Тема закрыта

Причина: 0

Я замучала ребенка фигурным катанием.

А вообще, я сторонник того, что больше внимания нужно уделять процессу, а не результату. Результат не должен быть самоцелью. Занятия должны приносить радость ребенку, помогать раскрываться и самореализовываться.

ENastyA
таких мамочек не бывает

приди к нам на тренировки, да посмотри на наших мамашек, такие как она каждая вторая в группах старше НП-2, а в группах старше УТ-2 все такие...

Татьяна Вакалюк
или все-таки стыдно, что инструмент со вторника в руки не брала?" помолчала -"ага. Стыдно".

моей не будет стыдно

Mamadanilki

успокойтесь МАМА!!у нас подбная ситуация,только мы вот в музыкальную школу ходим.Я в отличии от Вас закончила муз. школу и муз. училище и как это мой ребенок не будет заниматься музыкой %) ,нет он будет и обязательно будет блистать-думала я.Наивная чукотская девочка.Пошли в школу ( слава богу что я уже не работаю по специальности,а то неизвестно чем бы все закончилось),так вот ,мне сразу хотелось званий-регалий-корон и отбила я напрочь желание и радости лишила своего ребенка.И музыка для неё стала кошмаром.Занимались каждый день по несколько часов и прочие прелести взращивание музыканта.И все-дочь категорически отказалась заниматься-решили уходить.Я долго думала что же такое происходит.В итоге поговорила с учителем и я поменяла свое отношение ко всему происходящему.Ведь любое творчество должно приносить РАДОСТЬ!! И пусть нет заслуг и корон,но ребенку должно нравиться то чем он занимается.Вобщем сейчас у нас пока тьфу-тьфу все нормализуется.Я практически перестала контролировать дочкины занятия музыкой,этим занимается она сама и её учитель.Будет у дочки желание принимать участие в конкурсе-пожалуйста,не будет-ни чего страшного.Главное чтобы после окончания муз школы она не забросила инструмент куда подальше и не сказала мне-МАМА ты испортила мне детство.У нас тоже было что дочь в моем присутствии зажималась,ошибалась и прочее и я при этом сидела с недовольной миной ( да мне трудно было принять что мой ребенок не звезда музыкального олимпа).Теперь я УЧУСЬ по -другому реагировать.И Вам тоже нужно учиться любить своего ребенка не за успехи или не успехи.Занимается-отлично,не получилось- ничего страшного.Вот Вы взрослый человек у Вас все получается что задумали??наверняка нет и что Вы себя тоже наказываете,тоже скорее всего нет.Так успокойтесь МАМА,дайте ребенку просто наслаждаться тем чем он занимается.

Бедный ребенок...Я бы не хотела быть вашей дочерью(((

ну вы в перспективе плющенко из нее хотите вырастить? в спорте без желания и воли все равно достижения не будет.Меня вот в детстве на англ. таскали,боже как я ненавидела все это потом..не хотела,хотела гулять,а вот спустя время ой как пригодилось

ДЯЯЯ тема - жесть.
моя занимается др. видом спорта, но аналогию провести можно! Мы за 6 лет такого насмотрелись %)

Mamadanilki
если не победила-не разговариваю с ней неделю...полный игнор

вот это самый ужасный и кошмарный пипец из всего что вы делаете! боже, раз вы так решительно настроены, почитали бы литературу на эту тему! последствия страшны, психика уже страдает...
и это не оправдание...

Mamadanilki
НЕ могу и все

:=-O: :=-O: :=-O:

Mamadanilki
Меня никуда не водили, нив секции ни в театр

Я ходила сама, записалась удачно, но наоборот-за неудовлетворительную оценку ходить запрещали, теперь жалеют.

Татьяна Вакалюк
И как абсолютные нефанаты типа нас вдруг попадают ну если не в самый топ, то как-то вот наверх.

Девочки, пару дней назад, на соревнования по гимнастике приезжала Ирина Чащина, много всего рассказала, одно запомнилось: она не была в первых рядах сначала, даже рассказала про свое 27 место! задумайтесь!

ENastyA
раз водка
таких мамочек не бывает

:( :( :( К сожелению-еще как бывает!
Грустная реальная история - была у нас в группе девочка, хорошая и веселая, часто пела и все стихи нам рассказывала, но очень часто после тренеровок можно было услышать, как мне тяжело, я больше не хочу..Дальше-больше, на 2 год тренеровок ситуация была кошмарная, бабушка приводила ее и впихивала в зал, закрывала дверь и прижималась к ней спиной, чтоб девочка не вышла, за дверью были рыдания и моления....Мы стали намекать, что мол, нельзя же так, мама сказала НАДО!!!Тренер в итоге пообщалась с родителями, они сделали еще несколько попыток, но ребенка в итоге забрали.

Кувшинка
Мне очень интересно как это технически делается????

Обычно в первый год все легко и красиво,тренера пытаются заинтересовать детей, когда начинаются сложности отсеевается очень много народу. Насилие ни к чему.

Чужая тетя
чехлами лупят своих детей на крупных соревнованиях.

Это тоже, к сожалени, правда... Вот на соревнованиях в Пышме, дама так треснула девочку по коленке, озверев от вида конкуренток, что девочка, извините, описалась...Мы все гадали тренер это или мать, оказалось мамуля.

Я за спорт, он полезен и тренирует не только физику,но и чувства собранности и ответственности. Но в первую очередь, это должно приносить удовлетворение ребенку! И как сказала Чащина - я за то, чтобы родители не вмешивались в тренировочный процесс, даже косвенно, от этого только хуже!

Chanterelle
я за то, чтобы родители не вмешивались в тренировочный процесс, даже косвенно, от этого только хуже!

у родителей, между прочим, любопытство и амбиции, куда деться?
И даже непонятно, как лучше - когда ничего не видно или когда видно. Потому что когда не видно - начинаешь ведь додумывать, что там и как...

Chanterelle

вот,это же самое что Чащина сказала мне оголтелой мамаше втолковала и наша учитель музыки.

У нас была похожая ситуация : решили , что надо в 4 года на фигурки пойти. Нам было тогда 4 года и дочь , в принципе , была непротив , т.к. к тому времени мы потихоньку катались уже сами в Айсберге.
И вот осенью записались мы на просмотр в Динамо. Мы бали 196 или 198 (такие номера нам дали на просмотр). После нас - тоже толпа желающих была. Набирали три группы по 20 человек. Конкурс хороший. Мы прошли , попали в группу к хорошему преподавателю. И началось : тренирвки 5-6 раз в неделю , пару раз в неделю - с 7,30 утра. Хотя мы живем недалеко , дочь быстро (за пару месяцев) устала от этой бадяги и наотрез отказалась ходить. Еще месяц мы проходили со слезами. Потом я решила не мучать ребенка и не мучаться сама. И мы бросили это. Теперь с удовольствием катаемся каждое воскреснье в Айсберге и вид тренирующихся девочек в красивых костюмчиках ее нисколько не волнует . Спрашиваю : пойдем заниматься , отвечает : нет и улыбка до ушей Не жалею , т.к.здоровье ребенка , в том числе психологическое , для меня дороже всяких корон и медалей.

желание ребенка плюс терпение родителей и тренера, все проходили: слезы, не пойду, решили уже бросить ввиду неперспективности занятия. Сдерживал переходный возраст, а в этом году что-то щелкнуло, ребенок вдруг захотел кататься, а тут намедни дупель выпрыгнул. Шок не только у нее, но больше у меня. Каюсь, года три назад я тоже была такой "придурошной "мамашкой, а как ситуацию отпустила все нормализовалось. Конечно, перспектив никаких, но за приз местной водокачки может и поборемся...

Татьяна Вакалюк
И даже непонятно, как лучше - когда ничего не видно или когда видно. Потому что когда не видно - начинаешь ведь додумывать, что там и как...

А когда видно начинаешь воспитывать и советы давать. Вот не вмешиваться бы, да не получается. И не подглядывать не получается, тянет..

Каюсь, года три назад я тоже была такой "придурошной "мамашкой, а как ситуацию отпустила все нормализовалось.

Надо попробовать с себя начать.. дельный совет.

Татьяна Вакалюк

ну посмотрите вы ради любопытства и что??увидите что Маша лучша а Катя хуже?? дак дети и сами знают кто хорошо выполняет элемент а у кого что-то не получается.А вот если ещё и сам разбираешься в этом вопросе,ух как тяжко,поверьте.Вот сидит дочь занимается,а меня аж подмывает зайти в комнату и начать реализовывать свои амбиции,но сижу сдерживаю себя.А лучше когда дома никого нет,возьму инструмент и реализовываю свою амбиции,вот так.

начните, начните, поможет. А еще не зацикливайте ребенка на фк.

elenka_76
ну посмотрите вы ради любопытства и что??

увижу, занимается или языком чешет.

Татьяна Вакалюк

что-то вот сомнения берут что на тренировке ФК или на уроке музыки можно языком чесать

Меня мама никуда не водила, ни на скрипку, ни на английский - принципиально. Говорила:"Пусть у ребенка будет детство." И я ей благодарна.

Дусёчек
Меня мама никуда не водила, ни на скрипку, ни на английский - принципиально. Говорила:"Пусть у ребенка будет детство." И я ей благодарна

Меня тоже никуда, под тем же лозунгом. Даже когда сама просилась, отвечали: "Это для здоровых детей, а ты слабенькая"
Только я им за это ой как неблагодарна.

elenka_76
что-то вот сомнения берут что на тренировке ФК или на уроке музыки можно языком чесать

про музыку не знаю, а на ФК0 легко. Моя как-то со льда прибежала, еще чехлы не сняла, глаза горят: мама, я тебе новый анекдот расскажу?

откуда? когда ты его узнала?
а мы когда на сальхов заходили, Вера рассказала.

Чужая тетя

, ясно,ну у нас ни на танцах ( особенно на классике) ни на музыке не до анекдотов.

elenka_76
на тренировке ФК или на уроке музыки можно языком чесать

ага и тренер потом сам расскажет, кто аттитюд исполнял, а кто и языком чесал. Самостоятельных разминок и отработки элементов никто не отменял. ;)

Octavia
Моя мама в юности мечтала уметь играть на фортепиано или гитаре, но возможности учиться не было. И поэтому она меня в детстве отдала в музыкальную школу. Я ненавидела музыкалку, уроки по музыке учила с ревом и со скандалами. Но родители настаивали и мне пришлось доучиться. Когда я закончила муз. школу, то к пианино я больше не подошла, ни за что. Оно постояло дома, попылилось 2 года, и его продали. Сейчас очень жалею о потерянном времени и испорченных нервах. Музыкальное образование мне не дало ни-че-го! Мне иногда в кошмарных снах снится что я не выучила урок по музыке.

та же фигня... Тока я поначалу сама захотела по малолетке, потом перехотела, но было уже поздно... Как же, низзя бросать, пианино ведь купили. Тоже кошмары про все это до сих пор снятся.

elenka_76

Ещё как, хотите научим..

elenka_76
ну у нас ни на танцах ( особенно на классике) ни на музыке не до анекдотов.

так и у нас вроде бы все активно, но вот умудряются

Чужая тетя
откуда? когда ты его узнала?
а мы когда на сальхов заходили, Вера рассказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы