Тема закрыта

Причина: 0

Безработный муж, ребенку 3 мес..

Вобщем, когда сыну был 1 месяц случилось то, чего я так боялась будучи беременной.
Он остался без работы. Опять. Пока дитя не было, я почему то наивно верила, что каждая его потеря работы - это случайность, так больше не повторится. Но повторилось. И зыря правде в глаза, я честно себе говорю, он из тех мужиков, которые умудрились дожить до 35 годов, не имея толком работы и образования. Собственно, таким он был, когда мы встретились, но я, подверженная распространенной женской болезни "я его спасу!" была уверена, что спасу. НЕ спросив, собственно, а надо ли ему такое "спасение".
Ну правда, человек довольствуется малым. Ему и так жить интересно, на копейках, заработанных на халтурах. Ох..ну много короче чего тут можно про него написать.
КОроче, ситуация. Дитю 3 месяца. Живем на мое пособие и родители мои нет-нет подкидывают. Еще я работаю - профессия позволяет шабашить. От попыток создать бизнес остались 2 кредита - на 12 тыров в месяц. Муж халтурит - время от времени на наружной рекламе. Работу постоянную не ищет. ну или ищет так, чтобы мне сурпрыз сделать, в чем сомневаюсь. Муж блин любимый, вот в чем вся трагедь...
и я пытаюсь смириться, в хорошем смысле слова, принять ситуацию. НУ такой он, чо поделать. Зато с ребенком сильно помогает, интересно мне с ним и хорошо... А я потом, когда на работу выйду снова, на все нам заработаю. Но блин как засвербит - да чож такое то, бабоньки!!! дак я и в избу, я и коня, а мне кто и когда?!
вопчем так. Не знаю, чего бы хотела услышать от вас, дорогие форумчанки. Буду признательна за любые, в том числе категоричные советы.

Ну и что?
Он хороший отец, любящий муж? Если да, при чем тут деньги?

А что ему интересно, в плане работы, он вообще чего хочет или его вообще все устраивает?
Денег вам хватает или живете впроголодь?
Просто если он пофигист по жизни, а вам ребенка поднимать, то не знаю, я бы не смогла долго. Для меня в отношениях очень важно, как бы это выразить, в одну сторону смотреть, к общим целям стремиться. Это не обязательно должно быть зарабатывание денег, просто если вы по-разному вашу жизнь видите, то тут надо разговаривать и приходить к консенсусу.

Mafdet
дак я и в избу, я и коня, а мне кто и когда?!

Встала рано утром наша русская баба, ну та что и в избу, и коня...
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила
детей, накормила, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы,
прибежала домой нарубила дров, приготовила обед, накормила детей,
побежала в поле,косила до темна, привела корову, подоила, приготовила
ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась,
схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная спать,
потом с ужасом вскакивает

• Господи!!! А мужик то весь день на диване пролежал... Нетраханый!Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 22:15

>jersan

у меня похожая ситуация, если честно. в плане - довольствуется малым. ТОлько он работает, получает в принципе нормально - на еду, коммуналку, содержание машины хвататет. Т.е. был момент, когда мы жили только на его зп - ужимались, но не при многих мамочках мне тут на форуме ныть. Как-то так у нас ложилось, что все, что крупное - квартира, машина. ремонт, отпуска - это мои "прихоти", мои заработки. Т.е. мне захотелось - начала носом рыть землю, наработала - купили, заработала - сделали ремонт. Счас вот думаю о домике :) А он реально довольствуется малым - всегда на любое мое предложение "ДА зачем? да денег нету! да мы столько никогда не заработаем! да нормально же все у нас!" И потом за каждый вложенный рубль гундосит - "ЗАчем тратить, зачем деньги отдавать!". Ок, пожили мы, не тратя, накопилась сумма определенная - счас сидит над ними буквально, девочки, чахнет! Счас ему список трат на НГ показала - он в депрессии второй день.
Хотя огроменный плюс - стабильность. Носит свою зп и носит. У меня то упадет денег, то получаю как младший менеджер месяца два-три)))

Автор, прочитала, показалось, что ничего особо критичного в вашей ситуации нет... А вы - очень мудрый и рассудительный человек. А на свой вопрос вы сами себе уже ответили:

Mafdet
НУ такой он, чо поделать.

Татьяна Вакалюк

хороший муж - это не профессия. семья от этого сытой не будет

Татьяна Вакалюк

в тот момент, когда мне снова не хватает денег на элементарное, я начинаю забывать, что он хороший и любящий. И это сильно отравляет мне ( и ему как следствие) жизнь

Pristen
Денег вам хватает или живете впроголодь?

ой, на основное хватает, слава Богу. Еда, комуналка, кредиты - все закрыто, да. На ребенка здорово моя сестра и мама помогают.

jersan

• Господи!!! А мужик то весь день на диване пролежал... Нетраханый!

помнится, очень ржали с подругами над этим анектодом )) давно )) думали - это шутка такая )))

Светличная
Как-то так у нас ложилось, что все, что крупное - квартира, машина. ремонт, отпуска - это мои "прихоти", мои заработки. Т.е. мне захотелось - начала носом рыть землю, наработала - купили, заработала - сделали ремонт. Счас вот думаю о домике А он реально довольствуется малым - всегда на любое мое предложение "ДА зачем? да денег нету! да мы столько никогда не заработаем! да нормально же все у нас!"

воооот. Один в один. С той малой разницей, что нету у него стабильного заработка. НУ никак. А ведь я была бы вполне этому раскладу рада...

Майя спасибо...

Знаете, легли мы вчера с сыном спать, он титьку мусолит, а я думы думаю. И додумалась до "принятия ситуации" ооооочень новая и светлая мысль. Странно, что она мне раньше в голову не приходила. Мда.

Дамиана
Идите на работу Вы, а муж пусть дома сидит с дитем. Любовь это , конечно, хорошо. Но кто то все таки должен семью содержать

В принципе согласна. ТОлько я, при некой оптимизации своего времени сейчас могу дома заработать примерно столько же, сколько на работе зарабатывала. А ляль на гв, не хочу его мамки лишать так рано.

Mafdet
такое то, бабоньки!!! дак я и в избу, я и коня, а мне кто и когда?!
вопчем так. Не знаю, чего бы хотела услышать от вас, дорогие форумчанки. Буду признательна за любые, в том числе категоричные советы.

Ну что я вам могу сказать, видимо вам надо конкретно его перестраивать, т.к если вы будите мягкотелой в этом смысле, то ничего хорошего не будет, приводите ему примеры будьте настойчевей, вот у м еня муж 4 года с 10 утра до 12 ночи пашет, ему 23 года, а он уже до шеф-повара доработался, потому что знает что помощи не откуда ждать, и когда дома нет поесть и лекарства ребенку, то этто только его вина и ничья больше, и никто не обязан нам помогать. Так что пусть он будет уже мужиком и зарабатывает нормальную з/п. А то на мужика то он совсем е похож, вот я вообще таких взглядов если мужик как тюфтя не может обеспечить семью, я разачировываюсь в таком муже и у меня пропадает к нему всякое желание быть ему женой и матерью его ребенка. :(

Татьяна Вакалюк

Мне вот без денег никакой муж не нужен, ни хороший ни плохой тем более.

jersan

• Господи!!! А мужик то весь день на диване пролежал... Нетраханый!

ну заработать какую-то небольшую денюжку здоровому мужику мне кажеца совсем не сложно.
автор, сочувствутю вам...

Mafdet

Может тогда на него хозяйство переложить?

Mafdet
я, при некой оптимизации своего времени сейчас могу дома заработать примерно столько же, сколько на работе зарабатывала

ну вот, а муж пусть с ребенком гуляет, пока мама дома денежку зарабатывает, и настанет вам красота светлая.

У нас тоже примерно как у вас. Муж, правда, работает, но зарплата невелика. А дома с детьми сидеть не может, не по характеру ему это. На хотелки и виньетки я зарабатываю. Тоже принимаю это как данность.
мне муж - друг, соратник, собеседник. Он никогда не подведет, безупречно честен и надежен, вкусно готовит и не пилит меня, если я не готовлю. В декрете нас всех содержал, да, впритык и с моими подрабоктами, но содержал же.
У кого-то мужа нету. У кого-то богатый, но нелюбимый, чужой и противный. Я считаю, что у нас с автором лучше.
Мой папа не умеет зарабатывать, ему важен свой покой и возможность отдохнуть после обеда. Зато у него всегда было время на меня, маленькую. Я люблю папу, люблю мужа и умею жить небогато. Хотя иногда хочется богато, да.

Тана
Есть люди скромные в своих финансовых запросах, да, но есть и грань за которой это просто называется безответственность и инфантильность ( или же просто нелюбовь и пофигизм)

а где та грань? кому-то 20 тыщ в месяц копейки

то есть вы предлагаете автору сказать себе: "Бедная я несчастная, и муж-то у меня скотина" и пошла в самомамы?

Я за то, чтобы принимать людей такими, как есть.
Чтобы не думать "а ведь за Абрамовича могла выйти"
В лоюбом человеке есть недостатки. Одни - простительные. Другие - непростительные.
Вот когда у нас на Уралмаше мужик девочку насмерть сбил, и, не попытавшись помочь, уехал и прятался с помощью жены, я думала - вот как она сможет дальше любить, уважать его? Я б не смогла.
А вот неумение зарабатывать таких эмоций не вызывает. есть масса мужчин, которые зарабатывают мало. Но многие из них живут с женами счастливо. Вопрос только, насколько у них жены мудрые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы