Тема закрыта

Причина: 0

Как начать жить хорошо, ну или хоть мирно?

Коллективный разум, взываю, подскажи!
Короче, ситуёвина напряженная у нас с мужем. То ли развестись уже... То ли просто кризис 10 лет и это надо пережить...
Претензия у меня к нему такая: постоянно плохая - я, причины ссор - во мне. Любимое заявление "Если ТЫ сделаешь то-то и то-то, то все будет хорошо!!!" Я делаю, а хорошо не становится. Например, я очень долго цеплялась за курение. Ну, типа, пришла вечером, и причину скандала знаю заранее, поперепирались и успокоились. А сейчас же живу, как на вулкане. Не то ешь, не там сидишь, не так летишь...
А теперь внимание, вопрос: как, какими словами, какую смоделировать ситуацию, чтоб разъяснить мужу, что от того, что Я ОДНА стараюсь, У НАС хорошо не станет?

может попробовать отзеркалить его поведение?

ilee

с этого места поподробнее, плтз, это как? он мне - не так сидишь. я ему - сам не так! таким образом, у нас скандал до небес разбушуется!

ilee
может попробовать отзеркалить его поведение?

Да, и почаще отвечать что я такая какая есть, между прочим гасит начинающую ссору такой ответ

самой меньше претензий предъявлять, а на все его - соглашаться

Когда говорю, да, я такая - он же не останавливается, в продолжает, короче, ушат помоев получу, и стою, обтекаю... Не пойму, раньше как-то все проще было... У меня еще дурная натура есть - я могу долго терпеть. Вот он нудит, нудит, я молчу. Улыбаюсь. Делаю, что говорит. Но наступает день, когда какая-нибудь мелочь становится последней каплей, и у меня дичайшая истерика, сопли, вопли, ругань. Что дает ему повод в очередной раз ткнуть мне, какая я несдержанная истеричка.

Я имела ввиду начать себя вести так же как он, опередив его наезды, и пусть он посмотрит на себя со стороны, ну да... поначалу будут ссоры

Да не надо делать что он говорит, да я плохая такая и что дальше? - вот такая какая есть (неряха и т.д.) и вряд ли изменюсь, но раз ты со мной, значит тебя устраивает. Примерно так

Уважаемая ilee
я туповата... не пойму, как это, опередив наезды? ну вот например, пришел он с работы, я его радостно встречаю: дорогой,обнюхай, от меня не пахнет! я хорошая? у нас все хорошо? ответ: нуууу, это мы еще посмотрим, вечер только начинается... щас поем, и развлеки меня, большая черепаха... вот тогда, может, и будешь хорошая.
или как себя вести?

стыдобища
А теперь внимание, вопрос: как, какими словами, какую смоделировать ситуацию, чтоб разъяснить мужу, что от того, что Я ОДНА стараюсь, У НАС хорошо не станет?

Для начала к вам вопрос Вы хотите жить с ним?

стыдобища
Не то ешь, не там сидишь, не так летишь...

мне кажется, это не лечится. :(

думаю, причина глубже лежит. может быть у него на вас какая-то обида не пережитая или не высказанная. а может хочет свалить, но самому мужества не хватает. а может общая неудовлетворенность. а может и вправду проблема в вас...
короче - к семейному психологу разбираться - и будет вам щасте

Дусёчек
мне кажется, это не лечится.

так то да, утихнет в этом - вылезет в другом

Tipikus
Для начала к вам вопрос Вы хотите жить с ним?

а вот не знааааю... понимаете, я сейчас настолько раздавлена и унижена, что не понимаю, что и делать. Хочу, наверное, вернуть себя и душевное равновесие.
Но ведь раньше так не было.

Ну то человек такой, наверное кризис средних лет наступил. Тут только надо решить для себя, сможете ли Вы это терпеть или не сможете, либо всегда отвечать ему и быть в нервном стрессе, либо молчать и улыбаться, пока само не пройдет у него и стараться не обращать внимания.

Тулечка
наверное кризис средних лет наступил

а у меня чо? мы одногодки! я тоже хочу, чтоб кризис, а вокруг меня все скакали, чай-кофей приносили, и старались на злить! как повернуть ситуацию в свою пользу?

на камеру заснять ваш "семейный вечер" - попробовать разобраться, кто-где перегнул... ну как бы вы должны вместе захотеть все исправить.. ;)

Ullla
на камеру заснять ваш "семейный вечер" - попробовать разобраться, кто-где перегнул... ну как бы вы должны вместе захотеть все исправить..

вааааау!!!!! вот это идея!!!! спасибо!

Попробуйте ему говорить, когда он только начинает Вам что-либо выговаривать: " А я тебя тоже люблю". Только говорите спокойно и искренно, ведь Вы же его любите. Проверено - сразу успокаивается, а в лучшем случае - улыбается.

Hатик
" А я тебя тоже люблю". Только говорите спокойно и искренно,

не могу спокойно и искренно... меня в грязь втаптывают, унижают и гнобят намеренно ( а за 10 лет он оооочень хорошо изучил больные мои места), а я "люблю"... не могу сейчас...

стыдобища

А что бы для Вас было хорошо?

EgoOnMax
А что бы для Вас было хорошо?

ооо, здесь несколько пунктов. даже довольно много, и с уточнениями.

1. без ежедневных скандалов и выноса мозга (т.е. без разговоров на тему какая я плохая. ну вот похудела я - похвали меня за это, а не переходи к бросанию курить. ну бросила курить - ну за это похвали, а не ходи и не ищи, до чего до...копаться!).
  2. закончить наконец бесконечный-беспросветный ремонт( квартира - мужа, ремонт - его идея, начали энтузиастично, да быстро остыли... )
  3. позволять мне хотя бы один раз в месяц проводить время с самой собой ( разрешить мне купить книжку и полежать-почитать на диване).
    все эти пункты, с развёрнутыми комментариями, я уже неоднократно озвучивала... бесполезняк... фильм, чтоль, снять, для наглядности?

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 14:58

[

стыдобища

Мне вам по пункно ответить?

стыдобища
фильм, чтоль, снять, для наглядности?

Эта затея мне как кажется точно не поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы