Тема закрыта

Причина: 0

Психологи, ваш случай наверное!

Дело в том что я ненавижу волосы! Все, кроме тех, что на голове (прическа). Ненавижу усы, бороды у мижчин, щетину: меня тошнит когда разговариваю с такими (ну пожалуй исключение - дед мороз с ненастоящей бородой и батюшка в церкви, т.к. я его ооочень уважаю. Поэтому стараюсь не думать о его бороде.). Вызывают отвращение волосы вокруг сосков, на груди у мужчин, их волосатые ноги. Не могу сдержаться от гримасы отвращения, когда вижу волосатых мужиков, особенно кавказцев! Передергивает от вида небритых ног и подмышек у женщин, когда "там" джунгли... У себя стараюсь как можно чаще избавляться от всех лишних волос.
Думала о причинах... Мне с детства не нравилось как меня папа целует (у него была бородка, усы, щетина), у деда была просто колючая щетина, мне неприятно было прикасаться к ней. Но ведь этого недостаточно чтоб ТАК было... Муж у меня есть, не шибко волосатый, но даже те немногие волосы я прошу его удалить или просто напросто ТЕРПЛЮ их наличие...
Вот что со мной, а?!

вы власофоб

Карнавалла
вы власофоб

Это есть такое понятие? Это надо корректировать? Психолог в этом поможет? Мне не хочется испытывать то что я испытываю!

Гипертрихофобия (каэтофобия, хаэтофобия) — боязнь волос. Навязчивое состояние , наблюдающееся у душевнобольных. Страх волос может быть вызван возникающими в больном мозге ассоциациями волос, к примеру, с червями, вылезающими из кожи и прочим.
:shock:

Калина Малинова
ассоциациями волос, к примеру, с червями, вылезающими из кожи и прочим.

неее, ничего такого. Просто именно волосы вызывают отвращение.
Мне еще в детстве папа говорил: смотри какие у меня волосатые ноги (а они у него и правда сплошь в \черных волосах) - у тебя как вырастешь такие же будут! У меня конечно не такие, но темные и я их постоянно удаляю!

Барабулька
неее, ничего такого

а там не только про червей ;)

Калина Малинова
и прочим.

еще :=-O:

а я вас понимаю
я тоже не люблю когда женщина небреет ноги, подмышки ... ну и так далее
а в мужчине надо чтобы было выбрито лицо, подмышки и определнные места ... остальное вытерплю

Барабулька
вокруг сосков

Барабулька
на груди

сочувствую

еврей
сочувствую

А чо?

Барабулька
Барабулька

животные есть дома?

Барабулька
Вот что со мной, а?!

хм, это станет интересно психологу, когда Вы придете на прием. А так это просто разговоры на лавочке за семечками. Невозможно искать причины и определять диагнозы анонимам на форуме :)

Автор... Даже страшно признаться...
А мы тут того...все поголовно волосатые.
За исключением лысых.

еврей
животные есть дома?

Кошак. А что?

Калина Малинова
Автор... Даже страшно признаться...
А мы тут того...все поголовно волосатые.
За исключением лысых.

Ну ведь не у всех вас черные волосы на ногах, руках и лице!

Барабулька
неее, ничего такого. Просто именно волосы вызывают отвращение.
Мне еще в детстве папа говорил: смотри какие у меня волосатые ноги (а они у него и правда сплошь в \черных волосах) - у тебя как вырастешь такие же будут!

Вполне достаточно для формирования подобной фобии, тем более если вы девушка впечатлительная.

Барабулька
Психолог в этом поможет?

Психолог поможет и довольно легко. А может найдет второе дно вашей фобии.

Мантикора
анонимам на форуме

это тут абсолютно непричём :)

Барабулька
Кошак. А что?

тоже побрила? :)

еврей
это тут абсолютно непричём

причем. Если о персонаже форума уже складывается определенное впечатление, и есть контакт, то аноним - тайна. Психолог - не гадалка. Он работает с конкретным человеком на конкретную тему :)

тоже не люблю

Мантикора

какая вам разница
с вами общается человек у которого есть определенное видение ситуации и отношение к ней
причем тут ник?

Мантикора
Психолог - не гадалка.

а вы в роли психолога сейчас?

еврей

сфинкс наверное ...)
кстати при схожем отношении автора к волосам, лысых кошек не люблю

Вам, автор, это мешает жить? :)

Indigо

я корректно выразилась, и многие поняли даже не переспросив, для особо одаренных поясняю - определенные места - пах

Panteraleo

вы что заставляйте вашего мужа сбривать все волосы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы