Тема закрыта

Причина: 0

уход за больным человеком

Никого не хочу осуждать...просто спрошу, почему так?Есть у меня подруга близкая, как сестры с ней, только живем далеко. Так вот, она уже более 10 лет ходит за больной матерью, живут вместе, мало того бабуля заняла главную комнату в доме, гостинную, и в этой семье уже более 10 лет не бывает гостей-праздников. Сначала бабуля сама что-то делала по дому, ходила за хлебом, сейчас уже не то - ходит мимо, под себя, если мимо сходила-сама несет свои отходы голыми руками, задевая все кругом. Я понимаю, что подруга устала последнее время, сочувствую ей и очень жалею ее, но ведь это ее мать и она жива пока. А что творится последнее время - как-то зашла я к ним, бабушка эта сидит на кровати, на матрасе, без простыней, видно,что матрас замаран, запах мочи, кала, но самое главное, почему подруга не следит за матерью,да ,она устала, но кто же уберет за этой бабушкой, если не она ,она единственная ее дочь. Человека я не осуждаю, я молча просто это проглотила, т к мне стало не по себе, почему так? к тому же к подруге ходят люди по работе, она проводит их в комнату-гостинную, где у нее лежат бумаги, и тут же сидит бабушка. Вообщем ,может я чего не понимаю, объясните мне, вроде как бы по-другому надо ухаживать за стариком-инвалидом...ну не знаю я ...

ччч
объясните мне

а у подруги от наших объяснений что-то изменится разве?

возьмите на месяц домой старика, потом я посмотрю на Вас.

ччч
Человека я не осуждаю, я молча просто это проглотила, т к мне стало не по себе, почему так?

не Ваше дело

ччч
Я понимаю, что подруга устала последнее время, с

нет, судя по посту не понимаете.
Это я ее хорошо понимаю. Ощущения от долгого проживания с таким человеком не понять, пока непереживешь.
На Вашем месте я бы молчала, и не выражала недовольств тем, что не относится к Вам.

Ну ухаживать, конечно, качественно надо..Кто ж спорит-то..Но люди разные, отношения тоже..Может бабуля так достала уже, что сил нет..Хотя это не оправдание..

ччч
подруга близкая, как сестры с не

ччч
более 10 лет ходит за больной матерью, живут вместе

ччч
не бывает гостей-праздников.

Так Вы бы помогли подруге (почти сестре) - то ...Просто молча помогли бы...

Я вот не знаю как бы вела себя..Но она болеет уже 10 лет...Это даже представить страшно..
У нас бабушка год лежит, даже нет еще года..Это очень большое терпение надо иметь, чтоб ухаживать...

Вообще была такая ситуация с сестрой дедушки. Это страшно, на самом деле. Пусть меня тут разопнут, но считаю что нужно спец уход за человеком, сиделка, в доме престарелых, в интернате. Конечно в наши интернаты не попасть, и денег надо кучу заплатить, и уход там ужасный...

Мантикора
Ощущения от долгого проживания с таким человеком не понять, пока непереживешь.

это точно, вроде и не живет уже человек, а еще родственники мучаются.

ччч
подруга не следит за матерью,да ,она устала, но кто же уберет за этой бабушкой, если не она ,она единственная ее дочь

Земляничный дождик
Ну ухаживать, конечно, качественно надо.

ситуации разные бывают... до недавнего времени сама была в подобной, теперь за дедом, за которым ухаживала я, ухаживает мать.
Люди! Он мало того, что ходит под себя, он еще и сдирает памперс, срывает простыни, рвет матрасы, клеенки, ломает столы, кровати и т.д.
Памперс на себя одевать не дает - дерется, переодевать разрешает раз в день - и тот на ночь, а как проснется - сдирает памперс, потрошит его на части и раскидывает...
Зато при посторонних просто молчит, не пакостит и смотрит в одну точку... поэтому врачи говорят, что лечить не надо, успокоительных не надо - он же спокойный :(
так что да - точно также

ччч
сидит на кровати, на матрасе, без простыней, видно,что матрас замаран, запах мочи, кала

так что, автор, прежде чем осуждать, СТО РАЗ подумайте, а много ли вы знаете?

моя мама за бабушкой моей ухаживала, дак я вам скажу- ой не легкое это дело, со стороны когда посмотришь-кажется- а я бы вот так и так сделала и всего делов. морально очень тяжело было. У бабушки когда микроинсульты случались(раз в месяц) ее трясти начинало. дак она постоянно обвиняла нас, что мы ее убить хотим, т.к. к утюгу подключаем, поговорить с ней не возможно,это не "бабушка- божий одуванчик", сразу реветь начинала, сочиняла, что мы все беременные и аборт делать нам нельзя.Памперсы не давала менять"я сама" , а потом руками туда залезет и везде размажет, простыни руками на узкое полоски рвала уж не знаю зачем... на меня ругалась, что я до 20 лет с мамой живу, а ее рано умерла. Днем выспится, а ночью спать никогда не давала- что-то говорила, рыдала, клюкой своей била нас, чтобы мы не спали, хата ведь сгорит. Ну и много еще чего было,тогда я злилась ужасно и нервничала, а сейчас стыдно иногда бывает за свое поведение, она ведь старенькая была и после инсульта :(

kvetek
так что, автор, прежде чем осуждать, СТО РАЗ подумайте, а много ли вы знаете?

+++
была такая ситуация у подруги с бабушкой...тоже сдирала памперсы...
со стороны-то кажется так все просто, а на деле :(

ччч
Никого не хочу осуждать...

к чему эта тема тогда?
Что за люди, как посплетничать, да пообсуждать- первые, как помочь, дык никого нет, не дай бог кому-то побывать в шкуре вашей подруги.

Мантикора
Ощущения от долгого проживания с таким человеком не понять, пока непереживешь.

ччч
Человека я не осуждаю,

ну, а что от форума то хотите?

ччч
вроде как бы по-другому надо ухаживать за стариком-инвалидом..

дык покажите, как надо ухаживать, все же умные пока самого не каснётся

ччч
ну не знаю я ...

незнаете если тогда и не говорите, читать такие посты противно :(

У моей мамы была сестра, старше её на 20 лет , когда ей было 18 (сестре мамы) лет они жили в Сибири (сосланные большевиками) её придавило на лесоповале - итог её парализовало, пролежала она больше 50 лет, сначала за ней ухаживали бабушка с дедушкой, а потом они умерли и все заботы легли на маму мама перевезла её к нам, по себе знаю как это тяжело, мне было 16 лет я стирала её пелёнки, простыни, машинок-автомат тогда ещё не было, это и морально и физически очень тяжело, поэтому кого-либо здесь осуждать здесь нельзя, вы себе даже представить не можете каково это, нет ни дня отдыха, никуда не уедешь и не уйдёшь((((

kvetek
Люди! Он мало того, что ходит под себя, он еще и сдирает памперс, срывает простыни, рвет матрасы, клеенки, ломает столы, кровати и т.д.
Памперс на себя одевать не дает - дерется, переодевать разрешает раз в день - и тот на ночь, а как проснется - сдирает памперс, потрошит его на части и раскидывает...
Зато при посторонних просто молчит, не пакостит и смотрит в одну точку... поэтому врачи говорят, что лечить не надо, успокоительных не надо - он же спокойный

Есть такое :( наша бабушка так же делала. Еще и орала и обзывалась, зато при посторонних - ангел с крылышками...Почему такое происходит? Вроде нормальный человек был :(

ухаживала 12 лет за мамой и всю свою сознательную жизнь за ее братом- он инвалид 1 группы , недвижимый и если хоть одна падла меня осудит или начнет жизни учить , то получит в торец ;)

Уход за больным человеком-это испытание. Особенно-за пожилым, у которого наметили изменения психики. И рассказывать о нем тому, кто этого не испытал -бессмысленно.

Судя по тому, что автор удалила коментарий свой, в торец можно не давать - возможно дошло до нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы