Тема закрыта

Причина: 0

Дочка назвала бабшку служанкой!

Бабуша начала командовать, дочь сказала -6 лет
-Ты в доме не главная и не командуй тут
-А кто я тт?
-Ты служанка
Бабушка заплакала и уехала от нас в другой город. Ребенка наказала, налупила....поговорила
:(

вы бы себя лучше налупили и отругали. ребенок просто выразил то ,что чувствует. как вы относились к своей маме, дочь сказала словами. :(

ой
Ребенка наказала, налупила....поговорила

%) %) %) %)
ИМХО дети повторяют то что говорят взрослые. Спросить у неё , а кто главный и перевести все в шутку было нельзя ? %)

Так бабушки же рады нестись по первой просьбе обожаемого внучика, вот и получают... А так-то, вы уж простите. но и на родителей глядючи часто дети свои выводы делают.
ЗЫ: Капец как бабушку жалко

ой

вы б спросили у детя с чего она это взяла? для интересу.

вывод:
бабушка, взрослый человек, сам отвечающий за построение СВОИХ отношений со СВОИМИ родственниками / а именно с малолетней внучкой/ эти отношения строить НЕ стала, заняв позицию ребенка /вы меня обидели, я так не играю/, столкнув вас с дочкой, повесив на вас обеих чувство вины и лишив помощи /не стала нянчиться/, так?

ой
Бабуша начала командовать, дочь сказала -6 лет
-Ты в доме не главная и не командуй тут
-А кто я тт?
-Ты служанка
Бабушка заплакала и уехала от нас в другой город

это жизнь...что поделать? что у взрослого на уме, то ребенок непременно скажет.

наша бабушка с дочкой трех лет тоже на равных общаются

Бедная бабуля(
Но думается мне это от вашего отношения дочери такое на ум взбрело.
Дети- это наше отражение.

Зы. а могла баушка, как боле взрослый и размный чел начать искать общий язык с внучкой? или командовать проще?

Клавочка
бабушка, взрослый человек, сам отвечающий за построение СВОИХ отношений со СВОИМИ родственниками / а именно с малолетней внучкой/ эти отношения строить НЕ стала, заняв позицию ребенка /вы меня обидели, я так не играю/, столкнув вас с дочкой, повесив на вас обеих чувство вины и лишив помощи /не стала нянчиться/, так?

+100
заодно поинтересуйтесь, кем вы являетесь в доме и она. и кем станете через несколько лет. а потом понаблюдайте за собой. то есть как вы смотрите на окружающих, на какие категории делите, как комментируете и т.п. ребенок этого возраста всегда является зеркальным отражением родительской позиции, отношения родителей к жизни и людям вокруг.

Клавочка
бабушка, взрослый человек, сам отвечающий за построение СВОИХ отношений со СВОИМИ родственниками / а именно с малолетней внучкой/ эти отношения строить НЕ стала, заняв позицию ребенка /вы меня обидели, я так не играю/, столкнув вас с дочкой, повесив на вас обеих чувство вины и лишив помощи /не стала нянчиться/

Клавочка
могла баушка, как боле взрослый и размный чел начать искать общий язык с внучкой?

и на место ребенка малого поставить тоже могла вполне, имхо. Просто ей легче было обидеться.
не самое умное решение.

Оборотень Uma
Просто ей легче было обидеться.

как Карлсон: или все, как я хочу, или я так не играю!

Бабушка однозначно не права :) Ребенок может что угодно сказать, любую глупость, на то он и ребенок, и теперь на все обижаться???? %)

Может бабушка сама когда сказала,что она как служанка у вас.Вот ребенок и повторил

Дети многое говорят, строго поговорить, уважение к старшим должно быть!

Оборотень Uma
Просто ей легче было обидеться.

Ну вы даете :=-O: Вы что, не видели пожилых людей? да они обижаются круче всех... По теме - я не считаю, что бабушка как-то не так поступила - маме девочки минус офигенный

Государевна
Бабушка однозначно не права Ребенок может что угодно сказать, любую глупость, на то он и ребенок, и теперь на все обижаться????

У меня племяшка мелкая была, 2,5 года. Бабушка ей: Кисонька ты моя! А девочка ей непосредственно так: А ты - собака! Бабушка обиделась, на сестру мою наехала: "Ах, так, так вы значит, дома меня собокой, называете, может, ещё с**ой ???" Долго она потом сс естрой не разговаривала. а ведь ребенок ничего плохого в виду не имел, для неё что кошка, что собака - хорошие домашние животные :)
А в случае автора, бабушка когда приходит, она что делает? Наверное, готовит, прибирает, и т.п.? Вот ребенок и отвел ей роль служанки. А вот

ой
Ты в доме не главная и не командуй тут

Это уже взрослым, особенно маме, надо анализировать свое поведение, свое отношение к бабушке

Мой ребёнок как-то тоже выдал.
Наша соседка водит его на танцы и иногда забирает из садика. За денежку, конечно. Идут они домой, а он ведёт себя гадко, не слушается. Она ему говорит, что так нельзя себя вести, я рассержусь и поссорюсь с тобой. А он ей заявляет: "Тебе мама деньги платит. Как хочу себя, так и буду вести. Ты должна терпеть."
Мне было невероятно стыдно перед соседкой.
Естественно, дома в таком духе никто не высказывался. Мы, конечно, упоминали, что бабушке Вере платим деньги, но пренебрежительных высказываний не было никогда.
Ну что... Сыну мозги промыли, ситуацию объяснили, пристыдили, отругали. И сама соседка тоже нашла, что ему сказать. Больше, тьфу-тьфу-тьфу, такого не было.
Ребёнок может и без родителей сообразить какую-нибудь гадость :) Дело окружающих и родителей, конечно, в первую очередь, говорить с ребёнком и учить его. Но высказанная ребёнком случайная глупость, я считаю, не делает монстром ни ребёнка, ни родителей. Мало ли что бывает. Поумнеет, поймёт, научится.

NATA66
Это уже взрослым, особенно маме, надо анализировать свое поведение, свое отношение к бабушке

Вот совсем не обязательно. Ребёнок может делать свои выводы, иногда очень странные и нелогичные.

думаю,что бабушка подумала,что так родители говорят,а дочь за ними.

хосподя. У вас дочки в принцесс не играют что ли? %) У каждой принцессы есть служанки такта. Если по каждому пуку щас копаться в психологии ребенка и выстраивать сложную логическую цепочку корней поведения, свихнуться можно

Клавочка

+++

Pani C
Ну вы даете Вы что, не видели пожилых людей? да они обижаются круче всех... По теме - я не считаю, что бабушка как-то не так поступила - маме девочки минус офигенный

как раз потому что видела и нераз так говорю. Обижаются они искренне, но и манипуляторы из них - лучше всех. И тут имхо просто найден повод хороший для обиды. Человек хотел обидиться и повод нашел.

[cit]NATA66
на сестру мою наехала: "Ах, так, так вы значит, дома меня собокой, называете, может, ещё с**ой ???"
Анекдот: Милый,скажи что нибудь ласковое
-пусик ты мой..
-так только собак зовут!Значит я собака?!
Звонит маме и говорит
-Мама,он меня с"ой обозвал!

ой
Ребенка наказала, налупила....поговорила
:(

Дети часто воспроизводят то, что говорят сами родители.... Может вы так уже выражались по отношению к своей маме? И ребенок не при чем (тем более вам только 6 лет). Поговорить с реб стоило и объяснить, что к чему. Но может корень проблемы в вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы