Тема закрыта

Причина: 0

Выход на работу из декрета-а как вас там встретили?

Вышла я на работу на полную ставку. До этого тоже работала, но на 0,5. А тут ребенка устроили в дет.сад-вроде как дома уже и незачем сидеть. хотя деньги для меня не основной аргумент.
Вышла и удивила меня реакция некоторых сотрудников:

1. А тебе же тяжело будет (но это мои проблемы так то)
  2. подумаешь, меньше бы нарядов себе покупала в декрете ( на самом деле я там никакя не модница, обычная как все)
  3. А у меня вот сноха на выходное пособие живет и ничего (но это ее проблемы)
    Знаете, как обидно это все слышать, тем более, что я их мнение вообще не спрашивала %)
    Сразу скажу, работник я -хороший, начальство даже радо что я,наконец, вышла
    Я ни к кому не лезу ни с советами как жить ни вообще.
    Конечно, те кто за меня работал, вернее им доплачивали а мою работу, они теряют приработок этот. Но меня это не касается. Тем более что,по фату все-равно работу делала я сама всю сама, пока работала на 05,

не переживайте, это первая реакция, связанная видимо с сожалением о потерянной доплате. Не обращайте внимания, скоро подобные разговоры утихнут.

kruzarik
скоро подобные разговоры утихнут.

боюсь что только до первого моего б/листа

Меня нормально встретили. Но у нас коллектив почти целиком женский, постоянно кто-нибудь то уходит в декрет, то выходит.
Ну и в зарплате я могу ущемить только 2 человек, в смысле им часов меньше достанется. Но они нормальные люди, так что хорошо встретили. :)

да они просто от чистого сердца так говорят. надоело им работать-трудно ведь это, дом и работу совмещать, вот и говорят вам из лучших побуждений :)

славливайте положительное

не так
начальство даже радо что я,наконец, вышла

вам легче будет :)

не так
Вышла и удивила меня реакция некоторых сотрудников:

Вы не допускаете, что они искренне заботятся, и Вы сами надумали свою обиду?
в любом случае - поговорят и перестанут. На то и люди.

Меня на работе очень ждали и в день выхода радовались от души Но у нас работы вагон.

Нормально встретили) единственное, был мальчик, который пришел на мое место, пока я была в декрете. И вот работаю-чую- что-то не то. Отвела его в курилку,поговорить.Объяснила, что работаю я за гонорары, и это выгодно и мне, и ему. Мне- потому что получать пособие и гонорары выгодней, чем оклад и гонорары. Ему- потому что он ближайший год остается на моем месте. Все, напряг кончился :)
Таких, кто б советовал сидеть дома, не было. коллектив молодой, я была первой, кто родил.

:=-O: Первую неделю было очень тяжело. Я ушла в декрет, и на мое место взяли молодую девицу, у которой с моим шефом начался бурный роман, естественно, ей многое прощалось и уходить ей не очень-то и хотелось, но... пришлось. Начальник тоже не сильно был мне рад, т.к. я начала с неполного рабочего дня, пока ребенку не исполнится 1,5 года.
Особой теплоты и душевности мне не почудилось в коллективе по моему возвращению. Надо сказать, что и колектив немного поменялся, три девицы ушли в декрет, остальные на работе бездетные или дети у них взрослые. Я ни с кем ребенка не обсуждаю, только если спросят.
До сих пор я слышу отзывы про девицу, которая работала до меня, какая она хорошая и умная, да как она по работе убивалась... а я встаю и ухожу с работы вовремя, т.к. дома ренок и мучают меня по этому поводу комплексы...

Встретили радостно :) нет бы посочувствовать

не так
боюсь что только до первого моего б/листа

Я с сентября работаю, пока ттт без больничного.

На фразы их дурацкие отвечайте: "Очень приятно слышать". :) и не заморачивайтесь.

А меня тоже как и вас хреново встретили, так же говорили так ребенок еще маленький дома по сидела бы, но меня уговорила моя бывшая начальница, т.к. она тоже в декрет уходила, вышла я 3-4 месяца меня тихо ненавидели. на работу не хотелось даже ходить, да и косячила и тупила :( , но денег мне катастрофически не хватало, так вот как только у нового глав. буха ушла подруга в др фирму работать, все проблемы ушли с ней, я поняла что это она подогревала особый интерес к моей персоне, но и сейчас конечно бывают конфликты, у меня вечно болеет ребенок, а за мою работу ни кому не доплачивают, но потихоньку справляюсь вроде. так что хочу сделать вывод: наплевать на всех ЗАВИСНИКОВ)))))))))))))

В целом встретили нормально. Были 2-3 человека, которые сначала подкалывали, что недельку поработаю и на больничный свалю или что вот премия меньше будет теперь. На что им было сказано: больничный платите не с собственного кармана и з/п получаю за свою работу. Отработала 2 мес. этих людей до жути интересует моя зарплата.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 01:31

тихо. я нервная
а я встаю и ухожу с работы вовремя, т.к. дома ребенок и мучают меня по этому поводу комплексы...

Лесом все эти комплексы. Я тоже всегда вставала и уходила, было время могла до 12 ночи сидеть. Хороший работник не тот который сидит после работы а то который во время рабочего дня все успевает. Нормальное начальство это понимает. Я как то работала в торговле у частника. и там бухгалтерия работала до 7 часов вечера пока всю выручку от продавцов не проведем , не сдадим шефу ни кто не уходил кое кто из солидарности сидел. Я одна выбила себе рабочий день до 5 так как смогла доказать что я в рабочее время могу сделать намного больше чем те которые сидят до 7. ребенку тогда 5 лет было, в ночную группу не было желания его оставлять. так что не напрягайтесь.

ой а я ушла с работы был один коллектив и очень хороший, а теперь в апреле приду там совсем другой коллектив ни кого не знаю. желания ноль вообще. Осталась одна женщина которая на протяжении полутора лет звонит и стращает какой новый директор пришел злой и какой новый коллектив ужасный. так что готовлюсь психологически держать оборону. Ни кто не любит декретниц, мы из отпуска какие то не от мира сего выходим.

Продолжение моей истории случилось сегодня. Поехали все в Москву на супер конференции. Мне и еще одной девице было сказано: денег в компании мало, надо экономить - не поедете. Ну я и не стала возмущаться. т.к. нервы дороже и ребнка надо было в больницу класть, не до поездок как -то. Приехали все совсем другие люди. Начальник пришел с великого похмела на работу и называет меня именем той, которая меня заменяла, ну я раз, пропустила, два, а потом поправлять начала и заводиться. В обед звонит мне моя другая начальница из Москвы и говорит: тут на тебя коллеги жалуются, мол, плохо работешь, нету результатов и включенности в рабочий процесс %), давай, типа, мы тебе помощницу найдем! Я тут же пошла к своему болезному, и задаю вопрос: неужели нельзя мне обратную связь дать без Москвы, как всегда и было ранее? На что он начал отъезжать, как в школе, когда поймают за подглядывание в туалете. Приехали... деньиспорчен. Начальник говорит: не бери в голову, типа я такого ничего не говорил, работаем дальше. И как на это реагировать? :=-O:

тихо. я нервная

вы себя сами в угол загоняете. успокойтесь и работайте. не надо выяснять отношения. покажите результаты это единственный выход, поверьте мне на слово. У меня опыт огромный в этом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы