Тема закрыта

Причина: 0

и снова свекровь)

навеяно недавней темой))
Есть ю-мамки которые жалуются на свекровь, есть будующие свекровки, которые уже сейчас всех оценивают с точки зрения "а какая она невестка?")
А много ли таких кто живет со свекровью/невесткой "душа в душу"? просто интересно.
После кучи подобных тем мне хочется памятник поставить и своей свекрови и себе (невестке)
Мне свекровь ни разу не сказала ничего плохого. Помогает с внучками, где-то советом, иногда с деньгами, когда срочно нужно.
Когда каксается воспитания внучек, прислушиваается ко мне. Я ей рассказываю о комаровском, показываю лекции Червонской, объясняю, что такое куома и рэйма ...она пытается все понять)) Свекр, вообще, молется на нашу семью, на внучек своих. Мои родители то же всегда готовы нам помочь. Если есть возможность внучек везут на дачу, забирают из школы, ведут в секции.
Я знаю, что своим детям я буду также помогать по мере возможности.
Вот скажите мне, это мы такие "неправильные"?)))
Или просто темки создают те, кто не доволен жизнью, своим положение.....ну не знаю чем еще)
Потому что постоянно пишут свекровь "должна", "не хочет", "достала".... А у меня свекровь "супер", "умница" и "спасибо ей")

Нюрра

нет )))

Нюрра
Или просто темки создают те, кто не доволен жизнью, своим положение.....ну не знаю чем еще)

:dada:

Нюрра
у меня свекровь "супер", "умница" и "спасибо ей"

у меня тоже, живем с мужем уже восемнадцатый год.

Вам просто повезло.

Нюрра

Все люди разные.

Я со своей первой свекровью общаюсь уже 16 лет после развода и искренне считаю ее родным человеком, хотя по началу конечно терки были, но мы никогда в открытую не ругались, кстати мне хватило мудрости не лезть ей под кожу, хоть она и нелегкий человек, но сейчас все позади и мы с сыном от второго брака к ней в гости ездим, он ее бабушкой считает, она к нему тоже очень хорошо относится , у нее даже его фотографии стоят, рядом с фотографиями родной внучки. А вторая свекровь умерла.

Я не скажу, что свекровь нежно люблю, но уважаю и благодарна ей за многое. Так что свекровь у меня - очень хорошая, а недостатки у всех людей есть. Я тоже не подарок, однако она мне никогда не говорит, что я что-то не так делаю.
А самое главное - она очень любит и своего сына, и внучку.

Нюрра
Мне свекровь ни разу не сказала ничего плохого.

Аналогично! А еще мои родители очень дружат с родителями мужа. Деды вместе тусят.

Интересно послушать

ms.lora
у меня тоже, живем с мужем уже восемнадцатый год.

мы 10 лет))

Fox@
Вам просто повезло.

вы думаете?
я думаю, что может быть, воспитание в семье и отношение к жизни играет важную роль?
у меня семья, так скажем,не среднестатистическая))) У родителей вторй брак. У отца первая жена погибла, у мамы первый муж погиб. Они сошлись, когда у обоих было по двое детей. Я родилась общим ребенком, так сказать Родители всем своим детям помогали, как могли. Теперь дети (мы) им помогаем.
И свекровь у меня такая же. Она просто не понимает как можно не помогать своим детям. И я не знаю, как можно злиться и ругаться на свою свекровь)
В семье всегда все друг друга поддерживали. Даже если ссорились, то быстро мирились До сих пор живем все душа в душу.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 00:16

К счастью, мне повезло, свекровь - золото. Очень дорожу нашими отношениями.

taraska
А еще мои родители очень дружат с родителями мужа. Деды вместе тусят.

Да! И у нас тоже) Ездят друг к другу на дачу. Новый год вместе отмечают, даже если мы новый год где-то с друзьями празднуем)

Нюрра
Я ей рассказываю о комаровском, показываю лекции Червонской, объясняю, что такое куома и рэйма ...она пытается все понять))

А моя с увовольствием слушает...но...упороно! "писькает" 9-мес.внучку...А вас бы не забесило?

Нюрра
Потому что постоянно пишут свекровь "должна", "не хочет", "достала".... А у меня свекровь "супер", "умница" и "спасибо ей";)

Вот ты вы не поверите, вот со многими лажу, со всеми могу найти общий язык, но вот с мамой мужа, хоть убей, не могу и не хочу ее видеть.

Нюрра
воспитание в семье и отношение к жизни играет важную роль?

точно.

Нюрра
Она просто не понимает как можно не помогать своим детям.

Господи мне бы такую свекровь, и я бы для нее ничего бы не пожилела.

Душечка
Вот ты вы не поверите, вот со многими лажу, со всеми могу найти общий язык, но вот с мамой мужа, хоть убей, не могу и не хочу ее видеть.

Это точно. Меня еще со школы всесчитают ну самой неконфликтной, а вот со свекровью не могу...

natachadrina
"писькает" 9-мес.внучку.

Душечка
Вот ты вы не поверите

Душечка

Хотя, родители мужа помогают нам, особенно продуктами и мясом, живут в поселке, НО я так рада что этот поселок за 200 км

natachadrina
А вас бы не забесило?

Нет.

natachadrina
Хотя, родители мужа помогают нам, особенно продуктами и мясом, живут в поселке, НО я так рада что этот поселок за 200 км

А почему не нашли общий язык? :botan:

Нюрра
А у меня свекровь "супер", "умница" и "спасибо ей"

а у меня ещё лучше

taraska
А еще мои родители очень дружат с родителями мужа

и мои

Нюрра

Очень уважаю свекровь и свекра, и всем желаю!!!!

natachadrina
А моя с увовольствием слушает...но...упороно! "писькает" 9-мес.внучку...А вас бы не забесило?

Объясняю по-тихоньку. По чуть-чуть)))) Ну какой нормальный человек, всю жизнь слепо верующий в полную полезность и безвредность прививок и необходимость всегда и везде греть ребенка, поверит, что греть не нужно и привки все ставить не обязательно? Свекрови респект, что она, вообще, попыталась вникнуть во все это) Вот только с одеждой никак не может смириться. Все время хочется ей одеть на внучек побольше кофточек, шарфиков, носочков. Ну и это постепенно я ей объясню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы