я наивная, но я всегда надеюсь на хороший исход.

Правильно говорите, пусть не показывает, говорит, что хорошо. Вы не наивная, возможен хороший исход.
А какой диагноз то поставили? Томографию делали? Какие области мозга задеты были?

Орион
Муж с врачом не говорил

Весело. А почему? почему не говорил? Ему не интересно?
И с врачами еще не говорили, прогнозов не знаете, а уже ищите куда пристроить.
Жесть.

Она лежит в Областной больнице. Томографию делали-обнаружили небольшое кровоизлияние.

чераТартила
при инсульте самое главное это уход, особенно в первые недели.

Я все это прекрасно понимаю. Мне нужно заставить и настроить СЕБЯ. Я, конечно, не уверена, что она к нам поедет. Но предложить-то, я думаю, нужно.

аниим настя
свекровь помоложе быстрее поправиться

Я же говорю-пессимистка она. Сейчас будет лежать и жалеть себя. Она раньше-то всё на жизнь жаловалась. Я её каждый раз на позитив настраивала.

Калина Малинова
И с врачами еще не говорили, прогнозов не знаете

Лежит она со среды. Разговаривает с врачом отец, то бишь мой свекр. Муж после работы заезжает-лечащего врача уже нет. Сама планирую в каникулы съездить. Тогда картина у меня сложиться.

Калина Малинова
ищите куда пристроить.

Не ищу куда пристроить, а спрашиваю, что делать. Почитав про инсульт, поняла, что нужна и гимнастика и массаж. Плюс то, что паралич одной стороны - не ходит, все время лежит. В больнице минимум 10 дней будет. Я же должна же морально приготовиться

Орион
Я все это прекрасно понимаю. Мне нужно заставить и настроить СЕБЯ. Я, конечно, не уверена, что она к нам поедет. Но предложить-то, я думаю, нужно.

Дак не только к себе взять, ей сейчас уход нужен, сколько она уже в больнице? Раз парализовало правую сторону и речь, это еще ничего, главное, чтоб ту часть мозга не задело, которая отвечает за сознание, я с мамой когда была, такого в больнице насмотрелась... Люди вообще не в адеквате были. А если еще и говорить не может, ей ни попить не попросить, ни мед персонал не позвать, кто в больнице за ней ухаживает? Она в интенсивной терапии лежит лежит или ее уже в общую палату перевели. С врачами срочно нужно поговорить, какие лекарства может докупить, мы маме специально лекарство привозили, ее в больнице прокапывали, капельница с разными лекарствами по 3 раза в день ставили, так таблетки пить заставляла.

Может вам и не подойдет. Но как вариант предложу. В 14 больнице есть китаец, который иголки ставит. Я к нему ребенка водила. Так он говорит, что если сразу после инсульта пройти у него лечение, то в 90% случаев человек полностью восстанавливается.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2010 в 12:24

Орион
В больнице минимум 10 дней будет.

Это фигня, у меня мама месяц пролежала в больнице, потом еще 2 месяца дома, но она постепенно ходить уже начинала, с ходунками. А настроиться вам обязательно надо. Муж ваш единственный сын, сестры нет?

MiliSSa
Так он говорит, что ели сразу после инсульта пройти у него лечение, то в 90% случаев человек полностью восстанавливается.

К сожалению не факт. Смотря какой инсульт.

чераТартила
в интенсивной терапии лежит

Она в сознании. Лежит со среды. Давление стабилизировать не могут. А так-то говорит, но плохо. Про лек-ва спрашивали, сказали, что пока ничего не нужно

чераТартила
единственный сын

Есть ещё брат. Сестер нет. Сами понимаете-снохи не дочери. Я с мамой в больнице тоже лежала, но у неё инфаркт был и она умерла.

Орион
Про лек-ва спрашивали, сказали, что пока ничего не нужно

Понятно, потом вам скажут. Хотя мы наоборот покупали, чтобы давление стабилизировать. 3 дня вообще говорит ничего не помнит, ни как случился, ни как в больницу привезли, вобщем ничего, что за 3 дня с ней было не помнит. Хотя я думала она в сознании, капризничала как всегда

Орион
А так-то говорит, но плохо

Тоже незаметно было, а потом когда сесть смогла, вообще ничего разобрать я не могла, год прошел, все речь так до конца и не восстановилась, как каша во рту застряла.
Но сейчас этим вам заниматься смысла нет, позже.
Кстати, кисленький морс ей сделайте, при инсульте постоянно жажда, а он очень помогает глушить ее.

чераТартила
чераТартила

Спасибо
Она вроде помнит как все началось, что потом было. Небольшой провал только, не помнит как до больницы везли

Орион
Я с мамой в больнице тоже лежала, но у неё инфаркт был и она умерла.

Соболезную.

Орион
Сами понимаете-снохи не дочери

Пока не понимаю, у самой свекровь, а муж еще и единственный ребенок... Так что, заранее морально уже готова, что мне ухаживать придется. Но это как-то нормально... Мне настраиваться не надо, если надо, значит надо. :dontknow:
А вот вам настроиться надо, что уход нужен будет, причем серьезный, и нервов она вам помотает. Про вторую сноху чет даже смысла не вижу спрашивать, раз у вас "голова болит".

Орион

А отец как отреагирует, что если вы ее к себе заберете?

Орион
Не ищу куда пристроить, а спрашиваю, что делать. Почитав про инсульт, поняла, что нужна и гимнастика и массаж. Плюс то, что паралич одной стороны - не ходит, все время лежит. В больнице минимум 10 дней будет. Я же должна же морально приготовиться

Не-не-не.
Вы меня не так поняли. Я полностью Вас поддерживаю и понимаю.
лучше квалифицированный уход, если есть возможность, нежели она будет дома взрывать мозг себе и Вам.
И вы как жатая канарейка будете и она от брюзжания не поправится.

Крупная Рыба
. Покупайте путевку, чем раньше, тем лучше.

Требуйте направление, должны дать, тогда бесплатно будет

Опять я
после выписки из больницы направили в "Озеро Чусовское " бесплатно на реабилитацию, востановился почти поностью

Вам повезло, у нас знакомый так и не восстановился, правая сторона парализована. Он он бодрячок!!!! С костылем передвигается, все лето в саду живет, сам печку топит там, что-то пытается одной рукой в саду делать. Не может он иначе. Не умеет человек бесполезным жить. А ему уже под 80.
Автор, Вам терпения. Очень оно вам понадобится. Сочувствую. А свекрови вашей полного выздоровления. У мамы однокашница восстановилась почти полностью. Живет одна, сама себя обслуживает, в театр ходит, как минимум раз в месяц. Сын ее живет в другом городе, приезжает раз в неделю, а так сама, все сама. Так что не теряйте надежды, и вселяйте ее в свекровь. Рассказывайте ей о положительных примерах.
Вот еще - у тети соседка тоже полностью восстановилась - пользовалась прибором ДЭНАС, очень ей помог, покупать дорого, может есть у кого-нибудь на время - поищите.

чераТартила
А отец как отреагирует

Из него тот ещё помощник. Он за собой тарелку убрать не может. Она после суток работы домой приходила и разбирала полдня кухню. Хотя кто знает, может и научится. Опять же работает он. Живут они от нас в 100км. Брат мужа с семьей там же живут да и недалеко друг от друга. Может и зря я переживаю. Но они и раньше-то не сильно родителям помогали. Поэтому и хочу предложить к нам пока привезти. В городе возможностей побольше, тот же массаж

Орион
Поэтому и хочу предложить к нам пока привезти.

Пусть меня тут хоть помидорами, хоть солеными огурцами - нсли есть возможность этого избежать...пользуйтесь.
Ща моралисты начнут взывать к совести и стыду моему, но свое мнение я выше написала - задерганная Вы, измученные дети (бабуле режим и покой нужен, дети - молчать) и обалдевший от такого хаоса муж.
Вы не работаете? Станете как старая бабка. Питание, массажи и массажисты, нытье, плаки-охи...Ой.
Ищите стационар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы