Тема закрыта

Причина: 0

Решение работ студентам. Насколько не законно?

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Понятно, что денег стало меньше. Не то чтобы совсем мало, но временами не хватает.
Подруга учится на заочном и предложила делать работы студентам. Я согласилась, попробовала, получилось. Она обещала мне обеспечивать заказы.
Но тут оказалось, что муж категорически против. Говорит, что это не законно, что меня «вычислит» налоговая и т.д.
Мои аргументы, что многие так зарабатывают, не принимает. Мне бы хотелось знать, как на самом деле обстоит дело с точки зрения законодательства и налоговой, что бы спорить с ним. Или на самом деле бросить это дело? Подскажите.

аноним
как на самом деле обстоит дело с точки зрения законодательства и налоговой,

ну платите 13% с дохода
но чушь, не обижайтесь... прямо налоговой и прокуратере делать больше нечего, как за вами гоняться... и как вас вычислят - вы на работе студентов свою подпись ставите?

аноним
Говорит, что это не законно, что меня «вычислит» налоговая и т.д.

%) Как?

аноним
муж категорически против

А вы делайте без его ведома. Или в вашей семье это ни-ни пока муж не одобрит? Деньги лишними не бывают,тем более

аноним
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Понятно, что денег стало меньше

Бармалей™
Недовольный студент спалит

А чем он интересно будет не доволен? Обычно они всем довольны, если тарифы сильно не завышать

Ну я так подрабатываю, а год назад это вообще было моим основным источником дохода, и неплохим источником + репетиторство, занимаюсь с 4-го курса, т.е. почти 10 лет. Никаких налогов.

Бармалей™
Недовольный студент спалит

Ну и пусть он докажет, что это я написала.

Эзетлин
Ну и пусть он докажет, что это я написала.

дело не в том кто написал, а кто взял денежку и не заплатил с нее налог

аноним
Не то чтобы совсем мало, но временами не хватает

Пусть тогда семью обеспечивает чтоб хватало.

аноним
меня «вычислит» налоговая и т.д.

Именно за вами налоговая гоняться и вычислять будет ей больше делоть-то нечего. Это у нас куча предприятий, которые в конвертах заплату платят и налоговую не бояться.

Бармалей™
Решит, что много пообещал

ШУРШАРА
тарифы сильно не завышать

и все ОК ;)

N@ncy
Именно за вами налоговая гоняться и вычислять будет ей больше делоть-то нечего. Это у нас куча предприятий, которые в конвертах заплату платят и налоговую не бояться.

аноним

Вы в какой стране живете.У нас тысячи людей сдают квартиры и не платят налог.А тут ваши курсовики ... Пишите на здоровье,когда мужа нет дома.Раз он у вас такой честный и всего боится

Я тоже говорю мужу, что бред несет, про налоговую. Но он уперся. Делать без его ведома не получается, решаю вечером – ночью, когда укладываю ребенка спать.

Бармалей™
А он захочет ещё дешевле

Так торг уместен, у автора же не утвержденный прейскурант :)

аноним
Делать без его ведома не получается, решаю вечером – ночью, когда укладываю ребенка спать.

Ну муж то на работу когда то ходит,в это время и решайте ребенок днем тоже спит.Может он вам не разрешает потому, что

аноним
решаю вечером – ночью

а у него на это время другие планы :j_0001:

ШУРШАРА
Я тоже говорю мужу, что бред несет, про налоговую.

ну так что мешает 13% заплатить и спать спокойно? лучше вообще не работать чем налог заплатить? ну или ИП откройте - 6% платить будете. И вид деятельности - репетиторство обзовите
что мешает?

vredina
ну или ИП откройте - 6% платить будете.

там 6 % это не все же налоги

Капучино
там 6 % это не все же налоги

ну да, но если дело пойдет - выгоднее чем 13% . Но это я в полушутку

vredina
ну так что мешает 13% заплатить и спать спокойно?

а что мешает не платить и жить точно так же спокойно? %)

Нужны вы налоговой Меня бы больше моральная сторона напрягала.

автор
Меня бы больше моральная сторона напрягала

а в чем напряг?

Также как Вы автор, в декретном отпуске. Занимаюсь решений работ студентов.Год назад (перед выходом в декрет) зарегистрировалась как ИП. Сейчас подумываю о закрытии. Так как доход есть в определённое время года, в остальное время налог платить не с чего.
Плачу налоги :
6% с прибыли ежеквартально (в принципе немного, не напрягает)
в ПФР 800 р. в месяц с копейками
и в медстрах (я сразу за год заплатила 1600)
В 3-ем квартале заказов почти не было, и всё что заработала - заплатила налоги.Вот сейчас мне нужно заплатить 2400 (я округляю) в ПФР за 4-ый квартал, и платить видимо придётся с детских. Обидно :(
Вот и решайте, а стоит ли? Возможно в Вашем городе заказы будут круглый год, но а у нас пока сезонно. Закрывать ИП очень не хочется, хотела как положено платить налоги. А что делать? Не с детских же платить постоянно.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 23:05

а ещё вспомнила, как то в центре занятости на стенде прочла "Памятка соискателям" Дословно не помню, но смысл такой, что , пока вы не нашли подходящую работу можете заняться следующим:
-услуги няни, набор текста, перевод текста и т.д. (там большой список был). Вот я и думаю, может решение работ (хоть и не было его в том списке, но переводы это ведь тоже работы студентов) и относится к тому виду деятельности, который не обязательно облагать налогом и регистрировать ИП.

MetaTrader
Плачу налоги :
6% с прибыли ежеквартально (в принципе немного, не напрягает)
в ПФР 800 р. в месяц с копейками
и в медстрах (я сразу за год заплатила 1600)
В 3-ем квартале заказов почти не было, и всё что заработала - заплатила налоги

И вам нужен весь этот гемор? А нельзя решать те же работы студентам без вмешательства в свои дела государства? Или кругом все такие честные? Не пойму %) Вам за вашу честность никто спасибо не скажет!

ШУРШАРА
А нельзя решать те же работы студентам без вмешательства в свои дела государства?

раньше, так же как и автор, предпологала, что желательно зарегистрироваться. Дело то не в честности. И потом, за несколько месяцев до выхода в декрет уволилась с работы (ситуация такая была), не хотела иметь статус безработной, хотела, чтоб отчисления в ПФР продолжались. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы