Тема закрыта

Причина: 0

5летка дома одна

как поступить-не знамо
я самомать, денег надо зарабатывать+подзаробатывать
на основной работе17тыров, минус десятка за квартиру
дочь в мунике
помочь некому
короче, нашла реальный приработок-ночной продавец в цветочный ларек, ларек у дома, на автобусной остановке-700рэ-ночь
нам бы с малой эти деньги ой как пригодились, но с кем ее оставлять? три раза брала с собой-но это ведь не дело, дочка на диванчике проперженом в служебке...
а одна дома....не знаю
скажите, че мне делать?

чё,совсем никого в городе?

автор
проперженом в служебке...

Соседям на ночь приводить? Найти бабушку-тетеньку, у которой можно поночевать.

дочке телефон мобильный и оставлять...ну я бы стала в такой ситуации.
а лучше поменять работу основную. мало что то 17 тыров то :( найти 20-25 вполне реально ;)

еврей
чё,совсем никого в городе?

в мире-я одна
я и моя девочка

автор
в мире-я одна
я и моя девочка

афигеть... меняйте свою картину мира. Поверьте, вокруг люди!

я днём оставляю одну, самой до киоска сбегать или магаза ближайшего, так вся извожусь. лучше уж с вами на диванчике. сама работала круглосуточно в цветах, иногда дочь была со мной. главное чтобы разрешали.

автор
а одна дома

:=-O: 5-летка ночью?

автор
ночной продавец в цветочный ларек,

тоже небезопасно, в ларьке ночью с ребенком
Других вариантов подработки нет? Тогда брать ребенка с собой

автор
дочка на диванчике проперженом в служебке...

угу... покрывало какое-то на диван, и пусть спит.

смена от и до?

дочь одна боится? так-то поспать поди и одна сможет, ну если согласится. выдать телефон, инструкции

ну или соседям сдавать ее на сон. вы же не каждый день в ночь

а в своем доме не вариант поискать какую-нить сердобольную бабусю, к которой уводить ночевать за небольшую денежку?? ну либо устроить доче на работе более приличное место для спанья, матрасик принести...? одну..не знаю...может и ничего, а может проснуться и очень сильно испугаться...потом лечить замаетесь :(

автор
дочка на диванчике проперженом в служебке...

и это не дело

автор
а одна дома....

и это тоже :(
по делу не могу ничего придумать :(

уж лучше с собой
удачи Вам

одну дома на ночь - я бы не оставила.

а радио-няня не берет расстояние такое?

миндаль
покрывало какое-то на диван, и пусть спит.

спасибо за эти слова
я так и делаю, чувствую себя сучкой :( , Лиза говорит-"поспим и в садик пойдем", отворачивается и храпит
но если эти все деньги скопить-можно на недельку ее на море отвезти

автор
отворачивается и храпит

Мне кажется, Вы придаете этому более серьезное значение, чем Ваша дочь. Если она нормально спит у Вас в служебку, почему бы не поспать?
Конечно, ничего нет хорошего, но и дома небезопасно, тем более, одной.
Дочка-то что говорит, когда с вами на работе спать приходится?

может как то дочку не на этот диван усранный укладывать, а раскладушку там например, или другую приспособу придумать. Или диван этот застелить одеялом, чтоб уж не так вам противно было.
Ситуации трудные бывают, надо как то из них выкручиваться. Вы молодцы что ищите варианты для работы, а не опускаете руки.
Я вот тоже почти целый день на машине езжу, доче 2,5 года со мной почти постоянно. И спит и ест и в окно смотрит, а что делать, не всегда есть возможность бабушке отдать. Садик нам не дают.
Одну на ночь оставлять...не знаю...страшновато..бывает что ребенок ночью в туалет захочет или приснится чаво ему..к вам пойдет...а вас нет. А вдруг не дай бог...пожар где нить в подъезде...
Но если себя не накручивать, то можете попробовать оставлять ребенка дома, потом поймете ваше это или нет, подходит ли такой вариант. Главное ребенку объяснить, что вы на работе, но совсем рядом и если что сможете прийти.

ENastyA
что мы взрослые слишком паримся за условия,

вот согласна на все 100%

Да сейчас вам тут скажут, что за такое в "америках" и прав родительских лишают. Сама никогда не оставляла, было время - на копейки жили и не оставила бы.. Сейчас думаю - проще надо было быть. Мне. Телефон дочке в руки, по кнопке быстрого вызова- "мама" и на работу. Но, ещё - по ребенку смотреть надо. Моя мне в свое время не давала работать - каждые пять минут звонила - но это - днём, и то в почти в 7 лет. Ну уж если безвыходная ситуация - то разговаривать с ребенком, учить, учить, учить какой бы-то ни было самостоятельности. Как моя старшая сестра (у нас разница 20 лет) сидела дома одна с 3-ёх (!) лет, и ничего, жива, муж, 2 детей, внуки на подходе :)
Удачи вам!

Козюлька
Главное ребенку объяснить, что вы на работе

Для меня было бы проблемой объяснить себе, что с ней все хорошо :( Сидела бы и полночи рисовала адские картины себе, а потом бы домой понеслась. Лучше уж под боком, ИМХО.

автор, в каком вы районе живете? может я смогу помочь

Форумчанка*
а радио-няня не берет расстояние такое?

даже если и берет, как маме с работы сорваться когда сработает?
автор, как вы ребенку преподнесете, так она и будет эту ситуацию воспринимать, не причитайте "ах, бедняжка, на ужасном диване приходится спать", а скажите что она маме заработать помогает. И сами начните так же думать, а не

автор
чувствую себя сучкой

с вами всяко безопаснее чем одной, ну или правда с соседями подружитесь. Подруги есть у вас, знакомые с детьми? Можно же бартер - ваша дочь у них ночует, а вы в выходной их ребенка в гости зовете на неск. часов чтобы мама могла своими делами заняться

перспектива
меняйте свою картину мира. Поверьте, вокруг люди!

+100000000

Лучше с собой берите.Пусть спит на этом диванчике лучше, у вас на глазах.

А мне кажется вообще всё здорово! Вы нашли удобную подработку,дочка не переживает что спит в служебке,думаю ей это может даже интересно,с вами ночью на работе быть) Возьмите чистое покрывало,плед на кушетку ту постелите,сделайте "уютно" И работайте спокойно. Поверьте,у вас душа будет не на месте если ребёнок дома один будет,переживать будете,у вас в киоске все цветы повянут от вашего настроения. Дома оставлять-думаю совсем плохой вариант,не представляю себе как это..Меня в возрасте 5-6 лет мучали кошмары страшные,я одна в комнате спать боялась а не то что в квартире. Вот представьте-снится ей страшный сон,дочка просыпается,плачет-а дома никого нету...(((Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 23:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы