Тема закрыта

Причина: 0

А как вы считаете, как с этим жить(((

совсем запуталась

Для начала сама себе ответьте на вопрос почему вы вместе

Я Артистка

наш брак заключен всего 3 года... многое из этого было приобретено в гражданском браке.
а мою квартиру купили мне родители, за много лет до нашего с ним знакомства...

Я точно не знаю... но на этом форуме не раз читала, что у нас в стране брачный контракт не имеет особой силы и легко оспаривается.

совсем запуталась
многое из этого было приобретено в гражданском брак

Какого фига все на него записали?
На счет мужа не переживайте особо, мы все материалисты, даже если разводится не собираемся ;). Вы же тоже об этом думаете..

all

наследники первой очереди. так же как и супруги и дети.

совсем запуталась
постоянно предлагаю ему развестись

вот этими постоянными "разводами" Вы его и воспитали не плюй в колодец ...
пожинайте теперь свои же плоды

совсем запуталась
я стала инициатором по обмену квартиру на большую, на более хорошую

совсем запуталась
я просто в шоке.

совсем запуталась
я просто такого от человека не ожидала

совсем запуталась
Вот как мне дальше с этим жить???

не живите ... делов-то?!

совсем запуталась
как такое воопще в голову могло ему прийти??? это же так низко

так же как и Вам разводиться при каждой ругачке

щас бы мужика твоего послушать.чо он о тебе скажет

я не понимаю вашей, автор, истерики...
как вы, так и он. ничо мужик не сделал криминального, низкого...
живите и радуйтесь ;)

Яблоко

ну наверно ни совсем я как и он...
6/7 долей новой квартиры приобретены за мой счет, и 1/7 за его...

блин... ну говорю же даже и не в этом дело...
ну он же мужчина, отец семейства, ну как же так то...

у нас такая же история,но при увелечении жил площади продавали квартиру мужа,поэтому при разделе имущества,у нас по договору,ему однокомнатная-равноценная той,котор продали,а остальное мне и ребенку+машина поплам.у меня есть свое жилье.котор сдаем и гасим кредит.не вижу ничего страшного в просьбе мужа,он же тоже вкладывает в кредит.ремонт,ну.что там еще надо..
мы не ссоримся,разводиться не собирались и не собираемся,брачный контракт обоюдно согласовали
так что живите спокойно.все нормально у вас.при чем контракт в вашу пользу составлен.машина-то каждый гож теряет в цене..
единственное,надо бы со всем остальным ,что на мужа записано,как-то упорядочить,половину вернуть на вас.и будет вам счастье.

совсем запуталась

благородные рыцари давно исчезли с лица земли..каждый впервую очередь о себе думает

совсем запуталась
Вот как мне дальше с этим жить???

да никак, как жили, так и живите, мужчина материалист, с одной стороны его понять можно, с другой ....включите в контракт и земельный участок и его машину уж до кучи, чтоб совсем честно было) если совместно расплачивались за них.
Хуже, когда пост фактум дележ начинается, а тут...ругани минимум уж точно будет)

совсем запуталась
блин... ну говорю же даже и не в этом дело...

поэтому в случае развода обязан оставить все жене и взяв тапочки (ну так и быть - я сегодня добрая и щедрая) и зубную щетку удалиться?

Идизюда
поэтому в случае развода обязан оставить все жене и взяв тапочки (ну так и быть - я сегодня добрая и щедрая) и зубную щетку удалиться?

муж моей подруги так и сделал, в результате мотался без квартиры как бомж, с работы сократили, снимать не на что стало, в конце концов женился в срочном порядке на женщине старше его намного, с ребенком и квартирой. Мужик то главное нормальный, с руками, работящий, красивый, но кобель тот еще. Вот подруга не простила. А у него ни родителей, ни родственников, к кому можно было пойти. Так что, во всем нужна мера.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 19:42

vintag

ну он то не то что согласовал со мной и тп. он шантажом получил от меня эту расписку, и брачный контракт составлять не хотел... говорил, что типа мне его слова мало? да его то может и не мало... ну
не склонна я верить его родственникам...

Yunona мужчина материалист, с одной стороны его понять можно

ну вот.. не могу я его понять...

Yunona включите в контракт и земельный участок и его машину

да что вы... если только заикнусь, так сразу с...ой меркантильной стану %)

Идизюда поэтому в случае развода обязан оставить все жене и взяв тапочки (ну так и быть - я сегодня добрая и щедрая) и зубную щетку удалиться?

вы абсолютно правы... я именно так и считаю...
и если Вы прочитаете внимательно, то я писала, что у него есть доля, и не маленькая такая, которой пользуются его родители,
им видители ему не удобно напомнить об этом, а у меня удобно шантажом получить...
вот почему то я все эти годы не жила в его квартире... а так могла бы свою сдавать и получать доп. финансы, и давненько бы уже себе не то что квартирку побольше прикупила, и домик бы построила...
только в нашем случае, я подстраховалась, чтоб у меня мое хотябы осталось..

Yunona

да не останенться он на улице...

аааааааа :t_0024:

вот ни когда бы не подумала...

т.е. судя по прочитаному здесь - это нормально... да?

ну я уже не маленькая девочка, и в сказки давно не очень верю... ну вот правда, ну никак не ожидала :(

совсем запуталась
да что вы... если только заикнусь, так сразу с...ой меркантильной стану

ну неприятно, понимаю, но один раз нужно переступить через себя и объяснить мужу, почему вы так делаете. Иными словами, свалить все на родственников его. Так и сказать, им не доверяю. Не дай Бог, с тобой что случится, вдруг им в голову взбредет дележка. Ну как - то так.

совсем запуталась
ну никак не ожидала

несовпадение желаемого с действительным. Бывает.

Yunona

так в том то и дело, что разговаривали на эту тему нираз... все безрезультатно...

ой... если бы вы только знали какие там "тараканы" у родствеников в этом плане...
причем перед сделкой то еще и пытались чуть ли не условия поставить на кого что оформлять... я думаю, там так ему мозг промыли... а может "гены"... вот их то никуда ни деть

его то и оскорбило то что я попросила - настояла брачный договор оформлять..., что типа ему не доверяю, или что его использую...
ага прожить 11 лет, родить ребенка, через что только не пройти ради второй беременности, чтоб потом 3 копейки от него получить... бред...

Yunona несовпадение желаемого с действительным. Бывает.

это Вы очень "мягко" выразились

вы попросили договор, т.к. не доверяете.
он попросил расписку.

все паритетно!

совсем запуталась
ну вот.. не могу я его понять...

странно... а от него понимания хотите...
ну вот хочет человек свой зад прикрыть! для него тоже имущество совместно нажитое. и машину он считает совместно нажитым имуществом.

совсем запуталась
да что вы... если только заикнусь, так сразу с...ой меркантильной стану %)

это Вы так про себя думаете. он Вам этого еще не озвучил. так почему Вы сами про себя так думаете? ;)

совсем запуталась
вы абсолютно правы... я именно так и считаю...

а он считает иначе. и он считает, что все совместно нажитое должно делиться 50/50.

совсем запуталась
а у меня удобно шантажом получить...

а Вы как брачный контракт у него выторговывали?

совсем запуталась
вот почему то я все эти годы не жила в его квартире... а так могла бы свою сдавать и получать доп. финансы, и давненько бы уже себе не то что квартирку побольше прикупила, и домик бы построила...

если бы да кабы...

совсем запуталась
я уже не маленькая девочка, и в сказки давно не очень верю... ну вот правда, ну никак не ожидала :(

ну и он не мальчик. и в Ваши сказки не верит. страхуется.

Идизюда

мда... Вы либо не поняли, либо не захотели понять...
квартира не совместно нажитое имущество, ну не то чбы совсем... доля мужа там 1/7...(если посчитать и перевести в деньги)

машина у нас ни одна, я на его не претендую...кредит платим вместе, на данный момент мой заработок стабильнее и в сумме больше...
у мужа было свое имущество которое он "подарил" своим родителям...

почему я должна "подарить" свое и своего ребенка...?

Идизюда
а он считает иначе. и он считает, что все совместно нажитое должно делиться 50/50.

неправильно считает, автор свою квартиру хочет немного увеличить, добавить нужно немного денег. Он попросил написать расписку, что в случае развода получит машину, иными словами свои (хотя не совсем свои, а уже общие) вложенные вернет, раз уж разводятся. Ну так пусть тогда дает ей расписку на половину другой машины и земельного участка, которые он на себя записал.
У него - то квартира изначально была своя. Только он в ней не жил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы