Тема закрыта

Причина: 0

Срываюсь на дочке, хотя жду второго ребёнка........начинаю ненавидеть себя

Добрый день.
Я сейчас на 8м месяце беременности, вышла недавно в декрет, стала часто срываться на дочке ( 3 года девочке), я не знаю что мне делать...........По идее сижу дома, хожу за продуктами в магазин, ходим на лечение, в общем занимаюсь домашними делами, но я злая стала , как собака..............Я к ней обращаться стала в приказном порядке, повышаю голос очень часто, стала поднимать руку ( 3 раза уже было , НО не надо сразу разрисовывать картину , что избиваю...........по попе шлёпнула хорошенько - это вот да, это было) и ненавижу себя за это, понимаю что так нельзя, самой тошно от себя........Я должна с ней по идее заниматься всякими лепками, рисованиями, но это всё через силу происходит........я хочу поспать, просто поваляться, просто заяться своими делами ( готовка обедов, ужина, пройтись самой по делам)......Я стала агресивной очень, а я жду вторую девочку, я не знаю как мне быть сейчас, боюсь потерять со сташей дочкой отношения хорошие, она тянется ко мне...а я......... блин, я сама себя сжираю............ Ей надо столько всего показать, сделать, а я не могу.........точнее видимо не хочу, и из-за этого злюсь.. Знаю эта ситуация не нормальная... Не хочу терять дочку...............Она умница, очень хорошаяя девочка, не знаю как она меня терпит пока, по моим делам всяким больничным ездит со мной спокойно без истерик...я ей благодарна очень за многое, но себя контролировать уже не могу. :(
Знаю сейчас будет разнос меня по запчастям, какая я мигера и не достойна быть м атерью, сейчас не об этом.........Не надо отправлять к психологу.......

Кто-то был в такой ситуации? вы как-то исправили её? каким образом?

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 21:06

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 21:06Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 21:08

не могу больше

У нас так же, только ребенку 6, а у меня еще 5-й месяц, но всех готова убить. Гормоны бесятся, врач так говорит, прописала успокоительные, стало по-легче. У вас дочка в садик ходит?

не могу больше
Я сейчас на 8м месяце беременности, вышла недавно в декрет

Аналогичная ситуация

не могу больше
По идее сижу дома, хожу за продуктами в магазин, ходим на лечение, в общем занимаюсь домашними делами, но я злая стала , как собака..............

Сижу вынужденно с сыном, его из садика высадили, мы уже месяц дома, но у нас по по-разному бывает - часто злюсь, срываюсь на ребенка, потом осознаю свои ошибки - начинаю уделять ему больше времени, читать, заниматься........в такие моменты вижу как он рад, и самой на душе хорошо становится. Знаю, что сидеть дома нам еще долго, поэтому стараюсь контролировать свое поведение.....А вообще очень Вас понимаю :(

такая же...
У вас дочка в садик ходит?

нет, мы всё время сйчас вместе...решили что пока я в декрете посижу сама, но .......... но что-то ничего хорошего не получается у меня :(

не могу больше
Не надо отправлять к психологу

это почему? вам именно к нему и нужно

я Вас понимаю, тоже 8 месяцев беременности и есть двухлетний сын. К вечеру очень устаю, а он наоборот активизируется к вечеру. Бывает, что иногда не могу сдержаться и теряю терпение когда сильно закапризничает, хотя надо проявлять дипломатию в таких моментах. А начинаю сама капризничать :) Попробуйте найти няню, хотя бы на 2-3 часа в день, или в ШР пойдите где пребывание без мамы. Или может в садик стоит пойти, хотя бы на полдня?

Ну и вообще стараюсь себя в руках держать, хотя это слабо получается :( , но вот с успокоительными реально проще стало. У меня ребенок в садик ходит, зато пока его нет, муж дома с работы приходит, вот на нем тоже порой отыгрываюсь, поругаемся, он вроде в шутку все переводит, а я ору.Капец полный вообщем. Мужа хоть и ругаю, но он молодец иногда ывает всё же, поесть сварит, часть домашней работы на себя взял, да и к беспорядку не прикапывается, дает отдыхать.

аноним

да потому что это всё теория , и избитая многими людьми фраза "К психологу", в жизни малость по-другому происходит.....и всё это временный эффект. Вы были у психолога?

аноним

Нам не к нему нужно, а нам родить нужно и еще годика 3 ребенка порастить второго, потом все наладится и пойдет своим чередом. Конечно может и не радужная перспектива, но ниче не поделаешь.

не могу больше
Кто-то был в такой ситуации? вы как-то исправили её? каким образом?

а вы представьте что будет когда второй родится.... моей сейчас 3,6 а маленькому второй месяц. Но доча у меня в садик ходит, она вредничает, потому что ревнует, потому что всё время её было, а сейчас с маленьким сюскаются.

не могу больше

+1000000000000000, к нему хоть заходися, а жить то нам, а не ему. Считаю просто это надо пережить и больше ничего не сделаешь. Крепитесь, все будет хорошо у нас у всех!!!!

не могу больше
Вы были у психолога?

конечно. и именно поэтому советую :)

такая же...
наладится и пойдет своим чередом

ага, только отношения у ребенка с мамой изменятся. и кто занет в какую сторону. эх.. мамаши.. денег вам на психолога жалко чтоли? на ком экономите?? %)

такая же...
к нему хоть заходися, а жить то нам, а не ему

вы к врачам ходите? хотя жить то тоже вам. так вот, для вас объясняю, психолог - это точно такой же доктор. только лечит он мозг.

Девушка с характером
Или может в садик стоит пойти, хотя бы на полдня?

у нас с этим проблемы, в нашем районе нет хороших миников, и муж будет против, да и я не соглашусь наверно.....блин я сама себе яму рою " сам не ам и другим не дам" видимо из этой серии.......я хочу быть с ней рядом, но адекват отключается............

такая же...
муж дома с работы приходит, вот на нем тоже порой отыгрываюсь

не, я на своём не отрываюсь да и нельзя, т.к. он потом сам оторвётся на мне морально мозг вынесет.....

не могу больше
боюсь потерять со сташей дочкой отношения хорошие, она тянется ко мне...а я.........

не могу больше
ненавижу себя за это, понимаю что так нельзя, самой тошно от себя........Я должна с ней по идее заниматься всякими лепками, рисованиями,

Может, просто забить на программу-максимум и жить по программе-минимум? ребенку не занятия нужны - чему надо, научится. Ребенку душевное тепло нужно, а оно легко достигается.
И может не быть пока примерной хозяйкой, а дочери внимание уделять...

не могу больше
Ей надо столько всего показать, сделать, а я не могу Ей правда надо или это навязано общественным мнением, родней, знакомыми?
Может педагоги бестолковые, не справляются? а вы крайняя...
Делайте все что можно вместе...всякие домашние дела... гуляйте, наблюдайте, играйте...не ругайте дочь за всякие пустяки...
Главное же дети, а не лепка, язык и занятия.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 21:27

у меня тоже бы ла такая ситуация. только дочка постарше - первый класс, уроки надо делать ,а м еня в бешенство приводит ее не понимание чего-то. сама понимаю, что она маленькая еще, объяснять надо, я а не могу - бесит все, даже плакала порой. старалась сдерживать себя, валерьяночку и еще помогало выговориться, ну типа как устала и все такое, в общем поплакаться кому-то из близких. родила и все прошло. а вот с первым ребенком мне на последних месяцах ужасно секса хотелось, даже ребенок с грудничкой родился, гормоны играли

В таких ситуациях (когда я виновата перед дочей, доводилось срываться тоже) помогает извиниться перед ней, поговорить как со взрослой, обьснить причину, что виновата не она, а то-то и то-то, что я неправа, но мне плохо, и поэтому я так себя веду. Ребенок на это очень откликается, ведь это выходит из ряда обычного общения, реально старается помочь своим поведением, жалеет меня. Ну и после этого надо быть совсем горгоной, чтоб повторять свои ошибки:)

не могу больше
у нас с этим проблемы, в нашем районе нет хороших миников, и муж будет против, да и я не соглашусь наверно.....блин я сама себе яму рою " сам не ам и другим не дам" видимо из этой серии.......я хочу быть с ней рядом, но адекват отключается............

тогда ищите няню, не на полный день допустим, а на 2-3 часа хотя бы. Они например на прогулку пойдут, а вы немного одна побудете, вот чегоо нам не хватает :) Отдохнете за это время, по дочке успеете даже соскучиться :)
Со спокойной няней ребенку будет лучше, чем с задерганной мамой.

Улыбка
помогает извиниться перед ней, поговорить как со взрослой, обьснить причину, что виновата не она, а то-то и то-то, что я неправа, но мне плохо, и поэтому я так себя веду

ообъясняю потом, что устала мама, что я её люблю очень.......но сама понимаю, что это повторится опять со мной, как не избежное что-то для меня это стало

Пытайтесь контролировать себя.Представте со стороны как вы выглядите в этот момент.. и больше отдыхайте

не могу больше

А я вам советую успокоится с занятиями и просто пойти и погулять с дочей, полежать и пообниматься, это гораздо важнее для ребенка чем ваша учёба. По своему ребенку это поняла. Мы с ним вчера расскраску купили и просто ее вместе раскрашивали, вот те и контакт и ребенок был рад и мне хорошо. Потом легли, обнялись и смотрели телек, пока не уснули.

Naturlich!
Ей правда надо или это навязано общественным мнением, родней, знакомыми?

вы правы, но ведь хочется чтобы она увидела что-то новое..........., а блин никак...не соответствую планке, это видимо ещё гложет

не могу больше
но ведь хочется чтобы она увидела что-то новое впереди большая жизнь. Успеет. А вот обиды детства помнятся всю жизнь.

не могу больше
.не соответствую планке а нафиг ее, ту планку, послать не пробовали? это ваш родной ребенок, а не спортсмен и не выставочный экземпляр.

Спасибо..............нет, я не ждала никаких оправданий, какие могут быть оправдания.....выпила сейчас валерьянки.........кошусь ещё на Новопассит, видимо и его дерябну чуток сейчас.....Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 21:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы