Тема закрыта

Причина: 0

"Родители должны обеспечить нас жильем!" ПЯ

Katy7788

Да я и сама 10 лет в съемных хатах прожила, хотя мама в трехкомнатной одна, и сестра до сих пор снимает. Это нормально, так как у мамы нет возможности помочь нам с жильем (квартира в городке, где трудно продать ее), но она бы этого ооочень хотела (помочь нам). И вот это нормально, что родитель желает помочь, а уж если нет возможности, то ничего не поделать. А вот если естьь возможность, но нет желания - это странно. Ну по мне это как своему ребенку покупать продукты похуже, а самому жрать деликатесы (я про маленьких). Ведь дите-то сголоду не помрет, правильно, кто скажет что о нем не заботятся? - регулярно кормят. Ну, мож пример мой не оч. понятен...

Katy7788
может и отправлю, смотря какие дети будут

ыыыы... А какие должны быть дети, чтоб им захотелось хатку дать?
И за какие провинности лишить оной можно?

Indigо
и вот на этот доход можно будет и деткам позже квартирку купить

Ну т.е. всё равно рассматриваете вариант "купить детям жильё"?
Вопрос только в возможностях и во времени, прально? ;)

Katy7788
речь р взрослых людях, родители всю жизнь пахали и имеет право на заработанное расслабится на старости лет, а дети и сами пошевелятся

Правильно. И дети не должны клянчить, ждать денег и обижаться если родители не дают им денег на хату. НО, если у родителей 3 хаты, а дети в съемной - это, как по мне, эгоисты-родители, которые такое же отношение и к себе в ответ получат. Дети учатся на примерах своих родителей...

Katy7788
тащить на себе до их старости в мои планы не входит по любому

Это ты перегнула (ничего что на "ты"?), этого никто бы не хотел. Мне вот просто не понять, как можно жить припеваючи в пятикомнатной, честно полученной хате во времена СССР, зная что твоя дочь/сын лазят по съемным хатам. Ну не представляю я себе такую спокойную жизнь...
Однако и дети, которые ждут, что родители должны им все преподнесть на блюде, и обижаются, если этого не происходит - тоже имеют огрехи в воспитании.

ludasya
Дети учатся на примерах своих родителей...

а чо они берут самый легкий пример? Типа ты мне квартиру а я тебе за это перед сном звонить буду? А не как мама-папа напрягались штоп иметь разнообразие квартир?

ludasya
честно полученной хате во времена СССР,

угумс, чо там надо было штоп 5ти комнатную хату то отхватить?

ludasya
эгоисты-родители, которые такое же отношение и к себе в ответ получат. Дети учатся на примерах своих родителей...

+++

ludasya
пятикомнатной, честно полученной хате во времена СССР,

• или на северах работали
  • или начальнеги (все, о честности забываем...)
    • или получено не только на себя, но еще на прописанную к себе баушку, дедушку))
  • или была сильно многодетная семья.

Ну так что? ;)

Смешно слушать про советскую власть, особенно про садики... Мама моя в очередь на путевку в садик встала - путевка мне до сих пор идет... А в садик меня взяли по блату, потому что дед был зам.директора завода и мог помочь садику стройматериалами... Это было в 1971 году.
В 1972 году мои родители получили двушку, в которой живут до сих пор. До этого они жили в комнате 10 м.кв. с печным отоплением, а потом в коммуналке. Им так тяжело эта квартира досталась - какой обмен? %)
Мне с квартирой помогла бабушка - оставила в наследство однешку на Эльмаше. Потом я превратила её в однешку в центре, а потом - в двушку. Так и живем. Дочь может жить или со мной, или может снимать. Дай бог, чтобы её наследство пришло к ней как можно позже - пусть родители подольше поживут.
Кстати, сейчас намного легче, чем раньше, устроить свою жизнь - можно снять квартиру, причем, говорят, что сейчас предложение опережает спрос. Работу с общагой и раньше найти было нелегко - если только рабочую специальность...

Я вот на полном серьезе считаю, что родители должны помогать детям с жильем. Мои помогли и мне, и брату. И я собираюсь помогать своим детям.
И я считаю, что бабушки дожны няньчить внуков. Мои родители очень много помогали и помогают мне с детьми (я бы не выучилась и замуж бы не вышла, если бы не мама). И я совершенно готова сделать то же для своих дочерей.

Так принято в нашей семье.

Да зарадибога. А у других семей другие традиции.
У нас вот бабушка - моя свекра - стала продавать после смерти мужа 3-шку квартиру в Алапаевске - дак в Ебурге ей на 1-шку не хватало.
Дети скинулись и доплатили - живет бабушка в квартире.

Nessa
Ну почему родители кому-то чего-то должны?

у нас с мужем 2-ка, свекровь живет в 3-ке, у папы 2-ка и бльше всего повезло младшим когда папа покупал новую квартиру купили на этаже еще 2-е 1-ки офегенно Кирилл закинет дете к папаю и по делам, ну в правду и мы не долеко живем но всеже не на одном этаже... Вот осталась только Сашуля это младшая сестра мужа. Что то с неи решать надо, у нас бабуля одна живет в 4-х комнатнойной вот там и Сашуля с мужем, но с бабушкой это не с родоками, ни кто не спрашивает, ни кто не контролирует, мы както в 2004 году (было тяжко с деньгами) сдали свою двушку и переехали к свекрови , я ни когда этого не забуду, нас хватило на 2 мес, Вообщем огромный респект и моим родителям и мужа, они все для нас сделали что бы мы жили отдельно, при том что они не мега богатые, и им это не так уж легко далось, аж слезки на глазки.Благодарю и люблю!

Katy7788
а как замуж выйти мама помогла?

Сидела с дитем, пока я вовсю устраивала личную жизнь во второй раз :)

В общем, в каждой избушке свои игрушки. Если что-то получаешь - потом расплачиваешься. Если сам жизнь строил - то и детям имеешь право дулю показать ;)

Злой Белка /Sanders/
угумс, чо там надо было штоп 5ти комнатную хату то отхватить?

Бабушка была шишка какая-то в Горкоме, ее уже давно нет в живых. Я это про ситуацию одноклассника своего и друга по совместительству.

Indigо
Это вы щаз по кого-то конкретного? Про свекровь поди?

Вообще-то про родителей своего одноклассника.
Считаю что если у родителей есть возможность помочь (неважно с чем - деньгами или жильем, или хоть консервацией взиму), но нет желания - хреновые родители.

ludasya
Считаю что если у родителей есть возможность помочь (неважно с чем - деньгами или жильем, или хоть консервацией взиму), но нет желания - хреновые родители.

Не стоит так категорично ;) , частенько у таких "хреновых" родителей вполне себе самостоятельные и успешные дети и наоборот у помогальщиков такое чудо вырастет %)

Мирей
Не стоит так категорично , частенько у таких "хреновых" родителей вполне себе самостоятельные и успешные дети и наоборот у помогальщиков такое чудо вырастет

Бывает. Только тут уже детки-эгоисты и лодыри не от того что им помогали родители, тут много чего со стороны родителей упущено, не те ценности вложили им в голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы