Тема закрыта

Причина: 0

Женская Дружба долгие годы...и как ее сохранить?

Yusechka
другое дело - сейчас, когда боль

Ну да. Это другое дело, извините, просто было не понятно, может просто пока нет ребеночка по каким то причинам. Тут неуместно конечно "хвастать своими достижениями".

Alenyshka1981
Изменяется ли суть дружественных отношений, т.е. они трансформируются? И нормально ли это?

да-да-да
и мы меняемся. например, если в 15 лет я могла до умопомрачения ходить по магазинам, сейчас мне интересно ходить "по сути", чтобы пришел-увидел-купил-ушел. от рассматривания вещей удовольствия не получаю больше да и времени столько нет.:)да и приелось
так и в общении. интересы меняются, приоритеты сдвигаются. в конце концов, характер портится
у меня было 2 закадычные подружки, со школы дружили.
с одной работали вместе. она - начальник, я - подчиненный. так получилось, что на почтве работы стали возникать конфликты и недомолвки. я считала, что урабатываюсь до отключки, она считала, что я ничего не делаю :)
сейчас работа у меня другая, с нею общаться перестала.
со второй общение само сошло на нет. в тот момент я познакомилась с будущим мужем, а она считала, что я неправильно живу и пыталась научить, как правильно (она сама незамужем)
сначала жалко было очень, скучала сильно.
сейчас, по прошествии времени, не жалею ни о чем. да и тем для разговоров не осталось.
конечно, прикольно иметь задычного друга. но если нет, то муж - моя лучшая подруга :)

аноним
с одной работали вместе. она - начальник, я - подчиненный.

У нас тоже такая ситуация была, сначала она нач., потом на др. работе я. Слава богу, пережили это. Это я сейчас, спустя более пяти лет понимаю, что могли рассориться сильно, еще помню дивилась, что это многие удивляются, что мы и работаем и дружим))). Просто мы как-то на работе о личном не болтали,а в компании - о работе. Может конечно у нее какой осадок..., но у м еня точно нет. Одни хорошие воспоминания. ДО сих пор вспоминаем, как хорошо было на работе той, когда мы были вдвоем.
Теперь понимаю, что нам КРУПНО ПОВЕЗЛО :)

если дружба есть, то сохранять ее нужно, она сама по себе прекрасно сохраняется.
И это не заключается в том, что подруги должны наплевать на семью, и мчаться друг к другу, потому что одной что-то в голову втемяшилось (я не говорю про экстренные ситуации, а про "ой, ей муж главней чем я!"). Подруги обычно в состоянии понять друг друга, понять приоритеты, заботы. И не переставать быть друзьями при этом.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 12:12

Yusechka
к сожалению, нет желания умиляться чужим детям, потому что со своими пока не получается.. я плохая подруга?

считаю, что можно сделать над собой усилие и хотя бы приехать поздравить с рождением ребенка, ну и от 5 минут умилений от вас не убудет ;) а подруге будет приятно. Хотя вас прекрасно понимаю, чужие дети никаких эмоций не вызывают, но ради подруг могу постараться :)

Yusechka
это правильно, а вот с моей все наоборот. у меня была замершая беременность, мне тяжело видеть беременных и мамочек с младенцами, а она о своей дочке щебечет, даже как у меня дела не спросит, это нормально? и я ее не прерываю, слушаю, слушаю, слушаю.. и так до бесконечности...

конечно, неприятно, но этим все мамочки грешат. Может, она просто в эйфории своей не понимает что вам тяжело, попробуйте прямо сказать, попросите ваши чувства щадить. Ребенок у нее уже есть, от этого никуда не деться, вам компромисс нужно найти, иначе обиды разрушат отношения

zhuchok
вам компромисс нужно найти, иначе обиды разрушат отношения

ХОрошо сказано...

zhuchok
неприятно, но этим все мамочки грешат.

%) Я раньше не понимала тоже мамочек таких, а теперь и сама грешна...Трещу , трещу...Мне то в кайф, как да что она научилась, улыбается, смеется. ...Может людям и наплевать иногда))), но стараюсь у подруг тоже звонить и интересоваться их жизнью.

Rebeline
Подруги обычно в состоянии понять друг друга, понять приоритеты, заботы.

Да. Конечно.
Обидки иногда возникают, но теперь пытаюсь встать на "ту" сторону и перебороть свои обиды.
Мне кажется все налаживается. На днях и тусовку дружескую организовали. И все сразу развеялось. Пообщались, посидели, выпили и сразу так тепло стало.
Просто иногда накручиваешь, накручиваешь себя..., а в итоге все так легко и непринужденно разрешается. :t_0028:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы