Тема закрыта

Причина: 0

Всё, семье конец?

Ребенку год.. Блин, ведь хорошая семья у нас была, а после родов начались каждодневные скандалы и крики. Я его заупрекала, запилила, ору постоянно. Просто напросто ребенок ооочень капризный, чуть что - горланит сразу: просыпается почти всегда капризный, по любой мелочи в слезы, да еще проблемы со свекровью... Меня все это с ума сводит... Короче, муж с работы пришел - орущий ребенок, недовольная жена. Не буду себя оправдывать, но и обвинять только себя не хочу, потому что у меня тоже есть причины быть нервной, а поддержки нет.... Много раз сама начинала во время скандала про развод говорить (это в сердцах), а сегодня после ссоры муж сам спросил: как ты думаешь, может, стоит нам развестись? Как назло ребенок весь день орал, к вечеру муж выссказал мысль вслух: да, рано я ребенка, видимо, завел.
Нам, кстати, по 25.
На его фразу про развод я скзазала, что надо, начала тут же вещи собирать... Он меня немного погодя остановил, сказал, что хотел проверить, как я отреагирую. А сам весь день, и уже не первый, ходит весь поникший. Да и не чувствую я какого-то контакта между нами....
Может, решиться ди и уехать? Пусть хоть ему лучше будет?
Блин, так запуталась и устала, что делать........................

переживите просто этот период, в 2 года ребенкиных будет все куда проще, а в 3- вообще отлично. сама уходила, бросала, думала все -конец. но это просто усталость у всех ДИКАЯ. сейчас ре 2,5 стало все гораздо лучше, к 3 надеемся на полноценную жизньСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 02:04

аноним
Может, решиться ди и уехать? Пусть хоть ему лучше будет?

глупенькая!
У вас период сложный. Все переживете.
Мы когда ребенок первый родился - вот вы нашу жизнь сейчас описали :) Сколько раз и расходиться хотели и вещи чуть ли не собирали. Вот такой детский сад.
Конечно, вам сейчас это все не смешно кажется. вы устали. Но берегите себя, семью свою, пройдет еще немного времени и все наладится. Мы уже вот 8 лет вместе, вторую лялю состряпали сладкую-сладкую и второй ребенок гораздо легче переносится :ma:
Если хотите - пишите в личку, поговорим, поддержу если надо вам.

А как сейчас-то не наворотить делов? Он у меня терпеливый очень, а тут сам заговорил о разводе, вижу, как ему херово со мной....... В том месяце пошел мне успокоительных пачку купил, не помогло, я ж не робот, чтоб ррраз и перестала нервничать, переживать...

tea
в 2 года ребенкиных

это только через год... Мы за первый год с ума чуть не сошли: с рук моих не слазит, плачет, истерит, еще и драться начал, дикий - всех боится.... До 2 лет кукукнемся??

Ребенок чувствует ваше состояние, и поэтому сам неспокойный.
может послеродовая депрессия затянулась?
Попробуйте начать с себя, успокойтесь, и ваши близкие ответят вам тем же.
За свекровку не заморачивайтесь, у вас есть ребенок и муж, думайте о них
Мне кажется вы сами видите в чем выши проблемы, вырвитесь из замкнутого круга, вами же созданного.
Поговорите с мужем, обьясните свое поведение и скажите чего хотите от него, не размазанно(хочу чтоб ты ко мне лучше относился) а конкретно(хочу чтоб после работы ты час занимался ребенком, чтоб я в это время могда поболтать с подружкой, сделать маникюр, приготовить ужин, или что вам хочется)
Нам с мужем такой разговор очень помог и стало легче, и отношения лучше, мы перестали ссориться и дуться друг на друга
Удачи Вам!

У нас тоже такое было, были разговоры про развод. Нужно просто сесть, поговорить, главное - не переводить разговор на повышенные тона. И вообще, поговорите о том, как друг друга любите (даже если злость не дает сказать это), как всё у вас будет замечательно, как хорошо что вы вместе и у вас есть малыш. Не важно, что он капризничает, вы же семья и всё перенесете вместе. Вы же еще молодые, всё у вас образуется. Через это проходят почти все семьи, одни выдерживают и плывут вместе дальше, а другие, не выдержав, отправляются в свободное плавание.

аноним
ведь хорошая семья у нас

Это главное!

аноним
Да и не чувствую я какого-то контакта между нами....

потому что пока все ваше внимаение на ребеночке, еще если капризный он. А контакт с мужем он не закончился, он просто пока на втором плане. Вы не поверите сейчас глядя на себя лохматую, усталую, нервную (наверное, это я себя 7 лет назад описала) какая вы будете классная, уверенная в себе, гордая собой спустя нууу года 2 самое долгое

аноним
вечеру муж выссказал мысль вслух: да, рано я ребенка, видимо, завел

так нормальная мысль. ничего в ней нет страшного. Мой муж так же считает про первого. не в смысле что он его не хочет-не любит, а молодой, не готовый к отцовству был. А сейчас уже совсем другой человек - опытный мужчина, не помогающий мне с ребенком, а разделяющий со мной заботы о ребенке!!! (помощник - это на вторых ролях. А мы сейчас на равных, не считая моей молочной тити )))

аноним
Он у меня терпеливый очень, а тут сам заговорил о разводе, вижу, как ему херово со мной.......

не с вами херово. Это период сложный. а как же в горе и радости? ;)

аноним
Он у меня терпеливый очень, а тут сам заговорил о разводе

аноним
Он меня немного погодя остановил, сказал, что хотел проверить

Вот и ваш ответ. Ключевое слово-остановил! Значит человеку не всё-равно! Потерпите, пройдёт время, станет легче, ребёнок постарше станет.
Разрушить семью можно легко, а вот сохранить-трудно. Семья-самое главное что есть у человека. Всё у вас будет хорошо! ;)

Катеrina
Нам с мужем такой разговор очень помог и стало легче, и отношения лучше, мы перестали ссориться и дуться друг на друга

+1
нам тоже помог, резко (как ни странно) все поменялось в лучшую сторону

аноним
у меня тоже есть причины быть нервной

постарайтесь не срываться на мужа. Вот например если у мужа на работе проблемы, а на начальника наорать он не может, приходит и срывается на вас, это ведь не правильно, так ведь?
поделите обязанности, чтобы вам легче было, разговаривайте, если есть возможность то оставьте ребенка бабушке, а сами прогуляться сходите, одна или с мужем. На фитнес запишитесь. Планируйте как НГ праздновать будете.
Мне в ребенкин год тоже тяжело было, но через месяца 2 все наладилось. Да и погода сейчас такая, что многие дети ревут. И банальность канеш, но дети отражают состояние мамы, как только вы успокоитесь и научитесь справляться с детскими капризами, ребенок будет гораздо спокойнее.

КАСТИЛИЯ
Разрушить семью можно легко, а вот сохранить-трудно. Семья-самое главное что есть у человека.

+++++мудрые слова!

ну дети у многих капризные, мамы многие орут, но вы понимаете, что это не правильно - значит это огромный шаг на пути спасения вашего брака.
Не надо убегать от проблемы, надо встретить ее и попытаться решить. Ребенок орет - ему год, чего орет? Болит что-то? Зубы лезут? Характер начал проявлять? Вы только дома сидите или выходите куда-нибудь? В школу развития ходите? Во дворе с мамочками общаетесь? Найдите себе дело, занятие по душе. Не надо винить в капризности ребенка кого-то. Просто сами успокойтесь, ребенок отрашает переживания мамы и истерит. Вы ребенка хотели? Если да - то чего ж так психуем по поводу его истерик. Вы психуете, что муж не помогает с ребенком, ребенок начинает истерить ибо он чувствует что с мамой что-то не ладно, а что не понимает и начинает орать. Вы срываетесь на муже.
Не спорю, бывают моменты, когда ребенка хочется придушить. Я в такие моменты стараюсь изо всех сил себя держать чтобы не сораться. Хотя тоже срываюсь. Но не надо на близких срываться.
Вот только на миг представьте, что вы остались одна с ребенком без мужа. Надо деньги зарабатывать, надо с ребенком заниматься, надо по дому все делать, надо потом его в садики/школы таскать и самое главное: не будет груши в виде мужа, который погасит ваше раздражение. Думаете будет сладко?
Разбежаться любой дурак может, а вот прожить жизнь рядом с другим человеком - это наука.
в общем мой совет:
найдите хобби и займитесь им, хоть чем, йогой - успокаивает
с ребенком в школу развития - давно пора
договоритесь со свекровью, если она не против сидеть с дитем и оставляйте ей ребенка на несколько часов в неделю, в выходной и с мужем в кино/театр/просто в парк гулять
мне помогли бальные танцы - с мужем пошли на них когда ребенку было год, отлично позволяло снять напряжение и даже выяснить отношения. Да и от ребенка отдыхали часик.
успокоительным не стоит пренебрегать.

Катеrina
Ребенок чувствует ваше состояние, и поэтому сам неспокойный.
Попробуйте начать с себя, успокойтесь, и ваши близкие ответят вам тем же

ППКС

Тоже доче годик, стала капризная, ночью часто просыпается куда-то ползет, капризничает, муж перехал спать на кухонный диван , я одна, ни бабушек, ни дедушек рядом + домашние дела никто не отменял, не в сраче же жить и голодными , у мужа должность руководящая, приходит домой и хочет побыть один, а мне так поговорить ахотаааа, хоть ю-мама спасает , но я рук не опускаю, считаю, все трудности временные, доча подрастет будем по магазам двоем гулять, везде ездить, все смотреть, красота.... жду не дождусь этих времен, ну а с мужем у нас отношения просто замечательные, когда хочу поговорить-так и говорю, давай поговорим, что-то по дому сделать-прошу- не отказывает, и в плане секса инициатива от меня исходит- уложу дочу спать и к нему на кухню в ажурном бельишке и на каблучках... сама не знаю откуда силы берутся, просто как представлю, что нет у меня семьи, аж страшно становится, люблю их очень, женщина вообще сильный пол! и у вас трудности временные, самое простое сказать-уходи, а сложное-сесть и СПОКОЙНО поговорить о том, что устала, хочется внимания побольше и поддержки)))) мудрости и терпения вам!!!

PolinaV
доча подрастет будем по магазам двоем гулять, везде ездить, все смотреть, красота

вот никогда не видела проблемы чтобы с ребенком ходить по магазинам. Ребенок в коляске, гуляем с ним по торговому центу - красота. И почему не взять ребенка по магазинам с собой. У меня ребенок когда подрос и вылез из коляски - в ашановской тележке часто спал. Нормально, и мама спокойна и ребенок при ней. Сами себе создаем проблемы, а потом заводим разговор на тему: у меня ребенок 5 лет в магазине устраивает истерики КУПИИИИИ. Нук конечно, если до 5 лет скрывать от него магазины - в 5 будут и истерики и по-хуже.

Ну вы прямо мою историю описали, автор!! У меня в семье сейчас такая же белибирда творится!! Точь в точь, только ребенку еще далеко не годик :( И муж меня ваааще не понимает

вот проблему нашли, а.
Найди няню, пусть она нянькается, а сама займись шоппингом, запишись в спорт зал. С орущим истеричным ребенком и правда кукунуться недолго.

кася попова
Найди няню

на это денежки нужны, если родственников желающих нет, лучше найти в себе силы и компромисс с мужем, ему тоже не сладко, ну что значит нет поддержки, у вас есть возможность сидеть дома с малышом и не работать, не пьет, не бьет, по бабам не таскается, терпения-море, прочитала книгу "Почему мужчины врут, а женщины ревут", там написано "мужчины не понимают наших слез и намеков, им конкретика нужна, а мы хотим, чтобы он ДОГАДАЛСЯ, что за тараканы поселились в нашей голове" , ваша семья в ваших руках!!!

аноним
Нам, кстати, по 25.

аноним
да, рано я ребенка, видимо, завел.

инфантилизм какой-то %)
мы с мужем с 19 лет вместе,первый ребёнок в 21 родился,всяко бывало,но

аноним
после родов начались каждодневные скандалы и крики. Я его заупрекала, запилила, ору постоянно.

такого не было никогда.Просто у нас разделение какое-то сразу было-муж обеспечивает семью,я обеспечиваю уют в доме и отдых ему после работы.С младенцами он не возился никогда,зато сейчас,когда подросли сыновья-с удовольствием занимается с ними.

аноним
да еще проблемы со свекровью...

жить отдельно!да,на сьёмной квартире-зато сам себе и своей семье хозяин.

аноним
просыпается почти всегда капризный,

Слова эгоистки. Вы себя любите, и даже мысли не допускаете, что детские "капризы" Ваша вина - он просыпаться не хочет, знает, что его ждет злобная мать, которая считает младенца гадом. Ребенок плачет, а не капризничает, а когда ребенок плачет - значит ему не достается материнской любви. А мать, вместо того, чтобы дать ребенку этой недоданной любви, орет и психует.

напишите мужу письмо, в котором ни в коем случае его ни в чем не обвиняйте, а поблагодарите искренне за его терпение, попытайтесь проговорить в письме, что он чувствует, потом что чувствуете вы, попытайтесь предложить выход из положения или попросите его поискать выход из положения вместе. а вообще, смените обстановку, поезжайте на пару дней или недель к родителям, помогает очень.

Люся
он просыпаться не хочет, знает, что его ждет злобная мать,

:=-O: о господи, как все запущено!

Люся
а когда ребенок плачет - значит ему не достается материнской любви.

или просто подгузник грязный. ;)

Дусёчек
или просто подгузник грязный

А вот это уже капризы

аноним
Мы за первый год с ума чуть не сошли: с рук моих не слазит, плачет, истерит, еще и драться начал, дикий - всех боится.... До 2 лет кукукнемся??

А с неврологией нет проблем? Может, неврологу хорошему показаться? Что-то мало это похоже на капризы, скорее, на ВЧД.

К доктору хорошему ребенка надо, а то по вашим словам не ребенок - а зверенок. С трудом вериться, что нормальный здоровый ребенок при адекватной маме будет себя так вести. К доктору....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы