Тема закрыта

Причина: 0

и снова свекровь)

значит все-таки не

Нюрра
мы такие "неправильные"?)))

а есть хорошие отношения свекровь-невест ;) ка

anivrin
А почему не нашли общий язык?

Мы общаемся, в гости ездим раз в 1,5-2 мес, но...свекровь у меня - самостоятельная женщина (отлично готовит!), про все знает, и я! такая же- всем сама люблю руководить. Поэтому спорим часто про воспитание детей раньше...и теперь, даже наши мужья притихают во время споров

Нюрра
Она просто не понимает как можно не помогать своим детям

Я тоже не понимаю,как можно не помогать? Моя свекровь,так то безобидная,добрая,но толку от нее НУЛЬ. Живет далеко,в город приехать помогать с внуками не хочет. Когда к ней в гости приедешь,то тоже не помогает. Зато все ноет: когда приедите? чего не звоните? Ей там одной от скуки делать нефиг,а я тут как белка в колесе. Вот приехала,помогала бы, было бы о чем поговорить,а так мне стало наплевать как она там живет... Ее наши проблемы не волнуют. Правда,не забывает напомнить,что мы ей ДОЛЖНЫ помогать. То денег дайте,то сделать чего-то надо. Согласна,что взрослые дети обязаны помогать своим родителям,но думаю,не проблема если и родители (раз здоровье позволяет) тоже бы помогали. Моя мама намного старше свекрови и со здоровьем не очень, и то никогда не откажется помочь.

Нюрра
а есть хорошие отношения

Конечно, есть. Просто это предполагает определенную работу (как построение любых отношений, собственно), причем с обеих сторон. Ну и главное - желание эти отношения строить. Не у всех оно есть. Ну и терпимость должна быть обязательно.

Моя свекровь живет за полторы тысячи километров в другой стране, мы встречаемся раз в год и очень любим друг друга
А если серьезно - она женщина хорошая и умная, но с очень непростым характером, поэтому мой муж много лет назад буквально сбежал из родительского дома, с мамой общается с трудом. Я во многом помогла налаживанию их отношений, поэтому свекровь меня любит, претензии в свой адрес я слышала один раз за 6 лет и очень давно, когда сама была молодой дурой. Отношения у нас с ней лучше, чем у нее с сыном (моим мужем), но не сказать, чтобы я ее прямо любила. Просто хорошо к ней отношусь, да и мне труда не составляет поулыбаться и по телефону ей рассказать, какие у нас новости, как внук агукает.

А вот сама я наверное буду адской свекровкой, нет еще девочки, достойной моего мальчика

Нюрра
Вот только с одеждой никак не может смириться. Все время хочется ей одеть на внучек побольше кофточек, шарфиков, носочков. Ну и это постепенно я ей объясню)

С этим, вообще, беда- когда старший сын (почти 5 лет) у бабушки остается, она только свою одежду на него одевает (еще с со времен мужа осталась), я молчу как всегда...

MamaNatasha
Ну и терпимость должна быть обязательно.

+100

У меня нормальная, не без чудинки, но уважаю. :)

natachadrina
она только свою одежду на него одевает (еще с со времен мужа осталась)

Я дочку тоже одеваю в одежду моего брата, да и мое кое-что осталось. Это так ужасно?

MamaNatasha
Это так ужасно?

Да нет, не ужасно, просто, купленный мною трикотаж детский (наш типа Кемерово) , например, шупает да трогает...потом достает бережно приготовленную маечку...одевает и давай приговаривать "вот в наше время был трикотаж..." или "я эту маечку кое-как достала"...Разве советский трикотаж может быть лучше сегодняшнего :( ...и тоже самое с колясками!!! Разве наша Инглезина может быть хуже советской дермантиновой? Бесят меня эти рассказы про раньше...

natachadrina
Разве наша Инглезина может быть хуже советской дермантиновой? Бесят меня эти рассказы про раньше...

Вот мозги им промыли в советском союзе!!!!
Я ей в ответ: "Ага, раньше небо было голубее и трава зеленее"

natachadrina

Господи, детский сад, честное слово. Вы вместе живете?

MamaNatasha
Господи, детский сад, честное слово. Вы вместе живете?

нет, не вместе...за 200 км. Ладно...выговорилась...Спасибо, что послушали :)

Наверное, я пофигистка. Но мне как-то неважно, что там свекровь делает с ребенком, если это не вредит дочкиному здоровью. Пока таких прецедентов не было, так что - пусть бабушки одевают, во что хотят, играют, как им нравится и т.д. Чего я лезть буду? У меня свои отношения с дочкой, у них - свои. В конце концов, и моя мама, и свекровь уже вырастили по 2 ребенка каждая. Уж справятся они как-нибудь с еще одним без моего чуткого руководства.

Да для нее каждая маечка воспоминание, и реально было не достать без боя. Ну оденет на ребенка маечку, жалко что ли? И ей приятно и вы хорошая ;)

natachadrina
.за 200 км.

Ну так тем более. Не каждый день видитесь, слушайте и кивайте. Нервы целее будут. Половину можно вообще мимо ушей пропускать, так следить за общей тематикой, чтоб не ляпнуть невпопад что-нибудь, да и все.

MamaNatasha
Но мне как-то неважно, что там свекровь делает с ребенком, если это не вредит дочкиному здоровью.

да) согласна)
еще есть момент такой: дочка учится в одной из гимназий Е-бурга, у нее оценки 4 или 5...за второй класс все "5", кроме одной, по русскому языку "4"...я не обращаю внимания, свекровь переживает, предлагает поговорить с учителем или нанять репетитора) Внучка у нее должна быть самой-самой всегда и везде ))) Сейчас вот вторая подрастает. Надо будет стараться, чтоб бабушка не расстаривалась Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 09:50

Нюрра
Я ей рассказываю о комаровском, показываю лекции Червонской, объясняю, что такое куома и рэйма ...она пытается все понять))

гыгы))) это вам повезло)))) если я попробую свою чемунить научить, она глянет на меня из-под очков и опять затянет свою любимую "ты поживи с мое, мне 55 лет уже, наверно поумнее буду"...а ваще пока жили отдельно - такая красота была... виделись раз в неделю и дажескучать умудрялись. А щас "пьем кровь" (с), "дети - сволочи", "сын - гавно" а я все делаю не так и прочие прелести, хотя я стараюсь вести себя тише воды и ниже травы....а когда жили отдельно - все нормально было: и не волновало ее что я пол по полчаса не шоркаю, пыли нет - и ладно, а сколько я за уборкой провела - не так важно...
скорее бы уже разъехаться....

Нюрра
В семье всегда все друг друга поддерживали.

ну наверное так...я уж не знаю, как у нее так получилось, вроде не одна в семье воспитывалась, но грубо говоря, сперва поест она,а потом хоть трава не расти, хватит - не хватит другим - срать совершенно...То бишь и с помощью так же. Сперва я, любимая, а потом все остальные. Может быть. у нас по другому было: бабушка военных времен, знает что такое голод, никогда в жизни пока дети не поели - не сядет есть сама...и я такая же...сперва детям,а я уж чем осталось рада буду.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 02:43

Автору ,отвечу,что такие как у вас отношения со свекровью должны быть у всех.И я о таких мечтала,но ....Моя свекровь очень любит себя,и все только для себя любимой,хотя при этом приговаривает,что все делает для детей.Вот захотела отремонтировать кухню и купить новый кухонный гарнитур и все тут,все должны скинуться и сделать и купить ей,и по фиг,что денег нет,это не отмазка.Все ведь детям достанется после нее,и пусть это будет лет так через 20-30,но ведь как она говорит вы ведь для себя делаете А мы живем отдельно,снимаем жилье и на ее гарнитур нам по барабану.Помогать она ничем не помогает,пока жили вместе было время,что отношения налаживаться начались,но она начала просто лезть в нашу семью с вопросами и про секс и про прочее.Начала стараться держать ее на расстоянии в некоторых вопросах,все тут же стала я плохой и нас просто выгнали.А когда мы ушли было все представлено так,что ну кто же с больной матерью то жить то захочет.У старшего сына распалось три семьи,тоже не без нее любимой,все поучала всех снох.Старший сын сейчас один,живет с матерью,постарел очень сильно.Зато свекровь счастлива,сын при ней.Помогать она нам не старается ни чем,наоборот зная,что мы снимаем жилье еще норовит залезть к нам в карман.В общем у меня отношения со свекровью так себе,но сейчас я и не хочу уже их налаживать,устала,надоело кивать головой и нахваливать свекровь говоря,что да она и умница и красавица и при этом самой быть ни кем.

Der-Tod-Verliebt
сперва детям,а я уж чем осталось рада буду.

Нюрра
мне хочется памятник поставить и своей свекрови и себе (невестке)
Мне свекровь ни разу не сказала ничего плохого. Помогает с внучками, где-то советом, иногда с деньгами, когда срочно нужно.
Когда каксается воспитания внучек, прислушиваается ко мне.

:dada: все именно так и у меня,свекровь просто супер,мне чертовски повезло!!!! :P

Я своих свекров уважаю, внешне все благопристойно. Но полюбить их не могу. Даже признаюсь, в некоторых недостатках мужа вижу их вину. Ибо все идет из семьи, в которой мы выросли.

Нюрра

1. Вам повезло со свекровью.
  2. Вашей свекрови с Вами повезло.
    Ну да, и воспитание, конечно, немаловажно.

Ой, господи, у меня сейчас от умиления от ваших идеальных отношений со свекровью, слеза покатится из глаз. Видимо, либо она такая правильная, либо вы, третьего не дано. А все вокруг только и жалуются друг на друга. С чего бы это?

Alya10
Я тоже не понимаю,как можно не помогать? Моя свекровь,так то безобидная,добрая,но толку от нее НУЛЬ. Живет далеко,в город приехать помогать с внуками не хочет. Когда к ней в гости приедешь,то тоже не помогает. Зато все ноет: когда приедите? чего не звоните? Ей там одной от скуки делать нефиг,а я тут как белка в колесе. Вот приехала,помогала бы, было бы о чем поговорить,а так мне стало наплевать как она там живет... Ее наши проблемы не волнуют. Правда,не забывает напомнить,что мы ей ДОЛЖНЫ помогать. То денег дайте,то сделать чего-то надо. Согласна,что взрослые дети обязаны помогать своим родителям,но думаю,не проблема если и родители (раз здоровье позволяет) тоже бы помогали. Моя мама намного старше свекрови и со здоровьем не очень, и то никогда не откажется помочь.

то же самое....

MamaNatasha
В конце концов, и моя мама, и свекровь уже вырастили по 2 ребенка каждая. Уж справятся они как-нибудь с еще одним без моего чуткого руководства

ага, свекровь в кое-то векиприехала. ты говорит, если надо куда сходи, я с мелким посижу. только расскажи как ребенка спать уложить, а то моих свекровь воспитывала и я не знаю как это. вот и оставь после этого ребенка с бабкой :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы