Тема закрыта

Причина: 0

Друг мужа неадекватен по отношению к нашему сыну

Есть у мужа приятель, периодически приходит к нам со своим сыном (с нашим одного возраста). Я гостям всегда рада - чай там, покормить, слежу, чтоб ребенку комфортно было. Но товариш этот %) тут последний раз при мне с сыном нашим общался в духе Анастасии Кузнецовой, официантки из Нашей Раши - все время передразнивает неприятным голосом. наш бегает смеется - тот видно подумал, что над его сыном, и практически заорал -Чё ты ржёшь тут, смешное что-то увидел? Ну и нефиг тут ржать! И все в таком духе. На моих глазах это было первый раз, я честно говоря была в таком офигении, что даже к большому своему стыду не сказала ничего. Муж сказал, что и раньше такое (правда в не столь откровенной форме) замечал :(
И что такому сказать? Муж говорит, что делал замечания, на что тот отвечал - а я ничего не делаю, все нормально, вам показалось...
хочется как-то ответить, если не дай бог опять он так себя поведет, чтоб язык у него больше не повернулся нашему гадости говорить. Или просто сразу послать, чтоб вообще не приходили?

фшоке
Есть у мужа приятель, периодически приходит к нам со своим сыном (с нашим одного возраста). Я гостям всегда рада - чай там, покормить, слежу, чтоб ребенку комфортно было. Но товариш этот %) тут последний раз при мне с сыном нашим общался в духе Анастасии Кузнецовой, официантки из Нашей Раши - все время передразнивает неприятным голосом. наш бегает смеется - тот видно подумал, что над его сыном, и практически заорал -Чё ты ржёшь тут, смешное что-то увидел?

М-мм...может быть комплексы? Его сын слабее в чем-то вашего?

это есть. Наш читает, считает, пляшет, поет, спортом занимается не скажу, что супер развитый - для 5 лет средний мальчик, ничем не выдающийся особо. Их даже до 3х не считает:( Я стараюсь даже не рассказывать про ребенка, разговариваем на отвлеченные темы, но разницу да, видно. Тот мальчишка задерганный, мы всегда его порадовать чем-то стараемся:) поиграть вместе, пообщаться

на фиг так их гостей %)

Не приглашать в гости...или, если уж такой важный приятель, то пусть приходит без ребёнка и своего не сильно допускать до него.

BUZZY
Не приглашать в гости...

и самим не ходить с ребенком.

он вам тупо завидует. отыгрывается на ребенке. популярно объяснить, что подобный тон неуместен в вшем доме и по отношению к членам вашей семьи. если ему кажется что все в порядке - донесите до него свою точку зрения. все равно не понял и считает что ничего не случилось? в следующий раз пусть общается с мужем на лестнице.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 16:18

фшоке
Тот мальчишка задерганный, мы всегда его порадовать чем-то стараемся:) поиграть вместе, пообщаться понятно. а папашу зависть штырит.
И видимо, он очень неумён. так что неприглашение в гости может разозлить.

поскольку мы со всей их семьей общаемся - мама, братья этого мужика и ты пы прекратить общение вообще едва ли выйдет. Хочется именно понять, ЧТО ему сказать и как заткнуть этот фонтан грязи

фшоке
ЧТО ему сказать и как заткнуть этот фонтан грязи

так и сказать ,чтоб не смел в таком тоне разговаривать с ребенком.

пирчем лучше при ребенке. а то он значит его дергает, а вы молчите...\

фшоке

Надо не мужу а вам сказать - спокойно но строго - что бы так с вашим ребенком не разговаривал

фшоке

%) что угодно. универсальное - заткнись. любое жывотное должно понять.

фшоке
Хочется именно понять, ЧТО ему сказать и как заткнуть этот фонтан грязи

дверь там

фшоке

"Вася, не разговаривай с нашим ребенком. Вообще. Ты не умеешь - мы обижаемся".

как только это повторится в следующий раз, отослать своего ребенка за чем-нибудь в другую комнату, а "другу семьи" сказать твердо

Яблоко
чтоб не смел в таком тоне разговаривать с ребенком

что вы считаете это неприемлемым

фшоке
я честно говоря была в таком офигении, что даже к большому своему стыду не сказала ничего.

Вот есть ведь люди сдержанные :=-O: Меня бы хрен остановили бы, да и пленных я не беру, ну в общем капздец бы этому ушлепку пришел бы.

фшоке
хочется как-то ответить, если не дай бог опять он так себя поведет, чтоб язык у него больше не повернулся нашему гадости говорить. Или просто сразу послать, чтоб вообще не приходили?

Да вообще в гости не пускать, нах такие посиделки? Так и скажите, слыш дятел, пшел ка ты (ну и дальше на что хватит фантазии) ;)

МДО
Вот есть ведь люди сдержанные

я себя третий день пилю и грызу, что промолчала:(
мне просто никогда в голову не приходило, что такое может быть. Всякие родители-дети встречались, бывали и конфликтные ситуации, но ТАК вести себя по отношению к детям мы не позволяли себе никогда :( особенно в исполнении мужчины это мерзко выглядит.
А насчет не звать - так не зовем сами приходят

фшоке
А насчет не звать - так не зовем сами приходят

Открыть дверь и сказать

МДО
слыш дятел, пшел ка ты (ну и дальше на что хватит фантазии)

Все равно ведь он себя по другому вести не будет, так что конфликта не миновать, так на фиг подставлять еще раз своего ребенка под этого дебилоида?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 16:39

фшоке
Ну и нефиг тут ржать!

Уважаемый Сан Саныч, хамить и командовать будешь на своей территории, и если Вас у нас, что-то не устраивает, мы Вас не задерживаем...

фшоке

ну что то типа "Слушай Ты...Я(!!!!) себе не позволяю так с ребенком разговаривать как ты щас орал на него, тем более в присутсвии родителей и в ЕГО доме. Либо ты щас немедленно перед ним извинишься, либо ноги твоей больше не будет в этом доме!"

Это что лично я бы сказала....И пофигу если бы после этого был скандал, заодно и вот эта проблема решилась бы

фшоке
звать - так не зовем, сами приходят

Мне бы одного его вяка хватило, чтобы его выпроводить, вот еще будет всякое г***** на моего ребенка орать... Вы то что терпите? Продолжения ждете?

похоже на то что это обычный стиль общения с детьми для него ( его собственный ребенок задерганый не просто так). Ну и видимо вашего ребенка он уже не считает чужим,( т.е чувствует себя у вас вполне комфортно, как дома), а значит можно на него орать так же как на своего.... Ну это так- предположение.
А вобще, я бы не допускала такого человека близко в семью. Чем реже будет у вас в гостях, тем лучше. Старайтесь свести на нет общение с ним, даже ели придется перестать общаться с остальной его семьейСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 16:49

Чипа™
ну что то типа "Слушай Ты...Я(!!!!) себе не позволяю так с ребенком разговаривать как ты щас орал на него, тем более в присутсвии родителей и в ЕГО доме. Либо ты щас немедленно перед ним извинишься, либо ноги твоей больше не будет в этом доме!"

Это что лично я бы сказала....И пофигу если бы после этого был скандал, заодно и вот эта проблема решилась бы

"звать - так не зовем, сами приходят" +++

МДО
Открыть дверь и сказать

слыш дятел, пшел ка ты (ну и дальше на что хватит фантазии) +++

Главное - самой.

Интеллигентность- иногда просто беда :) Шел бы этот мужчина лесом, да подальше, да мимо вашей двери. А еще раз такое повториться- ставить чувака на место надо при ребенке.. тк знакомый- не учитель, какой уж тут авторитет. Да и сыну полезно знать- взрослые не всегда правы. А если они не правы, то есть кому защитить.

Надо отличать интеллигентность и беззубость. Защитить интересы своего ребенка даже в ущерб сложившемуся общению со старыми друзьями - это нормально и интелигентно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы