Тема закрыта

Причина: 0

Насколько важное место занимает в вашей жизни дружба?

Поделитесь у кого как :) На душе кошки скребут на эту тему... Как то привыкла последние годы купаться в общении, а тут подругу потеряла. Переживаю, но тут же думаю: "Мне 30 лет, есть муж и дочка, чего не хватает?" Может можно прожить одними приятельскими отношениями?

Улыбка
можно прожить одними приятельскими отношениями?

можно.

Улыбка
Может можно прожить одними приятельскими отношениями?

конечно

И при этом быть счастливым человеком?

Улыбка
И при этом быть счастливым человеком?

эмм.. ну если вы самодостаточный человек, то я думаю да :)

Улыбка
Как то привыкла последние годы купаться в общении, а тут подругу потеряла

т.е нет подруги нет общения? нескладуха какая то

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 21:40Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 21:40

Улыбка
"Мне 30 лет, есть муж и дочка, чего не хватает?"

вы хотите настоящую дружбу и чтобы вас понимали
но на переживания другого у вас нет ни времени, ни особого желания))

была, помнится хорошая присказка, которая заканчивалась словами "я сам себе [отличный] друг!"

cleim
но на переживания другого у вас нет ни времени, ни особого желания))

откуда такой вывод?

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить (с)

Можно и в 30 лет найти настоящих друзей. Главное, не зацикливаться на стереотипах. :)

Очень важное. Без друзей мне было бы плохо... Настоящих у меня мало и я их ценю!

Улыбка
Может можно прожить одними приятельскими отношениями? Если привыкли купаться в общении - тяжеловато будет. Ищите и обрящете)

Indigo Да я это, я :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 21:52

Улыбка
откуда такой вывод?

ваш первый пост

Улыбка
привыкла последние годы купаться в общении, а тут подругу потеряла

потребительски так звучит ;)

попробуйте не классифицировать на подуровни ваш круг общения,
не все готовы раскрыться малознакомым приятелям, кто-то вообще не любит говорить о личном

по сути, дружба - это и есть приятельские отношения, с более знакомым и близким приятелем :)

Мой первый пост меня подвел... Поверьте я отдаю не меньше, чем получаю. Просто сейчас некоторые изменения в моей жизни происходят. Не осуждения жду, а мнений разных, кто как ощущает себя.

Indigо

Розовый не уважает совсем

но на переживания другого у вас нет ни времени, ни особого желания

Отец Алексий
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить

cleim
потребительски так звучит

Разные люди сказали вам одно и то же, и я присоединюсь.

Улыбка
Поверьте я отдаю не меньше, чем получаю

Наверное, вам это кажется.
Потеряли- почему бы не попробовать вернуть?

Улыбка
мнений разных, кто как ощущает себя у меня первые настоящие друзья появились поздно, аж в 21...до этого были еще в детстве,в деревне, а потом мы переехали в город - и как отрезало.
Держу связь с друзьями до сих пор, 12 лет сидела дома с ребенком больным (ой хреново было) - спасало только незримое (изредка, когда вырвусь, зримое...) присутствие друзей да еще муж-добряк...
Сейчас новые появляются, я тоже без общения себя не мыслю уже.

Но научилась на "старости лет" легко знакомиться и находить людей по душе.

Блин, как будто оправдываюсь :) Выражение "купаться в общении" выражает, что я получаю удовольствие от дружбы с людьми, или это надо делать через силу,проявляя героизм и получая уважение форума?

Улыбка

если честно, особо и не осуждала, просто предположила)
вырвалось у меня, не расстраивайтесь

мне очень нравится такое высказывание: "Дорога к счастью лежит от тебя к другим людям, а не от других к тебе"
относительно дружбы тоже применимо :)

Улыбка
Выражение "купаться в общении" выражает, что я получаю удовольствие от дружбы с людьми автор, я как есть тоже экстраверт от природы ;) вас понимаю.
Ну есть же буки, они тоже люди))

Улыбка
Может можно прожить одними приятельскими отношениями?

Я бы не смогла. У меня тоже муж и дети, а подруги - то, что необходимо для души. Но, чтобы не терять подруг, надо, чтобы они не чувствовали себя людьми второго сорта для вас, стоящими на ступеньку ниже, чем другие ваши приоритеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы