Тема закрыта

Причина: 0

Я не вижу выхода... А он есть?..

Ситуация такая: маленький ребенок, скоро полгода. Муж работает манагером, по долгу службы весь день его состоит из общения с клиентами, коллегами, по телефону, короче он говорит-говорит-говорит. Я же весь день общаюсь только с ребенком. Естественно, что когда он приходит с работы - то хочет помолчать и быть в тишине, поесть и спать. А я - хочу поговорить, узнать как он, рассказать как день прошел, что хорошего, что плохого, что надо решить и сделать. Отсюда конфликт...
Говорено с ним уже не раз и не два...Вчера сказал, что устал так, что ближайшие несколько дней вообще к нему не приставать, не говорить, не давать ребенка и т.п.
Я лишь спросила:как думаешь, сколько мы так выдержим: недель, месяцев, лет? Ответил незнаю, но иного выхода нет......или есть?

Ангел?
или есть?

На вашем месте терпеть и понимать. Дело требует сил и времени. Как никак он вас кормит а не пробухивает все в кабаках.

Ангел?
Муж работает манагером, по долгу службы весь день его состоит из общения с клиентами, коллегами, по телефону, короче он говорит-говорит-говорит.

у меня точно такая же работа.
А у мужа просто отмазки,хотя........все люди разные.

mtrix™
Как никак он вас кормит а не пробухивает все в кабаках.

согласна!
общайтесь с ним в выходные например или когда у него самого есть настроение поговорить. В выходные звоните маме, подружкам и т.д.

Не лезьте к нему с разговорами с порога, как пришел. Дайте вечером отдохнуть. Дождитесь выходных. Выспется, отойдет - поговорите :)

развод! :)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Не лезьте к нему с разговорами с порога, как пришел. Дайте вечером отдохнуть. Дождитесь выходных. Выспется, отойдет - поговорите

+1
И не рассказывайте ему сколько раз сегодня покакал ребенок. Расскажите что то действительно интересное, скажите что любите его, соскучились. Или просто без слов обнимите его.

вашего мужа понимаю. если мне приходится в течение дня много говорить, то вечером меня лучше не трогать.
вас тоже можно понять - весь день всех разговоров только агу да уси-пуси. этак человеческий язык можно забыть.
что я бы попыталась сделать... утолять свою жажду общения не с мужем, а в другой компании. хотя бы с такими же мамашками во дворе, с друзьями, родственниками...
для мужа писать письма о

Ангел?
что надо решить и сделать

если есть возможность, то в почту, в аську. но кратко, чтоб не перегружать человека.

Ангел?
Вчера сказал, что устал так, что ближайшие несколько дней вообще к нему не приставать, не говорить, не давать ребенка и т.п.

дайте ему отдохнуть. впереди каникулы, успеете поди поговорить.

Ангел?
Все у него получается на работе, проблемы решает, опыт нарабатывает...а вот себя изнашивает и физически и душевно...

С вас - моральная поддержка. А остальное наладится. Когда стараешься для семьи - износа как такового - нет. Усталость - да, но это временно ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Не лезьте к нему с разговорами с порога, как пришел. Дайте вечером отдохнуть. Дождитесь выходных. Выспется, отойдет - поговорите

из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
"...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь[!!!, ))] себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить"
не вы писали эту книгу?

автор, а когда ваш муж совсем отдохнёт (например в отпуске), то он как себя ведёт?

да я это, я)))

а что, тетки в СССР не работали?

да я это, я)))

В США
наши тетки работали

Ангел?

А подружки у вас есть? Идеально - с детьми такого же примерно возраста...

Совена
Возможно, она захочет поплакать."

что забеременела восьмым ребенком?

Тенотен курсом на предновогодний период. Чес слово - помогает. Чтобы поспал и выдохнул...

не знаю. я работаю в колл-центре, и даже после 12ти часовой смены могу спокойно общаться. а вот мужу мрему надо покой как минимум час после работы. все люди разные

Octavia
И не рассказывайте ему сколько раз сегодня покакал ребенок. Расскажите что то действительно интересное А мож какульки его тоже интересуют? Я всегда спрашивал как покакали... даже когда уставший был :)
mtrix™
С вас - моральная поддержка. А остальное наладится. Когда стараешься для семьи - износа как такового - нет. Усталость - да, но это временно Вот и я всегда говорил - что семья это труд! Очнь очень большой! :)

Автор - терпения вам и выдержки! Все у вас получится! И ведь действительно, когда для своей семьи работаешь - то нагрузка легко переносится, хоть и устаешь как бобик..Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 13:32

Ангел?
Я же весь день общаюсь только с ребенком

общайтесь еще с кем-то - все в ваших руках. Это не призыв к адюльтеру, просто крег общения расширьте, чтобы не виснуть у мужа на ушах по вечерам. Я работала на подобной работе - тяжело, думаю, что мужчинам такое еще труднее дается.

mtrix™
На вашем месте терпеть и понимать. Дело требует сил и времени. Как никак он вас кормит а не пробухивает все в кабаках.

+++++++

Papa Sashi
Вот и я всегда говорил - что семья это труд! Очнь очень большой!

Автор - терпения вам и выдержки! Все у вас получится! И ведь действительно, когда для своей семьи работаешь - то нагрузка легко переносится, хоть и устаешь как бобик..

+++++
Я еще вот что напишу))) Муж мой, когда ребенок был помладше (щас 1 год и 8 мес.) тоже не был в восторге от моих рассказов от лишнего "агу" или нового жеста, ну вы понимаете, о чем я. А щас ребенок подрос и стал интересен и своему папе, можно уже им общаться, разговаривать. Подождите, будет полегче вам всем))) Муж тоже много разговаривает, до ночи телефоны не замолкают, но последние месяца 4, когда сын стал уже повзрослее и соображает, муж каждый вечер с ним играет и читает ему с удовольствием, без всякого напоминания с моей стороны, без кривляний. Раньше все это у него вызывало скуку и требовало от него усилий))))Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 13:38

да я это, я)))
не вы писали эту книгу?

Какая связь? И почему анонимно? ;) А что такое уставший муж после (даже не шибко разговорчивой работы) я знаю.

Ангел?
выхода нет.

Ангел?
.или есть?

да конечно есть, потерпите, не для себя же одного он старается! Подругам позвоните, маме, на форумах посидите. Да в конце концов представьте себя на его месте! И денег заработай и жену поразвлекай.

цитировать | ответить | Мод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы