Тема закрыта

Причина: 0

Подпните меня, что-ли

Ситуация банальная. Дано: мне 21, учусь, не работаю, с личной жизнью не клеится. Учусь через силу и мне кажется, что скоро вылечу нафиг.Как стопор какой-то - ну нечего не хочется делать, вечная депрессия. Не работаю, потому что учусь, совмешать не получается. Были попытки, но неудачные. Да, и еще проблемы со здоровьем, которые тоже интузиазма не добавляют. Короче все плохо. Что хочу? Хочу все как-то наладить, понимаю, что волшебной палочки, которая меня вдруг "оживит" не существует, значит надо что-то делать самой. А что делать, если нечего не получается? Да и не хочется. Сама себя бесить начинаю, а сделать нечего не в состояниии. Вообще живу через силу. Проблемы были и раньше, но как-то умудрялась выкрутиться, заставить себя шевелиться. А сейчас не могу. Да, теоритически и работать и учиться очень хочется, а вот с практикой беда. Сама понимаю, что в моем случае проще с Антея сигануть, но может меня тут обругают, и я все-таки зашевелюсь? Вот что делать?

Надо заняться здоровьем прежде всего. А там и силы , и настроение появится. ;)

За вас поработать и диплом получить? %)

Не пинок, а мысль к размышлению. Если не зашевелишься сейчас, прозябнешь в своем состоянии еще год-два и...
Корочка диплома не даст ощущения счастья и чувство выполненного долга.
Проблема в голове и в собственном настрое.

прап-пам-пам

это я понимаю, но себя побороть не могу. Уже даже насчет психологов думала

TakProsto
себя побороть не могу

пробуй, секретов-рецептов нет, просто пробуй)

TakProsto
Уже даже насчет психологов думала

на личном опыте, когда всерьез соберешься к психологу, определись сначала сама, что же в твоей жизни не так.
чем конкретнее, тем лучше.
иначе просто привыкнешь один час в неделю лить сопли при малознакомом человеке.
Прийти к психологу - не панацея, надо работать над собой, нужно хотеть этого и не лениться :)

Можно на какие-нибудь тренировки, танцы походить - поднимает тонус, настроение и сил больше появляется.

Автор, вы уверены, что это лень?
Когда все "через силу" - обследоваться надо. Может, щитовидка барахлит... или сердце, мало ли...

прап-пам-пам
просто пробуй)

Силком?Пыталась, надолго не хватает, буду стараться)

july12345
Можно на какие-нибудь тренировки, танцы походить - поднимает тонус, настроение и сил больше появляется.

Вот кстати, танцевать люблю

Дусёчек
Может, щитовидка барахлит... или сердце, мало ли...

А как щитовидку проверить? Я постоянно в полусонном состоянии, может от этого...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 17:01

TakProsto

В Вашем случае-не надо думать, Вы только время теряете. Пойдите к психологу. Пойдите на работу -хоть на пару недель. Пойдите напишите курсовую-хоть пару страничек . На Антей не ходите - всегда успеете.

Депресняк. Несчаться как и набожность может войти в привычку. Найди дело по душе. Ибо никто тебя не вытащит. Хорошо хть написала свои мысли. Это помогает.
А психолого.. ты думашь что вот ты придешь к тетеньке.. она тя послушает.. и у тя все хорошо будет? Фига с два! Пока ты сама над собой работать не захочешь - никто не вытянет!
Да просто, в форуме торчи. ТОлько не в этом. Здесь тетки повернутей на всю голову.. Найди другой. На е1 например..

TakProsto
интузиазма

TakProsto

словарь купи, лентяйка

Papa Sashi
Пока ты сама над собой работать не захочешь

Papa Sashi
Да просто, в форуме торчи

офигенный совет! автор и без того лентяйка

TakProsto
Не работаю, потому что учусь, совмешать не получается

Определите, что на данном этапе важнее. И это не только работы/учебы касается

TakProsto
проблемы со здоровьем

Бегом к врачу

TakProsto
танцевать люблю

Если нет денег на занятия - поставили музыку и вперед :) В инете можно танцы найти, не так весело, конечно, но хоть что-то :)

прап-пам-пам
Если не зашевелишься сейчас, прозябнешь в своем состоянии еще год-два и...
Корочка диплома не даст ощущения счастья и чувство выполненного долга.

прап-пам-пам
определись сначала сама, что же в твоей жизни не так.

прап-пам-пам
надо работать над собой, нужно хотеть этого и не лениться

Дусёчек
Когда все "через силу" - обследоваться надо. Может, щитовидка барахлит... или сердце, мало ли...

+++Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 17:31

TakProsto
А как щитовидку проверить?

к эндокринологу сходить, назначит анализы на гормоны, УЗИ щитовидной железы.
Ну и вообще вам анализы сдать не помешает - общий крови, биохимию... может, анемия...

ваша апатия может быть также вызвана авитаминозом. ну и йододефицитом, конечно. йод 100 мкг в день и поливитаминки энергия, есть такие и витрум и компливит.
и как-то больше позитивных мыслей!

прап-пам-пам
на личном опыте, когда всерьез соберешься к психологу, определись сначала сама, что же в твоей жизни не так.
иначе просто привыкнешь один час в неделю лить сопли при малознакомом человеке.
Прийти к психологу - не панацея, надо работать над собой, нужно хотеть этого и не лениться

+1

Куда ты, Ева?
офигенный совет! автор и без того лентяйка

И хочет что б смотровую площадку у Антея закрыли :boom:
Топикстартер - начинай заниматься собой! И получишь результат! Образование это конечно хорошо! И бросать его не надо. ПРосто найди что-то для души! Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 20:19

прекрати брать деньги у родителей и попробуй жить самостоятельно. голод оч хорошо лечит от депрессии и апатии

TakProsto
это я понимаю, но себя побороть не могу. Уже даже насчет психологов думала

Если всю ответственность за свое бездействие и за дальнейшую жизнь Вы надеетесь на психолога переложить - то это дохлый номер.
Психолог помогает разобраться в себе, найти причины застоя, обнаружить внутренние запреты, конфликты, но жить и действовать он за Вас не будет.
Так что сначала надо хорошо подумать, чего Вы хотите от психолога, какого результата ожидаете.

Анита
попробуй жить самостоятельно.

+100
пока живешь на всем готовом, себя сдвигать куда-то просто незачем.
Кстати, если Вы к психологу бы пошли, кто бы за это стал платить?
Родители?
А учеба у Вас платная?
И кто оплачивает?

Видимо не только у меня такая проблема, всё аналогично как у автора. Были цели, стремление, была словно в меня батарейки вставили. А где-то в марте этого года как подменили, всё перестало быть интересным. Учёба на автомате, ничего не вызывает радости, всё в чёрно-белом цвете. И книги по психологии читала, и старалась себя проанализировать, и себя заставить мысленно, и цели создать в голове но всё бесполезно. С щитовидкой есть проблемы, завтра пойду в аптеку выкупать лекарство что выписала эндокринолог, не думала что щитовидка может влиять на психологическое состояние. Главная проблема это пропала ясность, хожу как во сне, словно засыпаю, и память, и воду оставляю, и забываю про всё.

Eli
И книги по психологии читала, и старалась себя проанализировать,

Вы когда есть хотите, что делаете? Читаете книги по кулинарии? Или все-таки едите?
Так и с психологией.
Одним только чтением книг и самоанализом проблем не решить. Если бы это было возможно, то зачем бы нужны были психологи?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 20:53

ТШ
Кстати, если Вы к психологу бы пошли, кто бы за это стал платить

+1 очень легко мучаться хандрой, пока есть "финансовый донор" молодые люди маются,ищут смысл жизни, открывают тайны бытия, лечатся ( все время что-то неможится им) - ДО ПЕРВОГО ПЕНДЕЛЯ из родительского дома!

вот была уже такая тема. точно была! я её запомнила, потому что у меня всё примерно также было
видимо девушкой пока никаких действий предпринято не было, все ещё идет "самоанализ". это, конечно, проще, чем хоть что-то делать.
насчёт проблем со здоровьем - очень легко так себя оправдывать, пока анализы не сдашь и не увидишь, что здорова Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 21:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы