Тема закрыта

Причина: 0

"Родители должны обеспечить нас жильем!" ПЯ

Вот чуть не каждый день встречаю подобные темы. Причем обычно это родители мужа. Сами, сволочи, живут вдвоем в большой квартире, разменивать не хотят, а нам ютись в съемной однушке. Ну прямо коробит меня от такой наглости. Ну почему родители кому-то чего-то должны? Ведь они старались, прикладывали свои усилия, чтобы получить свою квартиру. А дети жалуются, что их жильем не обеспечили. У моей свекрови 2 квартиры, одна в области, в глухом селе. У меня никогда даже и мыслей не было о том, что она должна туда ехать жить или продавать квартиру для того, чтобы обеспечить нас жильем. Если люди сами принимают решение о создании семьи, детях, не спрашивая родителей, то почему родители обязаны эту семью обеспечивать чем-то? Или я чего-то не понимаю?

Nessa
Вот чуть не каждый день встречаю подобные темы.

вот ваша тема тоже баянище так-то

Nessa
У меня никогда даже и мыслей не было о том

напрашиваетесь на комплименты?

Nessa
Или я чего-то не понимаю?

вы чего-то не понимаете! фсе? тему можно закрывать? :nose:

Nessa
почему родители обязаны эту семью обеспечивать чем-то?

наверное потому что когда то

Nessa
сами приняли решение о создании семьи, детях

У меня дочь еще маленькая, но я уже подумываю о ее приданом в виде квартиры ;) Считаю это нормальным, чтобы родители выпускали своих детей в жизнь не с голым задом, а с квартирой, образованием и здоровыми амбициями на будущее:)

просто когда родители принимают решение родить ребенка, они должны понимать, что они могут ему дать...жилье, образование и т.д...
тут же все трубят на форуме, что заек-лужаек не бывает и надо рожать , уже осознанно, имея карьеру и возможности

так вот значит ваши родители о вас не позаботились

Возможно моя тема и баян, не спорю. Просто че-то высказаться захотелось, это ведь не запрещено в Телефоне доверия? И на комплименты не напрашиваюсь, а высказываю свою точку зрения.

Nessa
Или я чего-то не понимаю?

не понимаете. Нормальный родитель озадачиться должен о том, как и где живет их ребенок. Я озадачусь. И приложу все усилия, чтоб у сыновей было где жить, хотя бы по своей однушке. Если сама не осилю - то помочь постараюсь, а надо будет и если будет возможность - переедем с мужем в жилье поменьше. Детям еще жить, а нам к тому времени,полагаю, хоромы не нужны будут. А почему родители обязаны? Да потому, что это ИХ в первую очередь решение было - детей рожать. Это я двоих сыновей родила,и я им должна быть благодарна за то, что они у меня есть, а не они мне. За что мне-то? За то, что выносила и родила? Так много ума и усилий не нужно... Они сами не просились на свет. Так же, как и я. Я не просилась сюда, меня родители заделали. Теперь да, они должны в меру возможностей обеспечить мне жизнь, помогать. Что собсна и делают... Спасибо им...

Der-Tod-Verliebt

Значит у нас с вами разная точка зрения на это. Просто я считаю, что взрослый человек должен добиваться всего сам. А не так, что в мою жизнь не лезьте, а как надо что-то, так к родителям.

Nessa
взрослый человек должен добиваться всего сам

я так подозреваю что вас родители выпустили в жизнь лишь со сменой белья или...?

У моих родителей большой дом, есть возможнось разменять его и купить нам квартиру, но я не хочу сгонять их с насиженного места, где они прожили всю жизнь. Они в свое время трудились, чтобы заработать на него, вкладывали в него силы, а тут я такая: не охота нам самим зарабатывать на свое жилье, давайте делить дом. Да, не получилось у них заработать на квартиры всем детям, но я не считаю, что они мне обязаны.

Der-Tod-Verliebt

Моей маме 56, мне 34. И моей маме НЕ все-равно где и как жить! Однушку в дыре г.Норильск она да, получила от государства. В двушку ее превратили сами за свои деньги. Две квартиры в Екатеринбурге родители купили сами, платя многолетние кредиты. Почему они должны мне их отдать? Они заработали их и хотят на пенсии жить комфортно и иметь доход какой-то и деньги если че на форс-мажор.
Нормально.

У меня свое жилье, без помощи родителей. Тоже нормально.
Не надо ждать милости от природы. Рождение детей это не конец жизни. И не стоит делать из детей смысл жизни, а то вырастут и смысл жизни пропадет. Сына буду приучать к тому что заботится о семье надо самому, а я помогу в случае беды.

Мне европейцы нравятмя в этом смысле, без фанатизма к вопросу о жилье отномятся. Вырос, дали образование и велкам жить отдельно на с'емное жилье и пахать на свой домик. И дети не пищат - мне все должны! Я ж дите! Родили, дак отдайте все и прите меня на горбу до своей гробовой доски!

Nessa
а тут я такая: не охота нам самим зарабатывать на свое жилье, давайте делить дом

у вас в приницпе неверный подход. Инициатива должна исходить от родителей а не от детей:)

Nessa
не получилось у них заработать на квартиры всем детям

бывает и так

Nessa
я не считаю, что они мне обязаны.

вас в этом убедили, а вы и поверили:)

Der-Tod-Verliebt
Нормальный родитель озадачиться должен о том, как и где живет их ребенок.

Нормальный родитель озадачиться должен о том, чтобы дать ребенку хорошее образование, которое в будущем даст этому ребенку возможность самому заработать на свою квартиру.

Nessa
У моих родителей большой дом, есть возможнось разменять его и купить нам квартиру, но я не хочу сгонять их с насиженного места, где они прожили всю жизнь. Они в свое время трудились, чтобы заработать на него, вкладывали в него силы, а тут я такая: не охота нам самим зарабатывать на свое жилье, давайте делить дом. Да, не получилось у них заработать на квартиры всем детям, но я не считаю, что они мне обязаны.

а у вас нет своего жилья, правильно?

Возможно и убедили (в процессе воспитания :) ), но что мои родители, что свекры сами зарабатывали на жилье, они имеют полное право жить в том уюте, который создавали для себя годами. И если они очень захотят проявить инициативу, это тоже их право, будем благодарны, просто я всё-таки считаю, что они не ОБЯЗАНЫ.

adelisha

Да, пока нет. Копим на СВОЮ квартиру.

Nessa
просто я всё-таки считаю, что они не ОБЯЗАНЫ

это ваше право! А у меня вот другой опыт и я своей дочери желаю такой же легкой доли, какая мне выпала благодаря моим родителям. И костьми лягу чтобы у нее в жизни фундамент был еще крепче моего:) Значит она еще большего добьется, еще лучше чем я жить будет:)

Значит вашей дочери повезло с мамой. Хотя, кстати, мать я считаю, что обязана своему сыну дать всё, что в моих силах, но как дочь - не считаю своих родителей обязанными мне чем-то.

Что значит родители заработали жилье? Не понимаю. По моему в Ссср его просто давали при определенных условиях. А вот нам сейчас нужно именно зарабатывать. И 20 лет жить на дошираке не вижу никакого смысла. Я реально обвиняю своих родителей в том что прожив на крайнем севере 15 лет они ничего нам с сестрой не заработали. Хотя в принципе сейчас смысл этих обид уже не актуален. Считаю что моя жизнь была бы совершенно другой если бы в этои жизни у меня была своя квартира.

Ксюха (kx)
Мне европейцы нравятмя в этом смысле, без фанатизма к вопросу о жилье отномятся. Вырос, дали образование и велкам жить отдельно на с'емное жилье и пахать на свой домик. И дети не пищат - мне все должны! Я ж дите! Родили, дак отдайте все и прите меня на горбу до своей гробовой доски!

+

Villisa
Нормальный родитель озадачиться должен о том, чтобы дать ребенку хорошее образование, которое в будущем даст этому ребенку возможность самому заработать на свою квартиру.

+

Не обязаны, но мне кажется любая мать лучшей доли для своего ребенка желает, поэтому помогать при возможности более чем нормально Не будьте категоричны, по разному в жизни бывает

Nessa
И на комплименты не напрашиваюсь, а высказываю свою точку зрения.

А смысл? Вам родители жилья не дали, и вы этим довольны - по-моему, тема исчерпана. проблема так, где дети и родители расходятся во мнении по этому пункту - ну так они и сами разберутся между собой

Чипа™
я уже подумываю о ее приданом в виде квартиры

Der-Tod-Verliebt
Я озадачусь.

так это ваше право и ваше желание.такое же как сейчас купить или не купить дорогую игрушку. Но не обязанность. А вот когда великовозрастное дитятко требует: дай квартиру, дай машину - это ихмо, отсутствие воспитания. Потребительство. Для меня как то ближе позиция:

Villisa

и вот еще о чем я в связи с этим задумываюсь - а ведь родители сами воспитывают это потребительское отношение: особенно это видно по детям начала 90х - все лучшее детям. в результате сами в хруще на окраине, дети в новострое в хорошем районе :( эх, как бы с дочерью не облажаться %) %) %)

мамаСа (vipera berus)
особенно это видно по детям начала 90х -

ничо-ничо, лет через 10 позырим на деток 00-х изнеженных, с правами при полном отсутствии обязанностей (ну если форум почитать таких дофига и больше), и детки требующие с родаков

мамаСа (vipera berus)
дай квартиру, дай машину

могут показаться невинными ангелочками

Чипа™
У меня дочь еще маленькая, но я уже подумываю о ее приданом в виде квартиры ;)

а вот прикиньте, ну не дай бог, повернется так жизнь и останетесь вы без всего. И придет доца и скажет - мама, ты мне не мама, ты мне ни квартиры ни машины не дала, и знать я тебя не знаю.
Приятно? Справедливо? По человечески?

PS предвидя всякие комментарии типа "со мной такого не случится" - не зарекайся, и вторые "моя-то уж точно такого не заявит" - заявит заявит, еще как заявит- далеко ходить не надо:

Я
Я реально обвиняю своих родителей в том что прожив на крайнем севере 15 лет они ничего нам с сестрой не заработали.

Злой Белка /Sanders/
могут показаться невинными ангелочками

о, этого, Белко, я и боюС. Потому как сама вижу - дете очень сложно не баловать, имея возможность это делать. Искусственно создавать трудности куда сложнее, чем просто их преодолевать

Злой Белка /Sanders/
а вот прикиньте, ну не дай бог, повернется так жизнь и останетесь вы без всего. И придет доца и скажет - мама, ты мне не мама, ты мне ни квартиры ни машины не дала, и знать я тебя не знаю.
Приятно? Справедливо? По человечески?

может и будет так. А может и не будет. Это не значит, что надо сидеть и не трепыхаться. Тоже с мужем недавно обсуждали, как ребенку квартиру будем строить, кое что в голове наметили. Мне родители с жильем помогли, скажем 50 на 50. Очень хотела бы помочь своему ребенку. Естественно, это не обязанность. Но если есть такая возможность - считаю, что это очень клево. Автор, ну положа руку на сердце - если бы родители ваши были очень обеспеченными людьми, пришли к вам с ключами от трешки в центре и сказали: Вот, дочка, бери, живите!!! неучто б не взяли, а? Не верю! (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы